会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼、多分ガセですね。どなたか二次受けた方いらっしゃれば、教えていただきたいです。
私は理系ですよ。経営工学を勉強しています。
でも、生産管理・SCMは7~8割が文系だと言ってました。
なので特別有利な選考はされてないと思うのですが…
ありがとうございます。
他の職種を見ても、
理系の方は早いようですね。
内定も出ているようですし。
自分は文系で、まだ連絡なしです。
他の職種を見ても、
理系の方は早いようですね。
内定も出ているようですし。
自分は文系で、まだ連絡なしです。
僕も9日午前、新館で2次試験を受けました。今日夕方内定のメールを頂きました。本当にうれしいです。皆さんも頑張ってください。
僕も9日午前、新館で2次試験を受けました。今日夕方内定のメールを頂きました。本当にうれしいです。皆さんも頑張ってください。
1次面接4月2日、2次面接4月9日です。
説明会も不参加、OB訪問すらしてないのに…
内定おめでとうございます!!
私は9日に2次を受けたのですがまだ連絡が来ていません。車両先行開発のどこの部署ですか?
この結果ですが、まだ来ていません。
周りの人(車両先行開発・エンジン駆動とか)はだいたい共通していて、通過の人には月曜の夜に連絡がいっているみたいです。2日の1次面接の場合も、月曜夜に通過連絡、水曜には不採用の連絡がきていたみたいだし、私にも明日水曜に、後者の連絡がくるかと思っています。参考までに。ひっそりと、例外に期待します。
H社みたいに15日に連絡とかにしてくれればソワソワしなくていいのだけど、人事も大変なんでしょうね。
どうもありがとうございます。内定目指してがんばってきます。
最初に価値観テストを20分くらいでやったあとは
一次とほぼ同じ内容です。
面接官は受け持つ人によって違うみたいですが、
2~3人見たいです。私は二人人事で一人技術の方でした。
とても受験者の話を積極的に聞いてくれて
とても好感のもてる方たちでした。
しかし、私は期待を持たされていまだに連絡が来ていません。第一志望なだけにかなりへこんでます。今は祈ってます!
みなさんがんばってください!!
そうですか.ありがとうございます.私はまだ来ないです・・・もうだめかな・・・・
まだ来ません。
他の職種は来てるみたいですが、
この職種だけが遅いとも考えにくく、
正直ちょっとあきらめモードです。
車両開発の外装設計の仕事がしたいとお伝えしました。
にっさん
時間、内容とも一次面接とほぼ同じでした。ただ一次面接よりも技術的なことをよく聞かれました。一次は学生の人柄、二次では技術的な事柄を見ているように感じましたよ。
ちなみに二次面接は9日の午後でした。
これから面接受ける人も頑張ってください。
>よしさん
16日に二次面接受けるのですが、内容的にはどのような感じでしたか、一次と似ていましたか?それと、時間が一次と同じくらい設けられていたので、また何か課題が出るのでしょうか?一次→二次人数はどれくらいになっていくのだろうか…。
二次面接は最終なのかな?
本当ですか?!それは何情報ですか??
まぁ、法的に問題なくてもモラルの問題ですけどね
まだ連絡が着てない!早く着てくれぇ~
明日日車の校内推薦受けるか迷ってしまう・・・
ほんとかどうかわかりませんが、10月ぐらいまでは内定を辞退しても、法的には何の問題もないそうです。
ちなみに面接は何次までありましたか?
そうですか・・きませんでした
さよならニッサン。
>abcd-kanjiさんへ
>あつしさんへ
自分も9日に生技二次面接受けてきました。
生産技術の発表はまだですよね・・・。
望みを捨てずに待ってます・・・。
かなり期待したよ。
第一志望よ?!むごすぎる・・・さようなら日産。
噂だと次最終と聞いたのですがどなたかご存知の方いらっしゃいますか?
二次面接ってどんなことを聞かれるんでしょうか?
面接の時間が一次と同様に4時間とられていますがまた課題があるんですかね???
一次の時、気になったんですが一緒に同じ業種を受けに来てた人は面接官が1人だったそうです。
僕は2人だったんですが、これってなんか意味あるんですかね?
どきどき!!
まったく同じ日に受けてますけど、まだきませんね・・・
FBさんは理系ですか文系ですか?
お手数ですが教えてください!
私は文系で7日に1次面接を受けて
まだ連絡が来ていません。
私より早く受けて連絡来ている文系の方いましたら
教えてください。
次はいつ面接ですか?印鑑は多分交通費の関係かなと私は思いました。
私は三日に受けて11日に連絡きましたよ。
まだ、大丈夫じゃないですか?
私は朝一の9時半からでした!3人でグループ面接でしたが私以外の二人はすばらしい話をされていて面接官の方もかなり興味を示していたのがわかりました。
神奈川?もしや北海道??
どなたかご存知の方いませんか~??
私も9日に二次面接受けましたがまだ結果来てません。
掲示板見てる限りではまだ生産技術の結果は出てないのでしょうか・・・
返信ありがとうございました。
私はまだ来てません。。
もう少し待ってみます。ありがとうございました。
頑張ってください。
10日に受けて今日通過のメールが届きました!2週間といっていたけれど案外すぐですね。
印鑑を持って行くようなのですが何を書くのでしょう…?
落ちてもメールが来るのかどうか分かる方いらっしゃいますか?10日に受けて連絡来てる方もいるのでもうだめなのかな、とも思いますが、とどめが刺されるまで死にきれません。。。
私は7日に1次面接を受けました。
連絡はメールで来ましたよ。
文面的には1次の案内と同じ感じでした。
ただ、印鑑を持ってくるようにあったことが違いですかね。
交通費の支給に必要なんじゃないでしょうか?
去年は2名、おととしは3名だったらしいですよ
俺も10日に面接受けたけどまだ連絡こないよ‥‥。
アフターセールスで一次面接通った人はどのくらいで連絡きました。もしかしたらイッピーさん一緒だったかもしれないですね