会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひょっとして技術職?
おれは、厚木のエンジニアの人と個人面接だったんだけど。
とても気さくな雰囲気で、特に答えずらい質問はありませんでした。
ところで聞きそびれてしまったんですけど、結果の連絡って合否関わらず頂けるんでしたっけ・・・?!(>_<)
ご存知の方いたら教えて下さると嬉しいです!
私もかかってきましたが、取れなかったです><。。
また、かかってきますかね…。。。
地方からなのでその分がんばって実りのあるものにしたいです。
みなさん、がんばりましょう。
私も2次で車両開発で出しました。まだ結果は来ていません。かなりの時間をかけたのでESとWEBテストも満足いくものだったのですが、さすがに不安ですね。第一志望ですし。
でも大体何処でも10日くらいはかかっているのでもう少し気長に待ちます。
連絡が来てない方も、明日は平日なので、きっと連絡が来るはずです。良い結果を祈っています!
返信ありがとうございます。
そうですね、気長に待ちます。
健闘をお祈りしています。
私も未だ結果は来ていませんが,HPの記載では,合否に関わらず一ヶ月以内を目処に連絡をするとの事でした.
連絡が遅いと不安ですが,お互い合格するよう祈りながら待ちましょう.
ESの通過かな・・。かけ直しても、発信専用だとかでつながんないですよ~
あめ食べ過ぎたよ・・・。
車両開発の実験希望をして、連絡きた方いらっしゃいますか?
ダメか><
もしかして今日来てた方ですか?
面接いってきました。職種ごとに、3名ほどの集団面接です。
エントリーシートには思いっきり、生産技術やりたいってかいたのですが。。。
同じく研究を志望していますが連絡はまだ来ていません。
研究は遅いのかな?
どなたか連絡来た方いらっしゃいます?
僕もIndustrial Vehicleで提出しました。確かにマイナーな職種だと思いますが一番国際性が高いと思ったので。正直その職種に全然興味はないけど。
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます。
明日面接の方もいらっしゃるそうですね。
頑張ってください!!
僕は日程変更の連絡が昨日来ましたよ。
面接のお電話を頂きました!!詳細はメールで送ります
って言ってたんですが、メールが未だに来ません;
皆さんは、書類合格時に、メールはすぐに来ました??
僕もグローバル購買です。1次で出して、明日の朝一の面接。
集団なんすかね?
にかいさんの事情を勘案せず、レスに配慮が足らなかったと反省しています。申し訳ございません。しかし、諦めないで欲しいと当方願っています。夢があるならば、自動車に携わりたいと願っているのならば諦めないでいただきたい。誠に
勝手ではございますが強くそう思っています。
私は二次で出しましたが、昨晩面接の案内が届きましたよ。
1次にグローバル購買で出して明日一次面接です。
2次締め切りぎりぎりに出して、
2日後に面接の連絡が来ましたが
その日は都合が悪いといったら、また次の機会に連絡するかもと言われました。
よく分かりません。おちた?
日程変更きいてくんないみたいですね。
メールの一番最初に選考職種ってとこがあって
そこに書いてますよ。
おお、そうでしたか。ありがとうございます。
あせっちゃって…。
わたし過去ログもっと調べとかなきゃいけませんね^^;
選考進んでる方、がんばってください!
わたしも通ることを祈りつつ…がんばります
>ビーンさん
>満塁男さん
私もグローバルですが合否来てないです><
どなたかここを見ててグローバルで来てるよ
って方・来てる人知ってるよって方、
いらっしゃれば是非カキコミお願いします!!
いや、1次の車両です。
例年専攻が遅いみたいなのは、ここの日記見たとおりだったので。
二次で出した方で、もうすでに結果が出ている方はいらっしゃるのでしょうか??
ES通りました。面接って何回あるのでしょうか?
二次締め切りでしたか??
私も二次で出したのですが、数日で連絡こないと…って感じなのでしょうか…。
職種によってもちがうのかなぁ…
やはり「すべての可能性に~」は厳しいでしょうか…><
私も海外営業がやりたいのでインダストリアル・ビークル事業でES提出しましたよ☆2次で出しましたが、まだ結果来ません。(^^;)
物凄く嬉しい。テストグダグダだったのに。
面接頑張ってきます
結果は登録したアドレスの方に届きましたよ。
登録しているメールアドレスに、合格通知がきましたよ。
私の場合一次だったのですが、
エントリー完了して二日後くらいに登録したアドレスにメールがきてました。
皆さん、結果ってマイページのメールに来ましたか?
それとも登録したメルアドですか?
私はインダストリアルビークル(国内・海外営業)なのですが、同じ方いますか??
なんかマイナーな職種っぽいので不安です・・・
コメントありがとうございます。
どうやら我々の場合、結果が来てない人がたくさんいらっしゃるみたいですね。気長に待ちましょう・・・。
コメントありがとうございます!!!
WEBテストの受付メール実は届いてないんです・・・
他社の試験後は受付のメッセージはほぼすぐ来るので、ちょっとおかしいなとは感じていたのですが、そのときに曖昧にせずに確認しておくべきでした。
やはり気になるので問い合わせてみます。
>ふとしさんへ
ふとしさんも同じような状況だったのですね。
やはり頼るべき情報が更新されないととても不安ですよね・・・でもエントリーされていてよかったですね!
私も受け付けてもらえていることを祈りつつ、早速問い合わせてみます。
アドバイスありがとうございました!
momoさんのおっしゃる通り,進捗状況は更新されないようです.私はwebテストの受付メールすら届かなかったので,不安になり問い合わせてみたところ,エントリーできているとのことでした.montyさんも大丈夫だと思いますが,不安でしたら問い合わせてみると良いと思います.
いったい何のためのステップ確認ページなんですかね…
多分ですが、そのメールから現在のステップを確認すると、仮エントリーに状態でとまっているとは思いますが、エントリー完了にはなっているはずです。WEBテスト受付メールは届いていませんか?きっと大丈夫だと思います(^^)
高速バスか~頑張って安いルートを探してみます><
ちなみに両親は他界してしまってます。お金のない祖父たちに頼るのも・・・ちょっと気がひけます。
>マーチさん
私もかなりESに日数かけたので、悩みます~
二次面接でも交通費少ししかでないみたいですね><
ホント3箇所でやって欲しいですよね~
指定された面接の日、大阪でも面接が入っていて、時間的にもかなり厳しい状態です。
>満塁男さん
私も一次締め切りで第一志望グローバル品質保証で出して、まだ連絡来ていません><
まだ皆さん来てないようなので、安心しました・・・
お互い良い結果がくるといいですね!
二次でマーケティング&セールスと商品企画で提出しました。一昨日くらいに一次面接の案内きました。
4日に面接です!
ホンダとマツダをESで落ちるっていう予想外の結果だったんで日産はマジで頑張ります!!
私は別の予定とかぶったのでいけません><
一応「調整できた場合のみ連絡します」ってメールが来たけどたぶん99.9%無理でしょう。
せっかく頑張ってES書いて希望職種でES通ったのに悔しいです。
せめて日にちか場所の選択肢さえあれば。。。
やっぱ東京のみで日にちも選べないってのはキツいですよね。最終じゃないんだし、全国三箇所ぐらいでやってほしい・・・
でもそういうのでも志望度を見てるのかな?って思いました。