会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機ビルテクノサービスには6227件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、303件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいですね~内定!
私はまだ一週間経ってないので連絡来てませんが勇気付けられました!でも、胃が痛いです(苦笑)待ってる間は、何にも手につきませんね(^_^;)
ホントおめでとうございます\(≧▽≦)丿
電話じゃなくてメールでの連絡だったので、開封する前は心臓バクバクでした(゜o゜)
明日、電話連絡してくださいとの事でした(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
電話ではなくて、メール通知の方もいるようです!!
やったぁ~
本当にぎりぎりで連絡が来ました。
情報を頂きましてどうもありがとうございます!!><
メールです!笑
先ほど採用サイトで結果の通知がありました。
私は内定を頂けました。
皆さんはどうでしょうか?
本当ですね~今日でちょうど1週間でした。内定の場合はおそらく電話でしょうから、今日は連絡ないでしょうね。あるとしたら不合格のメール…
1週間って明日までなんですかねヽ(´Д`;)ノ
普通27日から1週間だと今日ですよね??
明日来なかったら、問い合わせるしかないですね!!
う~ん 対策の仕様が無いな・・
数学はグラフを見てどの選択肢の言ってることが
一番適切か選べ、とか
国語は長文を読んでこの文の言いたいことは何か。
選択肢から選べ とか
ほとんどの人は通過するみたいですから
あまり気負いしなくてもいいと思いますよ
私はなんと…卒論のことには一切触れられなかったです!技術職の場合、個人面接一回きりなのに、何故もっと突っ込んでくれないの!って感じでした(ToT)いろいろと考えてたのに、肩透かしでした(-_-;)性格検査で決まるんですかね~?(T_T)
他社は、何社か最終まで無事に選考進んでるから面接のやり方がマズいわけではないと思うのですが…不安だ(泣)
そうなんですか?!
情報ありがとうございます。
選考の日にち11日でした・・・。笑
筆記が極端に苦手なんで、今から対策するとしたら
どんなことがいいですかね?
結局1週間キッチリで合否がわかるとか・・・
心臓に悪いなぁ
「内定」って、実は都市伝説じゃないですかね・・・
てか、1週間以内言うてましたよね??
個人面接ですよね?
私の場合、二馬さんはかなり博学で、
私の卒論のことを知っていて、かなり
突っ込まれてやばかったですよ・・・
そうなんですか!ならよかった(^_^;)
しかし面接微妙でした。グダクダだし、面接官の声が聞こえ辛いし、挙げ句の果てには10分ないくらいで面接が終りました(ToT)いつまでに連絡するかも言ってもらえなかったです。
具体的には、まったく深く突っ込まれないし、自己PRも何故FEなのかも聞かれなかったです。「部活やってたんだ、ふ~ん。わかりました、では次…」みたいなとんとん拍子でした。
面接に張り合いがないと言うか、自分をPRできる質問がほとんどありませんでした。
なんなんだろ!?(泣)
不採用でも連絡ぐらいは欲しいですね(>_<)
知り合いに内定した人と残念だった人がいましたが、
二人共連絡もらってましたよ。
今年入社した先輩も言ってましたが、1週間と言われて
ギリギリ1週間目に連絡が来ることもあったみたいです。
良い結果を待ちましょう!
メールだと勘違い。
落ちても連絡は来るのかな!?
内容はやりたいこととか、履歴書にそっての質問中心でした!
内定の連絡は、何日後にどんな形で来ましたか?
私もまだ連絡をいただいていません。
今までにこの会社からもらったメールの受信時刻を見ると
18:15に1回
19:15に1回
21:15に4回
23:15に3回
(登録後すぐの確認メールを除く)
1週間ぎりぎりですが、メールでの連絡ならば夜がそのタイミングじゃないでしょうか??
連絡ないですね。期限は4日まで?かな。1週間ギリギリ音信不通だと疲れます…
落ちたなら落ちたで連絡欲しいなぁ・・・
かなり難しかったですよ
国語・数学です
それより、性格検査のほうが
重要みたいです
筆記テストはどのような種類のものでしたか?
>Pikoさんへ
多分明日ですね~ちょっと自信ないけど、お二人と一緒に内定もらいたいです!
質問はどんなこときかれましたぁ??
不安で仕方ありません
私も27日に大阪で最終を受けましたが今日も結果来ずです。お互いいい返事をもらえるといいですね。
明日返事が来ることを願いましょう!
自分も一日待ちぼうけで終わりました・・・
今日何度この「みん就」を見た事か_| ̄|○
でも、去年とか一昨年の書き込みを見ていると5日後か6日後に連絡来ているようなので、もうちょっと待ちましょう!!
にしても連絡来ない…これって死亡フラグでしょうか?1週間以内に連絡だったはずなので、3日までに電話ですよね?内定ってすぐ連絡くれるものだと思っているので若干諦めぎみです
私は推薦じゃないですけど、技術職で受けましたよ~
やっぱり今日の可能性高いですよね!!
携帯が鳴る度に心臓がドキドキします☆
非通知電話カモ~ン!!!!
まだです…僕もビクビクしてます(笑)おそらく4月にはいったら連絡があるのかと…つまり今日!?
もう胃が痛いです↓↓
あっ まだ受けてないんですけど、面接はもうすぐです(^_^;)
私は推薦で受けようと考えています!
かなり納得のいく企業だったので(^^)
ありがとうございます。参考になります。内定もらえるといいですね。お互いがんばりましょう。
個人面接では志望動機やどんな仕事がしたいか、です。また学生時代頑張ったことも聞かれました。最終面接では主に学生時代のことで、学業中心でした。志望動機は全く聞かれませんでした。
緊張しますねそれ。俺は4月2日に三次の個人面接です。
どんな質問されました?
最終は集団みたいなので緊張します!
そうですよ。
一次面接は個人で最終が集団でした。
人事&偉いさん4:学生4でした。
集団面接ですか?
失敗したなぁ・・・
1週間以内に連絡だそうです。
この1週間は不安な毎日を送りそうです。
ドキドキするなぁ