会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その情報によると懇談会は選考なんですか?それとも意志確認?
ありがとです!
三回目が役員との面談で、そのあとに懇談会があるとの情報を聞きました!
頑張りってください!3回目って最終のようなものなんですかね?
このノートに名前を書かれたものは内定を出される。
グローバル購買、次で3回目です!
8月の連絡があったということですか
長かったけど、やってきた甲斐があった
連絡きましたか??
そうなんですか。よくわからないですねー。でも近くにご友人がいらっしゃって羨ましいです。自分は情報共有できる人がいないもので笑
>Noraさんへ
やっぱりないですか。自分もたまたま開いたら更新されていたのでびっくりしました笑
オープンエントリー受付中となっているのでまだいけるみたいです。
締め切り期日はどこにも明記されていません。。
ないですよね…掲示板をみなかったら気づいていませんでした笑
どういう位置づけなんですかね?
商品企画から呼んで頂いて面接的なのやったんですが、
事務系も、キャリアディスカッションで合格?通過?
になったらとりあえずは最終まではいけるとかそういうのですかね?
ES自体は、もう結構前に
締め切られてるかと思います。
仮にまだ受け付けているのであれば、
マイページとかにしっかり明記されてるのでは?
なかったです。
友人もなく時間帯も違かったですー
連絡くるかはわかりません
出欠確認とかなかったですよね?これはただの通知で今後あるのでしょうか。なんだかよく分からず不安です。
そろそろ書類結果来るんじゃないですかね。?
ESを提出してからまだ連絡がありません。
歴代の先祖に申し訳ないです。
ES提出してから、まだ連絡が来ないです。
連絡が来た人いますか。
私も出てました
ちなみに推薦です
技術推薦です。なので技術ディスカッションを通過した方のマイページには出てるのかなと思い書き込みしました。
職種は何で受けられてますか?私のマイページには変化がありません
選考エントリーのところに、キャリアディスカッションという名目で出てきました。
その情報は、具体的にどこに記載されていましたか?
そうなんですか。わざわざお答えしていただきありがとうございます!
そうですか、、何社か選考辞退してしまって少し後悔しています。。お金も労力も使いますし、他の方がどうされているのか気になります。もう8月までスーツ着なくて済むならいいのですけどね、、笑
私個人の見解は、就活は念の為続けるべきかと思います。でもこんな暑いのにもうスーツ着たくないですよね…笑
ということはよっぽどのことが無い限りは大丈夫ですかね。。他社の選考を辞退していいか不安です。
面談みたいな形ですか?
んーと、私はM&S志望で出して、他の方が向いてると判断されたので、他の部署のキャリアディスカッションやるって形です。
ご参考までに。笑
最終選考でもどもりまくったり、痛恨の失態をおかせば落ちるのではないですか?
同じ部署でも段階はばらばらなんですね。
失礼いたしました。
自分はまたキャリアディスカッションですがw
まぁ適当にかましてきます
大学の推薦が遅いため、学内で推薦者を選考している段階です。
ですので、まだ推薦状発行できるかっていう段階です。
どの段階まで進まれましたか??
私もです!次回は座談会ですよね
お互いがんばりましょう!
マーケティング&セールスです
そうです。ただ部門によって異なるようです。