会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します.
aaaさんは
部門別募集ですか?
全社募集ですか?
人事の方が書類で落ちた場合でも推薦応募に切り替えることができるというような話をしておられたと思います。
ただ、記憶が曖昧なので一度問い合わせてみることをお勧めします。
そうなのですか、、、?
もし通ってたら2、3日で連絡がくるかと思います!!
気長に待ちましょう!!
そうです.人事の方がおっしゃっていました.
専攻によって回数が違うみたいな感じだったので,一概には言えませんが...
それはわからないです。
合否を1週間以内に連絡するとのことだけしか伺っていないので、、、
もう一度面接があることは人事の方がおっしやったのでしょうか。
お疲れ様です。
通っていれば、aaaさんはもう面接終了ですか?私は通っていれば、もう一度面接があると言われました…
面談を受けてきました!!
結果は一週間以内に伝えるとのことでした。
半袖でいきましたよー
技術系なのですが同日受けておられる方はスーツの方が多いのでどこまで対応しているものかと
ご連絡ありがとうございます。
他社の選考状況や志望度を詳しく聞かれたりはしましたが、その他は一回目とあまり変わりはありませんでした
たぶん2、3日で結果が来るのでないでしょうか。
明日2回目の面談受けるんですけど、どんな感じでしたか。
いつ頃までに結果出るかわかる方がいますか
僕は今完全に「待ち」の状況なので待つことしかできません(笑)
お互い頑張りましょう!
事務っす。。。
事務系と技術系のどちらですか?
学校によって、色々違うようですねー。
とりあえず待ちましょう!
リクのように社員に会って話してみませんか?
というのとは少し違うかもしれません。
私は1人目の方にお会いする前にお電話をいただけました。
2人の社員の総合評価になると言われましたよー。
リク面とはちょっと違うのかな?
選考関係無さそうですけどねえ
連絡ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
内容についてはお聞きできませんでした
>m00nさんへ
私はESに沿って面接される感じでした.特に変わった質問はありませんでした
おめでとうございます。
面接の内容聞かれましたか。
日時だけ連絡があったのですが。
ありがとうございます。
私も先ほどお電話いただけました!
一次面談の内容を教えていただけませんか。
電話でいただきました。
またマイページもすこし変化はありました。
電話でですか、マイページからですか?
私も同じです。一人目終わってからどれぐらいで2人目の連絡来ましたか?
社員の方とてもすてきです。
確か1人目の方に、29日には結果がでると言われました。他にもこのような事務系の方はいらっしゃいますか?
次回面談の連絡いただきました。
2 or 3回だと思います
推薦の人もあるみたいなんで最終の時ではないでしょうか?