会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記の過去問頂けるなら欲しいです!
ぜひほしいです
入社させてください!!!
私は次の日の朝に電話がかかってきました!
ちなみに非通知ではなかったです。
ただ社員さんによって違うようなので、必ずしも早ければいいというわけではないと思います。
私の場合は、人事面接に行く場合はリクルーターじゃなくて会社から連絡するからよろしく、とだけ言われました
私もそんな感じでしたよー
私も二回目の終わりに、
「もしもう一度お会いすることになれば一週間以内に連絡します。」
と言われたのを信じて待ってます。笑
じゃはもしかしたら連絡行くかもって発言はなんだったんだろw
原則は2回なんですかね、僕も2回目していただけるそうなのでお互い内々定まで頑張りましょう!
私もおととい2回目があって、リクメンはこれで終わりと聞きましたよー
私も1日に二回目がありました
1回目から1週間以上経っていたのでもう諦めていましたが、リクルーターの方が忙しいと連絡が遅くなるっぽいです
るーとさんの意見を参考にして今日無事に面談を終えられました。
本当にありがとうございました!
前回、かなりダメだしをいただいて落ちたと思ってたので、多分皆さんもこれからだと思います。ちなみに、前回は10日前でした。
人の書き込みをあまり気にする必要もないと思いますよ
マジっすか・・・あれれれ連絡来ないぞ
ヤバいのかなぁ
ありがとうございます!指定された場所が会議室なんでちょっと不安になりました
的なことを言われましたよ!
私の場合は、川崎重工業を知ったきっかけと志望動機だけ聞かれて、後は質問タイムでした。大体30分ぐらいは質問タイムでしたよ
私はホテル内に併設される喫茶店でした
質問多めに用意しておくべきですかね…。
その後の選考には参加できるのか…
あると良いのか無くても良いのかもよく分からないし
ありがとうございます!
私はESで書いたことについて色々聞かれましたよ。
カフェで和やかな雰囲気で話せたので楽しかったです^ ^
連絡こないと心配ですよね^^;
私も気長に待つことにします 笑
二週間近く前に一度を受けましたがその後の連絡は何もありません
気長に待ちます…
マジですか(^_^;)
ちなみに地域どこですか?
明日2回目です。
ちなみに、1回目終わる前に2回目の連絡来ました
もしいらっしゃいましたら、地域も知りたいです。。。