会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうですよね!他の職種は連絡頂いてるみたいでちょっとあせったのできいてみました。
来週までにご連絡いただけることを祈りましょう!
ありがとうございました!参考になります。
人事部の方は同じ方で、部署の方が入れ替わり、人事の方、部署の方あわせて3対学生私1人でした!
内容としては1次に聞かれたことがほとんどで40分程の面接でしたが、なぜ自動車メーカ?なぜ日産?という質問は深く聞かれました。
おめでとうございます!!いつ受けられましたか?
M&Sです。
2週間とのことなので来週あたりではないでしょうか?
人事です。翌朝きました。
自分も事務系です。
二次面接はどんな形ですか?
ありがとうございます。
4月2日に面接受けましたが、
ただいま通過のメールいただきました。
通過された方、みんな頑張りましょう!
全ての可能性にチャレンジです!
>さんばけん
すべての可能性です!
部門はどちらですか?
おめでとうございます!!
ちなみに職種なんでしょうか。
私は受けた当日に通過の電話いただきました。でも部門別にちがいそうですよね
職種は何ですか。
昨日面接受けましたが、まだ連絡なくて緊張してます。
今受けてますよ!
本日2次してきました!
いえいえ、大丈夫です。
ご丁寧にありがとうございます!
50~60分の時間を3人の就活生で交互に話すという形です。
基本的にスタンダードな質問が多いですが、ちょっと変わった質問もありました。
※文系ですが、ここの面接の回数は何回かご存じの方いらっしゃるでしょうか?
申し訳有りません、途中で間違って投稿してしまい、語尾がきつくなってしまいました。
推薦頑張ってください!
ドキドキ...
ご返答ありがとうございます。
確かにそうなのですが、リクルータに問い合わせたところ返事がなく、リクルータからの返事が来る前に人事に問い合わせるのもご迷惑かと思い、ここで質問しました。就職担当は選考フローの詳細は把握していないようです。
人事に連絡してみようと思います。ありがとうございます。
そういった情報は就職担当の教授か人事の方に直接聞いたほうが早くて正確だと思うのですが、
実質50分くらいです。
推薦の場合も、自由応募と同じエントリーシートや小論文を提出する必要があるのでしょうか。
また、推薦の場合2テーマの小論文を提出すると聞いたのですが、これはいつごろ提出するのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。お願いします。
お疲れ様です。終了時間が1時間20分後ということですが、そんなにかかりましたか?早めに終わったのであれば、何分ぐらい全体で見ておいた方がいいか教えてください。
面接の所要時間が1時間20分なのですが、実際に時間いっぱいまでありしたか??それとも、早めに終り、帰ることは出来ましたか??
僕は11時の時間帯で行ってきました。
皆さん面接でどんなこと聞かれましたか?
>じゅぬさん
ありがとうございます!
心配していたので指定の用紙がないと知って安心しました!
>じゅぬさん
ありがとうございます!
心配していたので指定の用紙がないと知って安心しました!
履歴書は自分で用意するのだと思います。
私は学校指定のものが使いづらかったので
エクセルで自作しました。
ホームページに履歴書は見当たりませんし、大学指定のもので良いのでは?私も学校指定のものを用意しています。
面接の持ち物の中に履歴書と書かれていたのですが、
これは、大学指定の履歴書でしょうか?
それともホームページに履歴書が載っているのでしょうか?
見当たらなくて…。
聞いた話によると新卒一括採用なんてものに経営陣が理解を示していないようです。
カルロスゴーンも「そんなことしてどうすんの?」って感じだとか。