会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職担当の先生が今日一日不在なので、メールが来ないかそわそわして仕方ありません。
28日午前に推薦で面接を受けた技術系です。
28日午前に推薦で面接受けた技術系です。
来年からよろしくお願いします.
推薦合格率何割くらいなんですかね。
ありがとうございます。確認ですが、1問につきA4両面ですか?
私もみなさんの仲間になれるよう頑張ります!
同期になる方々は来年からよろしくお願いします。
>kurebaさんへ
小論文の量はA4両面です。字数の指定はありませんでした。
いや、一般です。
もしかして今こちらで話されてるのは推薦の方々ですか??
推薦ということですよね?
来年から一緒になる皆さん,よろしくお願いします.
来年から一緒になる皆さん,よろしくお願いします.
これから受けられる方がイメージしやすいよう,なるべくお伝えできればと思います.
>とびうおさん
資料を手元に置いておられる方は,見受けられませんでした.小論文は例年の2テーマ,1時間でしたので,ある程度覚えて参加される方がよいと思います.
面接は最大80(90?)分枠ですが,早い方は60分で終わられていました.筆記試験は30分でした.
私は28日に面接を受ける予定です.
返事ありがとうございます!待ってみます
個別セミナーってなんですか?参加しないと不利になりそうな感じですか?
個別セミナーとは何でしょうか?Σ(・□・;)
いろいろと教えて頂き、ありがとうございました。
私もムックさんと東京で同職種を希望し、一昨日にES通過連絡いただきました。選考は6月3日の午前中です。その後、個別セミナーの案内も戴きました。
ただ職種等で日程が色々と違うのかもしれませんので、あまり気に掛けないほうが良いと思いますよ。
情報ありがとう
研究で半分・・・。恐ろしいですねw
小論文って資料とか持ち込み可能なんですかね?
聞かれる内容は、個人によると思います。そこで、重要なのは明るく誠実に、質問内容に的確にこたえることです。
緊張感を保ち、リラックスして挑んで下さい。
筆記や論作文も重要かもしれませんが、友人等と面接練習を確り取り組むといいと思います。
小論文、筆記試験は例年通りですので内定者日記を参照してください。
面接では私は半分くらい研究や専攻分野について話しました。自分でつっこまれてもよいよう準備しておくべきかと。あとは時間が長いので、取り繕っていくとしんどいと思います。自己PR、研究などいろいろな方面からつっこまれますが、一貫した姿勢を通し誠実に臨むべきです。私は研究がうまく説明できなかったのですが、とにかく熱意と過去に取り組んだことなどで人柄重視で押し切りましたw
本来は研究重視でいくべきです、技術職ですから、でもそれよりも熱意や日産が好き、やる気があってなんでもやるって姿勢がないといくら研究がよくても…だと思います。あくまで個人的な意見ですが、みなさん頑張ってください!
来年から一緒になる皆さんよろしくお願いします。
自分はまだです…orz
面接はいつですか?
ちなみに 関東です
6月以降って書いてあるのですが、もう来ているのですか?
おめでとうございます!
私は28日に面接なのですが,面接時間は90分でしたか?
おつかれさまです。おめでとうございます。
俺はES提出遅かったので面接は6月ですねw
やはり今年も面接時間は長かったのでしょうか?
教えていただける範囲で面接のこと詳しくお願いします。
内定おめでとうございます。
私も学校推薦を選考しているものです。
筆記試験や小論文はどのような内容でしたでしょうか?
私も今日内定連絡いただきました.
教えて頂き、ありがとうございました。
学校から、合格と連絡がきましたよ。
筆記試験対策しておらずぼろぼろ、面接でも研究内容かなりつっこまれて死にそうでしたが、やる気と熱意で押し通しました。これから面接の方、頑張ってください!
ありがとうございます。
早い人は5月下旬から面接なんですかね?
面接案内きましたよ。関西事務系です。
自分は六月初旬、本社開催です。
あと面接は何日から始まるかわかりますか?
どんなこと聞かれるんだろう。今年も90分前後なんだろうか。小論文は面接にも使われるのか?
面接を受けたが、結果はまだです。そちは?