会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ2次終わってすぐ最終案内の電話きた?
非通知でしたか?
そうなんですか!私も推薦で受ける予定ですので、お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます!!
ドキドキですよね、通ってることを願います。
昨日受けましたが来てません。
来ることを願うばかりです…。
選考案内に筆記試験13:15から13:55までと記載されていました。フルにやるかどうかはわかりませんが、一応40分間かなと思いまして。
はーい、きてません(^^;)/
部門別で連絡に差があるとは思いますが、気になっているのでもしいらっしゃったら書き込みお願い致します。
連絡があれば二回の案内だと思いますよ。合格ではないと連絡がないかもしれません(ヾノ・ω・`)。合否に関わらず連絡するって言ってませんよ
( ´ー`)お祈ります~
の一次面接の結果は、合否に関わらずでしょうか?
ご存知の方、提供お願いします。
さすがにそろそろ連絡欲しいですよね(^_^;)
合否に関わらず連絡するって言ってましたよね!?
試験時間は40分間と何かに記載されていたのですか??
私も経理財務、5日に受けましたけど、連絡は全然来ません┐(´д`)┌、3日受けた方が二回の連絡が来るそうですが。。。
私も14日になりました。
急に決まったので、とても驚きました。
技術推薦で他に受ける方、お互いに頑張りましょう。
ちなみに筆記で英語があるかもしれないのは本当ですか?
一度書き込んでしまいましたが、もしかしたら計数30分、英語10分ということもあり得るかもしれません。
サイレンスでしょうか?
筆記試験は40分間、例年通り玉手箱?GAB?だったとして、どちらにしても大抵図表の読みとり・表の空欄補充は合わせて35分間なので、そう考えると言語・英語はないと私は勝手に思っています。間違っていたらすみません;
私の場合は個人面接45分の後、GDが45分ほどでした。
面接とGWの時間配分はどのくらいでしたか?
後に予定が入っているので教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます。
個人なんですね!
学生1人の面接官2人でした。
通過報告少ない気がしますが、もう諦めた方がいいでしょうか…
それとも個人面接でしたか?
おめでとうございます。
おめでとうございます。
え、学内推薦でお祈りとかあるんですか?学校の就職支援センターに聞いてみたらどうですか?
うらやましいです(^^)
私は受けたのは4日ですが、まだ来てないのでお祈りですかねー。
次の選考も頑張ってください!
財務経理職、3日に受けその後連絡が全くなかったので、諦めていましたがさきほど二次の案内が来ました。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう~
性格検査でしたよ^^
エントリーシート記入後のWeb適性検査(20分)は、
性格検査ですか、それとも、SPIですか。
よろしくお願いいたします。
私も14日の午後に決まりました。きっと知らず知らずのうちに会場でお会いすることになりますね^^がんばりましょう!
無責任なことは言えませんが、私も必要書類を提出してから連絡までに一週間ちょっとぐらいかかったので大丈夫だと思います!
不安だと思いますが、もう少し待ってみたらどうでしょうか^^