会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/13 の一次面接、都合がつかなかったから再設定希望って回答したら
選考会出欠確認画面において、「再設定(日程変更)希望」との
ご回答を受付致しました。
日程変更可能な場合のみ、再度選考のご案内を致します。
ご希望に添えない場合がございますがご了承ください。
なお、今回ご案内した日時の選考会には、ご出席いただけ
ませんのでご了承ください。
って、あまりにも不親切…
新卒採用ページもすごく見づらいし、説明会も抽選外れると二度と応募できないし、まともな人採る気あるのかなこの会社。
> R&D自由一次面接の課題レポート作成ってどのようなことをするのでしょうかね…
自分もそれ気になります。誰か知りませんか?
確認しましたが私のところにはそういった記載ないです…人によって違うんですかね?
なんか少しだけ不安ですがどちらにせよスーツ着ていくつもりです.
ご存知の方いらっしゃいますか?
マイページ内に来たメールに服装についてそういった記載があるんですが・・・
事務系でしょうか?
私はR&D一次の案内が来ていますがそのような文言はありませんでしたよ.
僕も、まだ来てません。
いつわかるんでしょうね。
私はまだ来てません(><)
どうなんですかね??
ってこれどうしたらいいか迷うやつですよね笑
みなさんどうしますか?
出遅れてしまいました・・・
本当ですか!?
やる気が上がってきますね。
皆さん頑張りましょう。
おお,そうなんですね!ありがとうございます!
そうとわかればますます頑張らないととやる気が湧いてきますね.
ES頑張って書いた甲斐がありました.お互いに頑張りましょう!!
全通ではないですよ!確認済みです!
日産のWebテストは難しいので、あまり差がつかないと思います。
ですからESの内容を重視しているのではないかと思います!
ああー,全通ですか.確かに.笑
自分もwebテスト全くできなかったので諦めていました.
でも日産ともなればべらぼうな数の応募者がいるはずなのでES出した(ほぼ)全員と会うとなると相当な労力になりますよね…と考えるとどうなんでしょうね.笑
一日締切で提出しました。
そうかもしれないですね。自分は連絡来てませんが
テストセンター全然できなかったのに・・・
ES出した人は全通な感じなんですかね?
おめでとうございます(^^)
ちなみに、エントリーシートはいつ提出されましたか??(>_<)
いつES出されましたか?私は15日締め切りで出しましたがまだ来てません。
これはエントリーシートを出したら案内が来るものなのでしょうか?
で一次面接の連絡きました
これって職種ごとで日程違うんですかね・・・?
もうダメとあきらめていたので良かったです!!
ちなみに職種はプロダクションエンジニアリングです。
結果通知が来ていませんか?
もしかして、僕もうpassされたかな(´;ω;`)
連絡がきていませんか?
もしかして僕もうpassされたかな(´;ω;`)
昨日の17時に、一次面接のお知らせ来ました。
この職種はどれぐらいの倍率なんでしょうかね??
僕は1日に出してまだ連絡が来てないのですがのぞみさんはいつ頃出しましたか?
今日一次面接の連絡きました。
駄目かと思ってたけどとりあえず嬉しいです!
cortyさんって方には早く連絡がきたのでしょうかねぇ?
呼んで、会ってみたらみんないまいちだったから追加で他の学生に通知連絡をしたのか、
それともそもそもcortyさんの連絡きたってのがうそか…
誰得?ってかんじですが、
嘘つかれてる可能性もあるので、連絡まだの人は気長に待つと良いと思います。
いつ来ましたか?
私も1日に出しましたが連絡ありません。。。
その後、連絡ありましたか?
まだ連絡なしです
自分も来てないです。気になりますよね