会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビ海外大生でエントリーしました。私の面接は明日なので、ESなどは今日が締め切りでした。
筆記は、適正検査、資料を見て推測する問題、読解、英語でした。
お互い頑張りましょう!
留学生の就活は孤独すぎなので…情報交換してください><
明日、ESとWeb試験締め切りですけど、もう試験受けた方いませんか??
ただの愚痴ですね。
すみません
試験はいつ受けられましたか?
今は誓約書がとどくのをまっています。
別に教えてもいいんじゃないの。ここで話さないと内定者が多い学校だけがますます有利になるし。人事もアホじゃないから、それなりに対策してくるでしょ。
まぁ内定取ったものとして、個人的に言わさせてもらうと、あの程度のお題を抜き打ちで出されてスラスラ書けないと、どこも内定取れないと思いますよ。
ご返事ありがとうございます.
では内々定をもらえるように頑張るわ
カンニングと同じ行為ですよ。
テーマは今年の選考が終わるまで人に話さないのが最低限のモラルです。
人事に口止めされていなくても人に話してはいけません。
今週31日学校の推薦で筆記と面接に行くんですがかなり遅い時期なので落ちたらどうしようかなあっと思ってるけど!
誰が今年の作文のテーマを教えていただけないんでしょうか?
作文はちょっと不安だけど,よろしくお願いします.
ESとWEBテスト受験後、2週間以内に連絡が来るそうだ聞いたのですが、あと1週間待ちましょう。
ESとWEBテスト受験後、2週間以内に連絡が来るそうだ聞いたのですが、あと1週間待ちましょう。
私は、4月に内定を頂きましたが、
だいたい1週間前後の間に郵送されて
きましたよ!
よかったですね~^^
おめでとうございます♪
昼過ぎ頃ようやく電話来ました。
結果は、残念ながら不合格でした;
内定した方々、おめでとうございます!
入社後も全力を尽くして頑張ってください!
お騒がせしました;
まだ2週間たってないですがさすがにもうダメっぽいですね^^;
もうすぐ17日に受けた人の連絡も始まるでしょうし。。
内定出たかたおめでとうございます^^
去年は二次まであって一次の結果がその日のうちにメールで来たとOBの方から聞いていました。
なかなか来ないから落ちたんだと思ってたんですが。。。
来週中には連絡が来るという感じみたいですね!
長い一週間になりそうです。
私もまだ連絡来てないので、type2さんと近い心境です。。
結果の如何はさておき、もう少しの辛抱だと思って、お互いがんばって待ちましょう!
今年は学推の選考は一回だけなのですか?
その選考の結果は大体選考のあった日から
一週間後くらいに届くのでしょうか??
私は選考時、結果はいつ頃届きますという事は
言われなかったのですが…気になります…
おめでとうございます!
>トラチンさん
マジですか。。お疲れ様でした><
俺はまだどちらの結果も来ていません;
でもこうゆうのって内定の人から案内来ますよね^^;
残念っぽいです。。
人事「あなたの思いは伝わりました。
安心して下さい。」
わたし「ありがとうございます」
一週間後・・・
お祈りメール到着。
世間は厳しいなぁ。
内定者の方よろしくお願いします.
はぁ~ダメだったのかな。。どちらにしろ早く結果を知りたいです><
やはり選考は1回だったみたいですね。
これでようやく実感できました。
内定者の皆様、今後共よろしくお願いします。
あとは内定通知待ちです。
内定者のみなさんよろしくお願いします。
今回は選考が1回だけということで少し驚いております☆
わたしもtype2さん同様、まだ来ません。。
だめだったのかな;;
>るみなさん
内定おめでとうございます!
やはり選考は1回なんですかね?!
まだメール来ません;ダメだったのかな。。。
合格いただきました。
選考は今回で終了と書いてあったので、推薦の場合は面接1回だけみたいですね。
内定者のみなさん宜しくお願いします。
面接一回で終わりみたいですね.お騒がせしてすいません...
内定者の方よろしくお願いします!
面接は今回で終了、内定でました。
入社決めた方、よろしくお願い致します。
>タロ吉さん
そうですね、私も正式に言われないと実感が…。
他社の内定辞退も、まだ控えてる段階です。
>デルさん
あ、やはりまだ次があるんですか。
ありがとうございます。まだまだ安心は禁物ですね。
>type2さん
ありがとうございます。
去年、一昨年等の先輩の報告では、2次がありましたので、私も拍子抜けしています。
今年は少し選考過程が違うのかな?
デルさんが言うように、顔合わせ面談があるかもしれないですね。
type2さんも良い結果が出ることを祈ってます。
おめでとうございます!
2次無いんですか!?噂では、推薦でも2次まであって、
2次は厚木のNTCで行われる学生5:面接官2の集団が最終にあるって聞きましたが。。。
人によって過程が違うのでしょうか?
確かに面接の回数は明確に書かれておらず『複数回』としかかいていませんが、、
結果がまだ来ないので不安です。。。
私も就職担当の先生に連絡が来て合格とのことでした.
前にOBの方が一次面接の後,顔合わせ程度の最終面接があるといってましたよ.
ただ,落ちることはほとんどないそうです.
あるかないかわかりませんが,準備はしておいたほうがいいと思いますよ.
私も先ほど、就職担当の先生から1次選考合格の連絡を頂きました。筆記試験ぜんぜんできなかったのに…。
今回で決まりみたいな話し方だったのですが、どうなのでしょう。いちおう人事の方からメールが来るまで安心できません…
面接時間が60分で、緊張しててなに話したか覚えていません。
論文もほとんど書けませんでした。
ですが本日12時ごろ、大学の就職課を通して1次選考合格が知らされました。
2次の日程は無いらしいんですが・・・これって内々定?なのでしょうか。
質問なのですが、昨年までは学校推薦の場合でも2回の面接があったようなのですが、今年は1回の選考会で決まるのですかね?
他の人は大体1週間くらいだったので,頑張って待ってみます!!
書き込みありがとうございます☆
遅くても1週間で結果は来てるみたいですね。。
私も面接微妙だったので不安ですけど、がんばって待つことにします(> <)
まだ連絡来ていません。
噂では1週間後ということを聞きました。
でも早く来てほしいです><
面接が微妙だったので不安です(;;)
すでに入社している先輩は、ちょうど1週間目に連絡が来たそうなので、人事の方とかによって変動はあるのではないでしょうか。
とはいえ、不安ですよね。。
関係あるかな、私は早く結果が出てほしいと面接の人に頼んだけど、まだ連絡来てないです。
丁寧なご回答ありがとうございました。
これを参考に頑張ります!!
お返事ありがとうございます!
なるほどやはりあのプリントはみんなに聞いてるんですね☆
実際私も面接を何分やってたかは正確にはわからないんです(笑)けど,人事の方が最初に「80分くらいで」と言っていて、最後あたりに「そろそろ時間が押してきたので..」と言ってプリントを見せてきたので、おそらく80分くらいだったのだと思います。
私は学部生なのですが,これからやる予定の研究内容などについてかなり詳しく聞かれました..もっと予習しとくべきだったかも;;ほかにもいくつか反省点が...
合格にせよ不合格にせよ、早く結果来て欲しいものですね..