会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方頑張りましょう
今年の採用は学校推薦の技術系のみだそうです。
なので、ESやオープンセミナーのような説明会はおそらくないかと思われます。
どなたか分かる人教えてもらえますか
中途で補うんですかね??父が某電機メーカーの役員なのですが、1年採らないだけで、将来かなり痛いと言ってました。2年って。。
特にこれと言った条件はありませんでしたよ!
ちなみに推薦対象学科・専攻は、
機械工学、機械システム工学、機械創造工学、機械工学専攻
でしたよ!!
特にこれと言った条件はありませんでしたよ。
ちなみに、対象学科・専攻は機械工学、機械システム工学、機械創造工学、機械工学専攻でした。
貴重な情報ありがとうございます!
昨年みたいに「機械でもメカトロニクスといった制御系を選考している者」という条件はありませんでしたか?
追加で機械系の推薦枠が設けられましたよ!!
推薦の情報、未だ私も得ることができていません。ちなみに私は、情報工学系の学科に所属しています。
採用情報はやくオープンにしてほしいですよね。
あと、不愉快かつ侮辱的な書き込みも見受けられますが、振り回されずに、きちんとこの掲示板の機能を活用して、良い成果を得ていきましょう。
失礼ですが、どなたかと勘違いされていませんか?
そっちのほうがやせて、受かるんじゃない?
毎年来てるのに、、
気になって夜も眠れません(;_;)
第一志望 は 日産自動車 諦めません!
今の時代、機械科は自動車業界じゃあまり必要とされてませんね。
10年後の自動車を考えれば容易にわかると思いますが・・・
うちの大学も、機械科には推薦来てなくて、電気には来てるみたいですよ
電気と化学ですか^^;
機械のほうが必要とされてそうなんですが、
意外ですね。
まだ推薦を送ってる最中と思って、
気長に待つとしますw
リクルーターの方は電気と化学が欲しいと言ってました(ToT)
私は機械なのですが粘ってみます!
なにせ日産自動車は高校生の頃から志望動機かためていたので!
まだ学校推薦来てないです・・・。
他の学校には来てるってことは、
うちはもう来ないんでしょうかね。。
本当ですか!?
機械or電気or化学ですか?
いつの日か中途採用で入ってやろうと思います!
リクルーターの方によると新卒採用は今年も学校推薦のみになるようです。
こんにちは。
同じく志望されている方がいて嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も情報がないか逐一チェックしてるのですが、2011年度入社の採用について全く情報が無く、困っております。
質問の答えになっておらず申し訳ありませんが、何かわかりましたら、すぐにこちらにも書き込みたいと思います。
志望者同士、情報共有していきましょう!
2011年新卒採用についてどなたかご存知の方はいらっしゃいませんか。
もしくは、学校推薦が届いている大学の方はいらっしゃいますか。
2010年卒の内定者です
確か去年はNTC見学会の募集が2月末ごろ、開催が3月頭頃にあったかと思います
(パソコンを買い換えたため当時のメールがなく正確な日にちはわかりません)
他に何か疑問に思っていることなどあればお気軽にどうぞ
(応えられる範囲で)少しでも力になれればと思っています
去年は大企業が身の振り方を模索している中、
日産は早々に新卒採用を(R&D部門を残して)凍結したので、
説明会経験者は少ないと思いますよ。
去年知ってる方いつ頃始まるか教えていただけないでしょうか
おめでとうございます!
私も無事内々定をいただくことができたので,来年からよろしくお願いしますね(^_^)
自分はスカイラインさんと同じ日に、集団面接を受けたものです。
自分も内々定をもらいました。
一緒に頑張りましょう。
本当にうれしいです。
同期のみなさんよろしくお願いします。
おお、二次もがんばってくださいね!
お返事ありがとうございます。
無事に二次面接に進めました。
私は4月末に内々定もらいました。
一次の結果は一週間以上たってから来ました。
スカイラインさんは一次を受けたのですか?
不合格でもいいから早く連絡クレ
みなさんどうでした?
どれくらいで結果の連絡来ましたか?
緊張していた私をリラックスさせてくださいました。そのおかげで、いつもの自分で面接を行うことができました。
それに面接官の方が、いいところを引き出せるよう頑張りますっておっしゃってくださり、じっくり話しを聞いてくださいました。
周りのみんなも終始和やかって言ってました。
今まで受けた企業の中では1番いい印象でした。
なので、絶対そんな酷い事はないと思います。
話の内容からして、日産の販売会社の面接なのでは?って思いました。
困った時は、就職担当の教授に相談したらいいと思いますよ!!
私もこれから面接を受ける者です。
聞いた話によると、今年の採用予定は30名~多くて50名程度ではないかと思います。
すべて技術系の推薦応募ですが、どれくらいの大学に推薦願いを出していて、その中で何人応募者がいるのかは分かりませんねー。
筆記試験ってやはり玉手箱みたいなやつですかね?
今年も作文などありましたか?
よろしければ教えてください。
これから受ける者ですが、どれくらい採用するのか不安です。
面接官の方は、私の意見を深く聞きだそうとして下さいました。とても話しやすかったです。
私はとてもいい会社だと思いましたよ。
私の受けた企業では、1番印象のよい面接でした。
私からすると、まちゃさんの話は信じられないです。
少し残念です。