会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ストップウォッチはなかったですが時計はちらちら見ていました。
ありがとうございます。
私は午後でした。
おめでとうございます!ちなみに午前か午後のどっちですか?
ありがとうございます。
2次面接の時に、内定うんぬんの話してたんで、気になってました。
連絡に時間かかるって言ってたんで、内々定の人はまだいなそうですねー
例年二次で終わりみたいですよー。
しかし、ここみてると生産管理志望の人多いですね…
そもそも、3次面接があるのかどうかわかりませんが。
3日前くらいに電話で来ましたよー
じゃあ来週二次組の結果と14日二次の結果を鑑みてそっから通過者を選ぶということでポジティブに考えて待ちます
六日後説の根拠って何なのですか?
六日後に来た人が複数いるんですか?
おれも,一回で内定げっとできたらいいいなあああw!
なんだかとても頑張ろうと思えました。
今週の土曜の最終、がんばってきます。
差し支えなければ、職種教えていただけませんか?
職種(文理でいいです)と面接回数もお願いします。
昨日面接を受けたんですか?
明日来ればいいですが!
本当にありがとございます!
不安で、しょうがなかったので、スッキリしました!
とりあえず、一次面接頑張ってきます笑
ムーンさんの健闘も祈ります!
形式は紙面であればいいだけです。自由の場合メールにて面接官用に資料を2部用意するように書いてありました。私は自分の分も含め3部用意しました。
他の方も書いていますように、テーマは自らの技術力についてであれば、内容は自由です。
そうなのですか。60分間も質問攻めだときついモノがありますね。ところで、プレゼンはきっちり時間を測られますか?それとも大体な感じですか?
難しい質問はありましたか?
例えば何かの問題を解かされるとか
人事、技術1人の方は優しそうな方でしたがメインに質問してくる技術の方が厳しそうな方で私は全く会話のような感じでも和やかでもなく質問攻めでした。
10分ではほぼ不可能な気もしますが・・・
面接自体は会話のような和やかな雰囲気でしたか?
そうでした、勉強するレベルの問題ではないですが時間が足りなかったです。
筆記試験は小論文はなくて、空欄補充だけでしたか?
ありがとうございます!
もう一つお聞きしたいのですが,最終面接の連絡でプレゼンを行っていただきますので用意お願いしますってなことの連絡を受けましたか?
あと,プレゼンの内容は自分が決められるんですか?
どなたかお願いします! ><
早く結果来てほしいですね!!
いつするかは面接官によるそうです。
昨日も推薦の面接あったんですか?
今年は例年より面接早いんですかね
プレゼンは面接の冒頭でしたでしょうか?
本日結果来るのでしょうか?
一次合格して、来週二次です。
そうなんですか!
資料を手でもちながら行いましたか?
私は自由ですが、最終面接でやりましたよ。面接の冒頭にプレゼンを行い、最初はその辺りの質問が多いので、しっかり準備した方が良いです。
ホワイトボードは無いですよ!
ジュコさんは選考どの段階ですか?
ありがとうございます!
ホワイトボードは存在してるんですかね?