会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18293件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだないです。
事務系なにコースですか?
だれか今日の面接、事務の全ての可能性にチャレンジで連絡あった方いますか?
僕は19日の推薦受けます!
一緒の人は頑張りましょう!
僕は19日の推薦受けます!
一緒の人は頑張りましょう!
筆記試験としては玉手箱の空欄補充の問題が科されました。
他に小論文試験がありました。
・学生時代に頑張った事とそれから得られた事
・将来クルマに搭載したい新機構,新装備
どちらもA4枚ずつでした。
筆記試験はどのようなものでしたか?
私も12日の技術系推薦で内定いただきました!
どうぞよろしくお願いします^^
同気になる皆様,よろしくお願いします!
情報ありがとうございます!!
私は技術系のオープンエントリーです。
2問出題されて,1問あたりの分量がA4の紙1枚でした!
時間配分に気を付けないと間に合わないかもしれないです!!
小論文の文字数制限はどの程度でしたでしょうか?
ありがとうございます。マッシーさんも生産管理SCMでしょうか?
結果が出るまで1週間半前後と言われたのですが、実際どのくらいかかりましたか?
待つしかないと分かっていてもソワソワしてしまいます(>_<)
そうかもしれませんね。
私は技術系のオープンエントリーなのですが、出来れば月曜日にはきてほしいです。
私はギリギリの6日に提出しましたが、
おそらく職種別で違う可能性があるかもしれませんね。
私も不安だったので人事の方にお聞きしたのですが、合否にかかわらず連絡はいただけるみたいです。
おそらくですが、提出した順番に見ていっていると思うのでギリギリに提出したのだとすると遅くなるかもしれませんね。私はギリギリに提出したのでまだ連絡いただいていません。
僕は、オープンエントリー全ての可能性にチャレンジ(文系)にしたので、職種別はわかりません(;o;)
生産管理•SCMで出したんですが、連絡がない。落ちたかなぁ!
今日の20時前に1次選考の案内来ました。
ちなみに文系で生産管理・SCMです。
ということは私は不合格ってことなんでしょうね。
通過された方は頑張って下さい。
いくつかコースがありましたが、どのコースで出されました?
頑張りましょう☆
もうきていますよ。
僕,学校推薦なんですよ…
お力になれなく申し訳ありません(´・ω・`)
何次締切のエントリーシートですか?
僕も12日でした!一緒の皆さん頑張りましょう!
私も先日選考会の案内いただきました。
本当に連絡もらえてよかったー…
お互い頑張りましょう!
横入り失礼します.
私も5月12日に面接なので,お会いするかもしれないですね.
お互い頑張りましょう^^
合格の連絡をメールで頂いたのですが、
他の皆様はどういった形で連絡を頂きましたか??
そうです。正確には2週間弱です。
R&Dの20か条は、日産のHPに載っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
ESの提出から面接の案内までに2週間かかったのですか!?
ようやく面接の案内頂きました。学校推薦なので書類選考で落とされることはないと分かっていても不安なものですね(汗)
自分も2週間ほどかかったので、まだの皆さんも気を揉まずに待っているのが良いかもしれないです。えみにょさんにも早く来ますように。
お返事ありがとうございます。
ESに職種選択の欄はありませんでしたが、やりたいことから推測されていると思います。
追記ですが、本日面接の日程案内が来ました。面接日は5/12です。もし一緒になる方いましたら頑張りましょう!
まだ面接の連絡いただいておりません。
私も不安です。
GW明けになるんでしょうかね…(´・ω・)
私も技術系の推薦です.
18日にESを提出しましたが,面接の案内はまだ来てないです.
ひとつ確認というか,お聞きしたいことがあるのですが,ESを提出するときに職種選択ってありましたっけ?
技術系の推薦ですが、14日にESを提出したんですが面接案内がまだ来ません。同様の境遇の方いらっしゃいますか?
また、ESの提出からどのくらいで面接があるのでしょうか?
どなたかご教示お願いします。