会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以上前です。Yuさんはいつ頃でしたか?
1回目のキャリアディスカッションはいつだったか教えていただけますか?
私は残念ながら来ていないです。。。
私も昨日終えましたが、深堀されるわけでもなく、世間会話のような感じでした…。
ただ、手応えはありません(>_<)
僕はまだですが。。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないんですね
役員ディスカッションは事務系の何職種のイベントですか?教えいただけませんか?
昨日役員ディスカッションに行きました。質問はかなり深堀です。ちゃんと準備したほうがいいいと思います!頑張ってね!
自分はグローバル情報システムで一度参加したきりになってます。
そーなんですね!
これからなので頑張ります!
私は即日でしたよー
私は約一週間です。
第一回目のキャリアディスカッションを終えてから、何か連絡は来ましたか?
適性アドバイス会では何をされましたか?
普通に人事に方と面接ですか?
多分、次のステップは8月の本選考になると思います。
わたしも適性アドバイス会を数週間前に受けてからまだ連絡ありません。次のステップについてはその時は連絡なかったので後々来る形ではないでしょうか
前年度の同じ職種の人は自分と同じふろーみたいなので名前が違うだけで例年通りなのかもしれないですね
確かに、私が参加したキャリアディスカッションでは、GDと面接両方ありましたが、面接のみの方もいらっしゃった見たいですね。
はい。ただ面接ではなさそうです。職種によって違いがありそうですね。
事務系の応募ですか?私はキャリアディスカッション1回参加した後に適性アドバイス会を参加したのですが、2回目のキャリアディスカッションは参加していません。業種によって違うですかね、気になります。
役員の方々もいらっしゃるらしいのですが、2回目がお済みの方いらっしゃればどんな感じだったか教えていただけませんか?
適性アドバイス会の次のイベントはありますか?人事の方にあると言われましたか?
返信ありがとうございます!
リクルータの方についてもらえればいろいろ情報とか教えてもらえますかね?
なるほど~回答いただき本当にありがとうございます!
そんなことないです。ワークショップも全部抽選はずれてるんですけど、大学の就職課を通じて懇談の場を設けたいとのことでした。
すみません、ちょっと伺いしたいですが、キャリアデイスカッションを受けた後呼ばれますか?
その位置付けかと思います
いえ、友人から聞いた話なので詳しくは知りません。
紛らわしくてすみません
キャリアディスカッション2回目とは2回参加したとのことですか?ならば、職種によって、方針が違うではないでしょうかね。
合格したらそれは内々定なのでしょうか?
お答え頂きありがとうございます!
自分はどうやら呼ばれてないようなので期待薄ですが、お互い通っているといいですね!
自分10日前ほどに商品企画キャリアディスカッションはもうやりましたけど、そのあと連絡途絶えました、商品企画でそのあと連絡あった人いますかー?