会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てません>< 26日に気づいて慌てましたが、抽選のようですね。
30代でも一番下のPXという階級の人がいて普通にいて、昇進できない理由は部署の予算がないということらしいです。
昨今のように業績が良くないと残業と残業代がゼロになり、月給は手取りで20万円代前半くらいになるそうです。
バイリンガルが9割!!!!!!なんですね!!!!!!
技術などは入ったあとでどうとでもなるので、なぜ航空業界から自動車業界に方向転換したのか?やりたいことはなんなのか?なぜそれをやりたいのか?そのやりたいことは航空業界じゃできないのか?などなど、もっと深く掘り下げて相手を説得させられる答えを論理的に説明できないと。むしろ今アメリカでビジネス学部にいるのならその環境でしか学べないことを十分に学んだ方が良い気がします。
ちなみに私はアメリカの大学でビジネスを専攻しています。元は航空業界のマネージメントを勉強するためにアメリカにきてるのですが、自動車メーカーに就職したいという思いの方が最近強くなってきたので、今後、学部を変えてでも、自動車メーカーに就職できる技術や知識を勉強したいと思っています。高校は工業系で、電子工学を3年間学んでいました。エンジンや機械系などにも興味はありますが、理数系が苦手でそれから逃げるようにビジネス学部を専攻にしましたが、やはり自分のやりたいことが諦められません。そこで、これからはこの目標に向かって頑張りたいと考えております。よろしくお願いします。
7月5日に一次選考会が開催されました。
私の場合、テストができませんでしたので、そのへんも危ういです。
あとは、専攻によっては進んでいる人もいるのでは荷でしょうかね。。。
まだこないですね・・・
エントリーもまだ締め切ってないですしなんなんでしょうね
僕も気になっています。締め切り書いてる所もないですし、エントリーいつまでか知ってる人誰かいませんか?
それはそうだよ!これから同期として一緒に頑張るわけだから!
今日、無事に郵便が届きました。
わざわざ、お返事下さりありがとうございました。
来てないよ、焦るなよ!そのうちくるから!
メール返信後に連絡がなく、不安なのですが...
>たぬきに風船さん
私も同日、自由応募で受けたもので、吉報を頂きました。
以後、よろしくお願いします。
僕も、本日に内定いただきました。よろしくお願いします。
ごめん,さっきメール来て,いい結果だったようです.
やはり自由応募は学校通さず直接連絡来るから遅めだったんですね.
時間がもったいない!スズキの推薦ならまだ間に合うよ!
自由だとやっぱり厳しかったかー.
どうしよ,また来年という手もあるけど,なにがだめだったのか・・・
いません、あなただけです。よって倍率ほぼ0!君の入社決定です。で?perfumeやめて、入社するの?
ないです。お祈り待ちです。早く、祈ってくれ!頼むよ!
自由の方は少ないとは思いますが,リアクションがあった方います?
ロンダじゃなく?
私も先ほどメールで連絡いただくことができました!
これからよろしくお願いします!
私も今日の昼頃、メールで連絡いただくことができました!
これからよろしくお願いします!
ありがとうございます!
正式な連絡は明日以降メールが来るそうなので、まだ大丈夫じゃないですかね?!
私も4時頃担当の先生を通して連絡頂きました!
わー!本当ですか!おめでとうございます!^^
これって今日連絡ないと厳しいんでしょうか・・・?
そうなんですね。こういうのってどれくらいで連絡がくるのか・・・不安です。
ですよね。こういうのってどれくらいでくるものなのでしょうか・・・?
4時頃に、就職担当を通して連絡がありましたよ!
私も受けましたが,連絡来ていません.
私はまだ来てませんね(- -;)