会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!私も同じ状況ですよ!毎年同じようなので心配しなくていいと思います。
自分の大学は推薦書を4月にならないと発行してもらえないんですけどもう推薦で選考進んでる人っているんですか?
焦ってやってしまた
英語は時間が非常に少なかったです!
がんばりましょう
M&Sの個別説明会には呼ばれたんですが、その後何も来てなかったですね。
日産は例年通り玉手箱ではないのですか?
TG-webなんですかね。復習したいんですけど、誰かわかる方いらっしゃいますか?
個別説明会後になんらかのアクションありましたか?
どこかから申し込めるんですかね?
関東の事務系です。
履歴書の自己OR等は見ないと聞いたことがあります。人によってどのような履歴書を使うかわからないので,人によっては学歴だけ書く履歴書を使う人もいるでしょうし,公平ではないと思います。
これ、重要なんですかね?
そうですね。履歴書とESの両方提出ですと内容が被ってしまいますよね?
筆記試験はどんな形式の問題が出るのでしょうか?
こんにちは!はい毎年同じようでそのため日産は面談が他よりも遅れるそうです!今はしっかりエントリーシートを考える期間ですね!
推薦ですが、推薦書が4/1以降なので動けずです。応募書類提出した後にESとWebテストを受けるのですよね?
これってリクルーターってことですか?まだES出してないんですけど笑
ESだしてすぐwebテストとありましたが、ES提出して後日webテスト受験はできませんか?
私は技術系です!営業は見てないので分かりません!
プレゼンというのは技術系ですか?それとも営業とかですか?
プレゼンは今年からなので自分も分からないです!
去年は現地でいくつか課題があったようです!
ありがとうございます。確認できました。
お題は例年同じ傾向があるのですかね?
募集用紙に書かれていました!
今までの傾向だとその場でお題を出されてそれについてのプレゼンを行うのでしょうが...
私も推薦希望ですが、面接でのプレゼンというのはどういう事でしょうか?
そうですか!そのようです!!ただ推薦書の発行が私の大学では4月1日以降なのでエントリーシートはそれ以降になりそうです!!
面接でのプレゼントというのも気になりますね!
まだ提出していません。
エントリーシートはすべて提出してから、出すんですよね?
個別説明会はなんのことですか?
推薦の方でもうすでに推薦書や履歴書を提出された方おられますか?
技術系ですか?
来ました。リクルーターですか?
さきほど出席ボタンを載せ忘れたという旨のメールがきました、ありがとうございます。
「セミナーエントリー」→「~参加票もこちら」→「あなたのエントリー状況」で出席連絡ボタンありませんか?
情報ありがとうございます。
スーツ以外の服もないことですしスーツでいきます笑
私もそれ気になります(>_<)
ヒールの低い靴ってことはスーツですかね………??