会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がこのまま途絶えるのではないかと不安です・・
時間は長かったけど、言いたいことを言ったのであっという間に終わりました。
結果待ちです。
4日にS&M受けて結果来た方いますか??(><)
オンリーってわけでもないんですけどもう片手で…(笑)
ものすごい暴風雨の中はるばる関西から向かいましたよ☆
交通費だいぶもらえてすごく助かりました☆
領収書いらないのもびっくりでした!!
そして今は本気で通過を祈るのみです(>_<)
二次面接の連絡来た方いらっしゃいますか??
日産は、例年からして、三回は面接があると思いますよ。私の場合は一次から本社でしたから、本社だからと言って最終ってわけではないと思います。
お互い頑張りましょう。
私は、ちなみにエンジン系で応募しています。
1次面接も午後1時から17時でしたし、次の2次の日程も1次同様の時間設定で記載されていました。
例年面接3回から4回とのことですが、今年はどうなんでしょうね。他との兼ね合いもあるので、選考何回かあるのも厳しいですが、出来れば次の2次が最終でないことを祈ります。
私も同じ日程のM&Sで選考受けましたが、
連絡来ていません。
首がながーくなりすぎて大変です。
私は2日にM&Sの一次だったんですが、4日の19時頃に合格メールが来ましたよ♪
午後何時からですか??
教えてもらえるとうれしいです!!
私も6日の午後、M&Sで受けましたが、全く連絡来ません。
面接の出来も、時間がオーバーしてしまうくらい質問され、そこまで突っ込むか!っていう問いにも的確に伝えれ、面接官をうならせることもできたんですが。
まぁ、見た感じ6日で連絡来た人いないみたいですし、1次でも最後の方の日程の様なので、もう少し待ってみましょう。
来なければ、ホントに縁がなかった、会社に合ってなかったんだなと思うしかないですね。
次の2次面接は本社でやるみたいだからもしかしたら
最終かなって勝手に思ってるんですが
だめだったのかな???
おー日産オンリーなんですね☆
でも私も日産しか考えられないので、お互い力を出し切りましょう!!!><
それにしても・・・今日はすごい天気・・・
今日外に出る人、頑張りましょう◎
雨にも負けず、風にも負けず
でも信じたいです!!第一志望なので!!
第一志望が落ちて、面接の出来的には一番悪かったNISSANから通過の連絡きてびっくりです。。。
次回は12日午後だそうです。
みなさん、頑張りましょう!!
10日から2週間以内に連絡って事は、2次に進んでダメだった人が出たら補欠でどんどん埋めるから後から連絡来るって事かな・・・。というかそうであって欲しいw
私も明日です!!すごく緊張します…
2次でバシバシ切るんですかねぇ?
もう駒がないのでここで切られたら就活が終わりそうな予感…(笑)
プレッシャーで鬱です(泣)
こちらこそありがとうございます!
3次までなら、2次がやっぱり山場でしょうか!?
私は明日です!頑張ります!!
片道か・・・私はもらえない範囲なのでわかりませんが、片道か往復か、また何割出す予定かは日産さんがきちんとやってくださると思うので、そこら辺は気楽に行きましょうっ☆笑
ちなみに希望職種は何で出しましたか???
りんごさんへ→本日村○製作所にて交通費をもらいましたが、住所、名前を書き、捺印したのみで、みんな距離に関わらず一律1000円いただきました。企業によってちがうとおもいますが。
多分1次→2次→最終だと私も思います。
ありがとうございます。明日2時面接なのでがんばってきます!
落ちましたね・・・
まだ望みがあることを切に願うのみ。。。。
HPにはそう書いてありますが、持ってかえって来ちゃいました。問い合わせた方がいいのかなぁ?
レス、ありがとうございました!そして1次面接通過おめでとうございます。
私は未だに連絡きません・・・。やっぱり即日・翌日に連絡がないと厳しいようですね。。。
志望度が高かったので残念ですが、私の分まで頑張ってください!
ありがとうございます!!やっぱもらっておいた方が身の為ですね!!
ちなみに初めて交通費いただくんですがやはり片道なんでしょうか??
勘違いだったら申し訳ないですが1次→2次→最終じゃありませんでしたっけ??
落ちてると思ってました。
まだ連絡来てない方も気長に待ってみてください。
はぁ、第一志望なのに・・・。
領収書は手堅くもらっておくべきだと思います!!><
結構社会人の人って、何かを請求する時は領収書が当たり前的な感じなので、日産の方も書き忘れたのかも!??
あと、日産は何次まで面接があるのかとか分かる方いますか??
四季報見ても「複数回」としか書いてないし。。。
私も昨日受けましたが連絡まだです。
なぜ日産でなぜこの部署かを聞かれました。
受かったみなさん、小論文はどのくらい書きましたか?
私はESみたいになってしまい、空白だらけでした…
私もグローバル広報で2日にうけましたが、次の日にメールで通過連絡ありましたよ。
小論文やっぱり重いかな。。。うまく書けなかった。面接も会社研究の成果をうまく出せなかった。。。
ありがとう。マーケティングセールスなんだけど、
即日連絡かぁ。とりあえずまぁ・・諦めときます!
みなさんがんばって!!
って人いますか?
2次募集ってエントリーの時のことですよね?
私は2次募集でエントリーして金曜面接、即日連絡でした。
職種はグローバル情報ですが・・・・
私はその条件で応募しました。面接受けてから3時間後にはメールで2次面接案内メールが来ました。日程が合わなかったので延期を希望しました。。。去年の先輩は延期を希望しただけで落ちた方もいらっしゃいましたが。。。
知ってる方いたら教えてほしい!!
さすがに日曜日連絡はないかと。
M&Sで1次受けたのですがいまだに連絡着てない。。
ちょっと、心配ですね。。
土日だったので来週中に来ることを祈ってます。
なんだか自信なくなってきましたけど、月曜を待とうという気分です。
私は、小論文で失敗したので面接で何とか挽回しようと頑張りましたがやっぱり連絡きません。。
2週間以内に連絡するって言ってたけど、もう脈なしなのかも;さようなら日産。。