会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プリントの内容はみんなに聞いてるみたいですよ。私も聞かれました。
あとほとんど面接の出来で決まるみたいです。
ちなみに面接時間は70分程度でした。
それと10日に推薦で受けてまだ連絡きてないです。
緊張してまともに答えられなかったのでたぶんダメですけど。。
そうです!それです! あれはやはり選考に関係のあるものなのでしょうかね?
アンケートなんかなかったよ。
おはようございます。社会人と技術者として共感する項目が書いてあるプリントですか?見せられましたね。
そうですか(@。@;)同じ日程なのにその時間の違いはなんか気になりますよね。。
私はまだ来てないです(>_<。)
そういえばアニキさんは、面接の最後にプリント見せられてアンケートみたいなのありました??
私の書き込みを似たような境遇の方が見つけてくださるか分かりませんが、質問を。
昨日、事務系中途採用の一次面接を受けましたが、1日経った本日、何もご連絡をいただけませんでした。
下にある、2年前のことさんの書き込みには「1,2回目の面接は受けた当日の夜にはメールで通過の連絡ありました」とあり、落ちてしまったのかと不安です。
比較的最近(2007~2008年)事務系の職種を受験された方で、面接後2日以上経ってから合格の通知を受け取ったという方はいらっしゃいますか?
お手数ですが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
ご返事ありがとうございます。でも私の場合本当に30分ぐらいで終わってしまったわ。ちなみに、結果きました?
30分ですか!?
私は10日に銀座の本社新館5階で、午前の筆記のあとに午後面接(3対1の個人)受けましたよ?? みんな同じ90分じゃないんですか(* *)?
こんにちは、私も10日の推薦をうけましたが、そっち面接90分でやった?私は30分ぐらいで終わったが、やばいかな?
お返事ありがとうございます! 結果来ましたら教えてください☆
玉手箱確実に時間足りないですよね。。一応埋めはしましたが。。
私も合否に関わらずお伝えしようと思います。
質問なんですが、面接の最後に1枚のプリント(社会人としてのスローガンと技術者としてのスローガンみたいなのも)を提示されて質問されたと思うんですが、あれって選考に関係あるのでしょうかね?
すこし気になったので聞いて見ました。
私は先日(10日)に学校推薦で受けました。現在結果待ちの状態です。
筆記試験の形式は去年と同じだと思いますが、玉手箱のマークシート版で、
?表の空欄推測問題(21分)
?GAB形式の言語(確か16分)
?GAB形式の英語(確か11分)
?玉手箱の性格テスト(30分くらい)
という内容でした。
その後昼休憩(昼のお弁当は会社側が用意してくれます。)
午後は全体を3つくらいのタームに分けて面接(去年同様個人90分)を行います。
その待ち時間に、これまた去年同様作文(A4表裏、計2テーマ)が課せられますが、時間はたっぷりあります。
。。こんなに詳しい情報を提供していいものなのかどうか。。
とにかく、これから受けるみなさんの検討を祈っています!
ついでに私からの質問です!
10日に学校推薦で受けられた方で、結果が来た方いましたら教えてください!
私は先日(10日)に学校推薦で受けました。現在結果待ちの状態です。
筆記試験の形式は去年と同じだと思いますが、玉手箱のマークシート版で、?表の空欄推測問題(21分)
?GAB形式の言語(確か16分)
?GAB形式の英語(確か11分)
?玉手箱の性格テスト(30分くらい)
という内容でした。
その後昼休憩(昼のお弁当は会社側が用意してくれます。)
午後は全体を3つくらいのタームに分けて面接(去年同様個人90分)を行います。
その待ち時間に、これまた去年同様作文(A4表裏、計2テーマ)が課せられますが、時間はたっぷりあります。
。。こんなに詳しい情報を提供していいものなのかどうか。。
とにかく、これから受けるみなさんの検討を祈っています!
ついでに私からの質問です!
10日に学校推薦で受けられた方で、結果が来た方いましたら教えてください!
私も受けましたが、GABの問題で、数学は表を見ながら答える問題で、国語と英語は玉手箱のような問題でした。
私先日学校推薦で受けてきましたが、玉手箱のような問題ですね。
日産の筆記試験は
どの様な感じのものなのでしょうか?
どなたか教えて頂けませんか??
ありがとうございます。待つしかないですね。来年もよろしくお願いします。
内定おめでとうございます。
私は最終面接を受けて以来何の連絡もいただいていないのですが、日産自動車は不採用の場合は連絡いただけないのでしょうか?第一志望だっただけにショックです。
最終面接の後の懇談で、○○さんを採用したいと思っておりますと言っていただいたのに音沙汰なしだなんてひどすぎます・・。合否連絡の期限をその時聞きそびれてしまったので知っていらっしゃる方がいましたら教えていただけませんでしょうか?
私も同じ状況でしたが、さきほどメールが来ました。
個人差があるだけで、そのうち来るはずですよ☆
期限を守れなかったのはよくないですけど同封された書類の中に「辞退する場合にはメールで連絡をして下さい」と書いてあったので、遅れた=辞退にはならないと私は思います。
選考は通過したのだから気長に待ってみてはいかがですか?
