会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。
キャリアディスカッションは一回だけですか?
キャリアディスカッションの次の段階で、
選考アドバイス会の誘いが来たのでしょうか?
職種は何で出されましたか?
ここにも復活笑
なるほど、ありがとうございます。自分2次なんで、まだこれから連絡があるとほのかに期待して待つことにします。
僕は8月に選考結果をお伝えしますと、面談の際に言われました。。。どういうことだろう。。
前述した通り、適正アドバイス会の数日後です。
なおESは1次で出しています。
ESの結果は一律7月下旬に出ると思います。
ちなみに、1次でES提出しました。
私も具体的な話はまだきていません、志望する部署によって違うと思いますしまだまだ諦めることはないと思います!お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます!私は来てないので落選かな...
とにかく頑張ってください!
電話を頂きまたキャリアディスカッションの日程案内メールおくるね、といわれました
>NMさんへ
私は推薦ですねー
大人の事情でJMに近い形を取っているようですが正直例年と同じだと思っています
そうですか。
ちなみにみなさんは推薦ですか?
今年はJMやってるんで推薦でも落ちてる人多そうですよね
それでも他社よりはかなり強いと思いますが・・・
推薦が7割とか聞いたような…?
日産は他の業界の中では推薦がかなり強いイメージ
たびたび申し訳ございません。ゴーン…さんは一次締切でES出されましたか?
その連絡っていつ来ましたか?
キャリアディスカッションに小論文はどのようなイメージですか。
技術ディスカッションの内容に小論文と書いてあるのですが、詳細がどのような感じですか。
キャリアディスカッションに小論文がありますか。
お互い頑張りましょう!
そうです、来週の見学に行きます。私もここは第一志望ですので、一緒に頑張りましょう~
残ってる人数も多そうですし、油断できないかなと。第一志望ですので気を抜かずに頑張ります。
gengenさんも選考の案内いただいてるのですか?
そうです。数日後に電話で連絡きました。
ここまで来れば、落とされる可能性はまだありますかね。
それは適性アドバイス会に参加した後のイベントですかね...ちょっと伺いしたいですが、アドバイス会後何日ぐらい連絡来ましたか?
最終まで一回のみって言われたんですけど二回目あるんですかね?
先週にきました。
もう就活も大詰めですね。最後まで頑張りましょう!
なるほど…教えていただきありがとうございます!
引き続き頑張りましょうね!
その連絡はちなみにいつ頃きましたか?
おっしゃる通り8月の選考についてです。またイベント内容も生産管理SCMに関するものです。
たまたま連絡が早い部署だったのだと思います。
そうなんですね!選考というのは8月以降の面接についてということでしょうか?部門によっても進捗違いそうですね。
生産管理SCMは連絡きてます。内容はイベント&選考について。
部署によって結構異なるようですね。
2回やった後、「今後の案内をお待ち下さい」メール来たのみです。そちらは?
いえ、せめても2回選考受かったら内々定です。
最終選考は8月なので、その以前に選考されましたらまた次があると思います。
成立で内定なのかな?