会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系の私も参加するので、技術系向けというわけではなさそうです。もしかしたら日によって事務系、技術系と分けているのかもしれないです。が、まだ参加してないので正確なことはわかりません、すみません。
リクルーター方が今年は6日と7日は出勤で9日が休みの変なスケジュールだと言ってましたよ(^-^)
ありがとうございます
そうなんですね!採用リーダーだからもしや関係あるのかとおもいました、、笑
選考には全然関係ない感じでしたよー。トヨタ、というよりこれからの日本の行く末を語る会的な位置づけでした。
選考に関係あるのでしょうか…?
予定どうしても合わなくて行けなかったです泣
案内メール記載のURLからのみ参加申し込みの出来る座談会だけど、今確認したら既に受付終了になってたよ。
返事ありがとう。まあ、そうですよね!
予約出来てるはずなので行ってきます
先着順で受け付けてるから、そのまま行けばいーんじゃない?
先着順で受け付けてるから、そのまま行けばいーんじゃない?
ありがとうございます!
5段階目ってどのような問題が出るのですかね?
ちなT大です。
6段階目だと偏差値61.5とか,全国上位13%しかいないことになるし
どこからその自身が湧くんだろうか、凄いなトヨタ様は
お互い、(恐らく実施されるであろう)内定者懇親会で勝利の美酒を味わえるように頑張ろうで。
その折の良い肴に出来ると思えばこそ、玩具の相手もなかなか楽しいもので。
なりすましに間違われたり、なりすまされたり、本当に大変ですね笑
ああいう連中はいつも頭わるいなあって思いながら見てるんで、彼らには逆に玩具にされてるって意識を持ってもらいたいですね…
お疲れ様です。
全く以て同意を禁じ得ない。
それと、心遣い忝い。
まあお目汚し申し訳ないけど、少なくとも俺個人としては面白い玩具が手に入った程度の認識なので、よかったら、生暖かくニラヲチしててくれるとありがたい。
なりすまされてる人は本当にお疲れ様です…
まあ別に俺としてはメリットしかないし、好きに動いていいよ^^
因みにだけど、俺のHN騙っている香具師のうち1人は多分だけど特定出来たわ。
ま、せいぜい俺の影武者演じて、特定防止の目くらましの為に働いてくれや。
洗脳解けたみたいでよかったじゃん^^
おめでとう^^
お前さんみたいな辞退者が俺の大学からも出てくれるとこの上なくありがたいんだけどね^^
エントリーシートorテスセンだけでバッサリ落とすとこよりは、時間割いてくれるだけでも他の企業より好感もてるのですが、、。感じ方は人それぞれですね、、。
あれからすぐにリクつきましたよ
まだいたんですねwww結局リクつきましたww?
ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます!
すみません、それはわからないです。