会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル何とかって部門です。M&Sではないよ。
いつかはちょっと勘弁。
今週です。
何人受けたかはわかりません。
個別で呼ばれていたので。
今日受けたの? 最終を受ける学生は多いでしょうか?私は12日に2次面接を受けたけど、なかなか連絡が来れなくて、もう諦めた!
今日受けたの? 最終を受ける学生は多いでしょうか?私は12日に2次面接を受けたけど、なかなか連絡が来れなくて、もう諦めた!
どの部門をうけたかを教えていただけますか?
受けました。
でも、多分ダメでしたね…。
あんなにシンドイ面接始めてでした。
事務系の中にも本当に職種によって、選考の時期も内定が出る時期も大変異なるみたいですね!即日だと聞きましたが、即日じゃないってこともあるんですね!本当にお待ちになった一週間、お疲れ様でした。
他職種より一回少ないのか定かではありませんが、先週の面接が最終だった様です。
日産ですか。
必ずしも希望どおりではないかもしれませんが、悪い会社ではないと思うので、良かったじゃないですか。
そうなんですか?なるほどね!ということは事務系の最終面接は先週に受けられたってことですよね?
1週間後に連絡きました。雰囲気は大変和やかでした。
トイックそんな悪くて生産管理に変えてくれとは…
うそがうそをよぶ…*・゜゜・*:.。..
。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
one lie brings another...lol
内定おめ! 日産に行かないの?
おめでとうございます!
連絡はやっぱり即日でしたか?雰囲気はバラバラみたいなんですが、びくーにゃんさんはどんな感じでしたか?
面白い書き込みですね
みなさまもあと少し頑張ってくださいね
すごい和やかだった。
購買と生産管理二つうけたのね*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そうw
内定者日記で君の(知人の)経験を可愛い後輩のためにシェアしてあげな
おしえていただき、ありがとうございました。
なぜ控えるのですか?
面接内容や筆記試験の内容に関しては、控えさせて頂きます。
情報ありがとうござました!助かります!
自己PR、志望動機、入社後にやりたい仕事の3つで全て600字以内です。あと、語学力はどの程度かという設問があったように思います。
ありがとうございます。やはりそのくらいかかるのですね、、早くしていただきたいものですが(笑)
こちらこそ、お互いがんはりましょう!
あくまで僕の場合ですが,4/4に履歴書を出して,4/16夜にエントリーの案内をいただいたので,10日くらいかかると思っていた方が良いかもしれませんね.
お互い頑張りましょう!
筆記の内容はどんな感じでしたか?
自分もついてないです。(笑)
ちなみに、金曜日に履歴書送ったのですがまだ音沙汰無しです。。。
まだ面接受けてないですが,僕はついてないですよ.
少し不安です(笑)
おめでとうございます。
事務系の他の職種も同時間帯でしたか?
OBとかリクルーターとかついてますか?
おめでとうw
部門は?面接官何人?役職は?
あと連絡方法もう少し詳しく教えてくんない?
非通知?何時頃?
昼間電話取れない時が多いんだよね
おめでとう!
最終面接ってどんな感じでしたか?
おめでとうございます!
結果早いですね
私も頑張ります!
連絡は電話ですか?郵送ですか?