ありがとうございます。私が資料を送ったのは5月1日でした。十日間以内の期限を二日間遅れたので、ちょっと心配しています。
ありがとうございます。私が資料を送ったのは5月1日でした。十日間以内の期限を二日間遅れたので、ちょっと心配しています。
昨日5月7日19時20分頃に来ましたよ!
ただ来てない人もいるみたいなので個人差はあるかと。
お優しい方で、ありがとうございます。
一つだけお伺いしたいのですが、今、毎日お仕事を楽しんでいますか。
日産の勤務地は職種別でどのように分かれているのでしょうか?やはり本社勤務なのは人事や経理といった部門だけでほとんどはNTCになるのでしょうか?
研究内容はかなり突っ込まれたですか?
研究内容はかなり突っ込まれたんですか?
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします!!
おめでとうございます。
やっぱり連絡ありましたね!!
来年度から同期としてよろしくお願いします☆
すべての可能性 でもう内定でてる人いたらレスよろです~~
ありがとうございます!!発見できました♪
自分もM&Sなので明日会えるの楽しみにしてます!
どうなんでしょう?
懇親会あったら絶対参加するんですが・・・・
っといか他の部署の内定貰った人は明日あるみたいですね。
それに加われないのがちょっと寂しい。。。笑
いえいえ、電話で内定の案内を頂いたものの、書類が届くまではなんだか不安です^^; 今後の内定者懇談会みたいなものはあるのでしょうかね?
内定おめでとうございます!
ホントに行きたい会社ですので、待ってみます!!
いえいえ、電話で内定の案内を頂いたものの、書類が届くまではなんだか不安です^^; 今後の内定者懇談会みたいなものはあるのでしょうかね?
私は18日にM&Sで最終を受けて、今日23日に合格の連絡がきましたよ!
殆どあきらめてましたけど、こういう例もあるみたいです。
きっと同じ職種の中でもばらつきがあると思うので、あきらめないで待ってみて下さい!
>スタッフ~さん
NISSAN PASSPORTって、日産の会員制採用サイトの上のところにタブがあって、そこをクリックしたら出てくるものを印刷していけばいいんではないでしょうか??
>めんたーむさん
やはり、当日でしたか。
金曜日まで待ってみます。
有難う御座います。
よろしくお願いします☆
話の内容は同じです。
きっと書類っていうのはめんたーむさんが想像している類のものになるんじゃないでしょうか?
自分も把握していないので、有用な情報が提供できなくてすみません。。
私も即日に電話の方で内定の方を頂きました。
連絡は人によって時期が違うと思いますが、いい結果が出ている事を信じ待ちましょう!
>ぼさのぼさん
来年からは同じ職場いになりそうですね。よろしくお願いします。ところで一つ質問なんですが、内定おのお電話を頂いた時、意思確認をした上で書類の方を送りますという内容だったのですがぼさのぼさんも同じような内容のお電話でしたか?書類製作にあたり卒業見込み、成績証明書、健康診断書が必要になってくるのかなぁと思っているのですが、ご存知な所があれば教えてくださいお願いします。
私も即日に電話の方で内定の方を頂きました。
連絡は人によって時期が違うと思いますが、いい結果が出ている事を信じ待ちましょう!
>ぼさのぼさん
来年からは同じ職場いになりそうですね。よろしくお願いします。ところで一つ質問なんですが、内定おのお電話を頂いた時、意思確認をした上で書類の方を送りますという内容だったのですがぼさのぼさんも同じような内容のお電話でしたか?書類製作にあたり卒業見込み、成績証明書、健康診断書が必要になってくるのかなぁと思っているのですが、ご存知な所があれば教えてくださいお願いします。
グローバル購買です。遅い方なのかもしれません。
情報システムで22日に受けてその日に内定いただきました。
でも25日までならまだ可能性があるんじゃないでしょうか?
日産のGWが26日に始まるそうなので、おそらくそれまでには連絡来るでしょう!!
■当日の服装について
スーツの着用は不要です。ラフな服装(ジーンズなど)で
お越しください。
施設見学がございますので、必ずスニーカーなどの歩き
やすい靴を着用ください。
※※サンダル、ミュール、ヒールでは、施設見学にご参加
いただけませんのでご注意ください
とあるので、少なくとも靴には気をつけなきゃいけないですね。
私は私服です。金欠で服を新調する
余裕はなかったですが、やはり私服の
方が打ち解けて話せそうです。
昨日22日の午後に3次(最終)面接を受けて20時なは選考結果のメールがきてましたよ!
>kuma32さんへ
車両開発で内定いただきました。
私はスーツで行きますよ!ってか地方から出てきてて他の
企業の面接もあったのでスーツしかありません(笑)
過去の書き込みを見てると即日の方が多いようですし…。
結果が来た人いれば、書き込みお願いします!