会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「日程調整中だからまた連絡します」と案内が来たんですけど、
まだ詳しい日程や時間が届きません。最後のメールからもう5日経過。
同じ日に三次選考した人はもう最終終えて結果も出てるし・・
同じように最終の日程待ってる人いますか??
数学とかの問題よりも
性格検査を重視しているみたいですよ!
私もぼろぼろだったのに通りましたよ・・
ありがとうございます。
ぶっちゃげ5割もとれてないかもしれないですが(泣)時間無いし難しかった…
おもいます
ほとんどの方が通過するみたいですよ
おそらく・・
それは多分、技術の推薦じゃないかな?
文系総合職は2回ですよ
しげ0201さんは、理系ですか??
文系は面接2回なんですけど、理系は違うのかな??
あれ?面接は1回しかないといっていたのですが??
あれ??あれ??
文系ですよ
僕もメール来ましたよ。
1週間ギリギリで来たので心臓に悪いですww
自分も最終選考の通知を頂きました。
第一志望なので嬉しくもあり、緊張もしています。
過去の書き込みを見ていると、役員の方がいらっしゃるので三次よりは少し固い雰囲気のようですね・・・
でも内定頂けるように頑張りましょう!!
他にも誰か最終に進まれた方はいますかね?
最終面接はグループだそうですが、どんな雰囲気なのでしょうかね。
ありがとうございます!
個人面接から二馬さんなんですか!?
ドキドキだぁ
GD通過おめでとうございます!!
私はこの間受けてきたのですが、?当社に興味を持ったきっかけは??具体的にしたい仕事は何か??勤務地の希望は??健康状態?アルバイトやゼミについて
本当に履歴書に書いてある事しか聞かれませんでしたよ!!
フタバさんが上手く話を聞いて下さるので、落ち着けば大丈夫だと思います☆お互い内定頂けるように頑張りましょう!!
わざわざコメントありがとうございます!!
合否は一週間以内に連絡すると伺ったのですが、待ちきれません。Pikoさんにも良い結果が来ますように☆
そうですね!お互い納得行くまで頑張りましょう!
ちなみによこぼさんはこの会社の志望度高いですか?
私は高いですけど、まだまだ入りたい企業も多くて....
私も同じ状況、同じ指示です。
長期間内定保留しながら就活させてもらえるのはありがたいですね。
個人面接は1対1ですか??
どんなこと聞かれるんでしょ
私も13日に面接を受けましたが、まだ連絡きていませんよ。
お互い次に進めるといいですね。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
土日挟んでるとはいえ、今まではすぐに連絡来てたので不安で・・・
合否って面接受けてからどのくらいでくるのでしょうか?
30にしたのですが
大丈夫ですかね・・?
メールには24日にと書いてありましたが、空いてなかったのでしかたなく30日に予約しました(汗)
内定出てからどのくらいまで返事待ってもらえそうですか?
やばいですよね!?
はやいもん勝ち??
GD通過のメールをいただいて、
すぐに申し込もうとしたのですが・・・
予約できた方はいらっしゃいますか?
マジ困ります><
ここの技術職はフィールドエンジニアが主だと聞くのですが、開発とかは枠が少いのですか?
技術職ですが先ほど内定の電話頂きましたよ。
一応、最近撮った笑顔の写真と
履歴書の写真、両方持って行きます。
みんな何を持ってくるのか気になりますね
私もさっき連絡もらいました
履歴書の写真でもいいそうですけどね
ってか、この会社は入社後に職種(技術系なら開発やFEなど)を決めるのですか?それとも入社試験の段階で、FEならFEと決めてしまうのですか?どなたかわかる方教えてください。
スナップ写真・・・
あるかな
てか皆さんはどんな職種を希望ですか?
例年通りDATA-αで、国数交互に28問でした。難易度そこそこで解くスピードがかなり必要だと思います。
専用履歴書もらったんですけど、これって提出締め切りありましたっけ?
説明会の後からメールがこないのですが、また自分で連絡するんですかね?
わかる人いたらお返事ください~
ですよ
>どろろさんへ
やはり秋採用だと採用枠が少ないですから
厳しいですよね 4月までに決めたいです!