会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡の11日間長かった。。。
たぶん、枠も少なくなってきているから、相当優秀な方は結果連絡早いのでしょうね。
私が結果を頂くまで11日かかりましたが、3日程度で結果を頂ける方と、10日くらいかかる方といるみたいです。
能力・適性等判断して、非常に会社のニーズと合っている場合は3日程度で結果を頂くことができ、そうでない人はその後の採用試験を受けた方と比較して検討されるのではないでしょうか。ですから、結果が来るのは3日後か10日後くらいになるのではと思います。あくまで私の考えです。
面接では、かなり和気あいあいとした雰囲気で楽しく話せたのですが、22日で受けた方はどのような印象でしたか?
そうですね。就職担当先生とメール両方から連絡が来るそうです。
まだです。今日からですよね。
合否にかかわらず連絡いただけるんですよね?
もう採用枠は埋まってしまっているのでしょうか?
ありがとーございます!早めに用意しておきます。
もし応募した時点で成績証明書を同封していない場合、今回提出が必要になります。
院生は学部時代も必要になります。
自分はまだ届いてないのですが、用意しとく書類はその二つだけで大丈夫ですか?その他には、何かありますか?
情報ありがとうございます。
私はまだ受け取ってないですが、本日付けの不在票が入ってたので書類と考えて良さそうですね。
しかし10日以内というと土日含めてでしょうからさっさと行動した方が良さそうですね。
情報ありがとうございます。
私はまだ受け取ってないですが、本日付けの不在届入ってたので書類と考えて良さそうですね。
しかし10日以内というと土日含めてでしょうからさっさと行動した方が良さそうですね。
書類は自宅です。
その書類が届いたら十日以内に卒業証明書、修了見込証明書を入手して返信する必要があります。
書類は,学校宛てに届いたのでしょうか?自宅でしょうか?
書類は,学校あてに届いたのでしょうか?自宅でしょうか?
機械系です.
>mmmさん
やはり来てませんか...
ここの選考状況見る限り、かなり枠は埋まってるっぽいですね。
本日、ゴーン社長からお手紙が届きましたよ!
やはり、枠が埋まってて相当絞られてるんですかね?
まだ連絡きてませんw
みなさん、宜しくお願い致します。
自分も書類来ないので少し不安です。。
ご返事ありがとうございます。
そしたら今週中に連絡が来るのですね。
少し安心しました。
ご返事ありがとうございます。
そしたら今週中に連絡が来るのですね。
少し安心しました。
同様の日程ですがまだきていません
月曜日に面接受けましたが、結果が来ませんでした。
お返事ありがとうございます。
頑張ります!
何題あるかは教えれないですが、過去のやつとおよそ同じですよ
頑張ってください
1台契約のノルマあったら自分が買っちゃえばいいのかな、なんて思っておりました。
やはり、この会社は技術職だとそういうものはないんでしょうかね。
ここは事務系採用だとディーラー研修あるみたいですよ。
車割については基本2割引きです。
しかしFUGAやZといった高価格帯のモデルは2割引きではない気がします。
一昨年に学部卒でT社に行った友人は1台契約のノルマがあったみたいですよ。
ただ30歳前後のT社勤務の先輩の時代には、ノルマはなかったそうですがね。
私はT社とH社以外ではディーラーなどの販売店の研修があるとは聞いたことないですね。
やはり、聞いたことないですか…。
社割はあると伺いました。おそらく車種等条件によって変わってくるんでしょうけれども、結構安くなると伺いましたよ。
T社はあるって聞きますね。
日産に関しては聞いたことないですけど。
新車買うとき社割とかってどんくらいなんですかね
解けたのは20問くらいだったような。。。
けっこう楽しかったですけど♪
みなさんはどれくらいできたんでしょう?
全然法則性が思いつかんかった
90分の方もいれば60分の方もいらっしゃるのですか!
でも人によって30分も面接時間が異なるってスゴいですよね。
参考になりました。ありがとうございます。
「なぜ日産なのか?」
そうですよね、私も絶対に聞かれると思います。
面接時間はたっぷりあるので、他の質問にも答えられるよう
自己分析もしっかりして臨みたいです。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
遅くなりましたが返答ありがとうございます。
やはり90分面接だと人事面接か技術面接かという問題ではないですよね。
しっかりと準備して臨みたいと思います。