会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はほとんど意思確認だけなのでしょうか?それとも複数人は落ちるのでしょうか?
ここは非通知多いですよ、
返信遅くなりました;;29日までとおしゃっていたか曖昧で…
ちなみにまだ連絡来てません;_;
次の案内というのは、リク面3回目の案内でしたか?
それとも、人事面談の案内でしたか?
私は2回目のリク自体がかなり遅いほうだと相手に言われたので、これ以降の連絡はどうなんですかね、、
最終面接がこの時期にあるのか・・・
私も説明会も工場見学も行きませんでしたよ。
ちなみに座談会も抽選に当たりましたが行きませんでした。
何かしらフィードバックがあれば、次の企業で活かしていきたいところですね。
そうみたいですね。
どの企業も囲い込みに必死のようで内内内定といったところでしょうかね。
あら、めっちゃはやいですね!関西地方ですか?
他社で聞いた話ですが経団連の関係ではっきりと内々定とは言えないそうです。
最終面接は8月にあるんじゃないでしょうか。
ただ、少し前の2次面談で合格の通知を受けました。
正直よくわからないです。
ちなみに技術系です。
もしよかったら、返信お願いします(;_;)
わたしは説明会や工場見学的なものに一切行かず、志望度の強さが曖昧だったのが敗因かなと思ってます。
昨日人事面談しました!
>あさんへ
ありがとうございます!
最終でも落ちるんですね…
意思確認しといて落とすとか…(゜ロ゜)
本当に川重に入るか最終確認的な質問ばかりでした。
わたしも祈られましたが笑
ないですよ。2対1の形で面談を行います。
卒研、修論について軽くは触れられますがそれよりも自分の軸について聞かれてる気がしました。
私は最終でお祈りくらいましたが、頑張ってください!
面接では専門科目についての口頭試問がありましたか?
たぶん学校によってリクルーター面談のやり方違う気がします、、
事務系です。
わたしは22日に2回目のリク面を受けて、29日以降に合否に関わらず連絡をするとのことでした。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
いつまでに連絡か言われてますか?
いつまでに連絡するとも言われませんでしたか?
4日くらいですねーー
きてません。リク面されてからどのくらい経っていますか。
問い合わせみてもいいかもしれないですね
全く同じです。
ありがとうございます、やはりページが更新されるのでしょうか。
私は選考の関係か技術系の二次が当日に最終に変わったので現在の表示は2時面談への案内になっています。
即採用の方には多分早急に連絡されると思うので当落線上はキープって感じなんでしょうかねー
一次面談通過の画面のままですか?
交通費は2次の分も申請できました。
1 or 2次どちらですか?
私はページが変わっていたのでまだチャンスがあるのでは
わたしもです…
もう諦めてます。
一週間経ったのですが不採用の連絡が来ていないのでどのように連絡が来られたのかお聞きしたいです
私も同じような形式でした。
その後連絡はありましたか?
なってないです。
内々定の連絡もらった時に、マイページが切り替わるとおっしゃっていたんですが。
私のリク面二回目は、カフェで一対二でした。笑
いろいろな選考方式があるようですね。
一次面談合格の画面から変わってないのですが…
リク面2回して、通過者は普通の面接に進める感じです
もちろん今年から変わった可能性もありますし大学によって変えてる説もありますが
掲示板に何度も同じようなことを書き込んでしまい、申し訳ありませんでした。
では学校によって選考方法が違うのかもしれません。私は2次が集団でした。
私は全て1対1でした。1次から3次まで終始和やかな面談でした。
リク面というのは毎回1対1でしたか?
最終とは言い切れない印象を受けました。
採用の決定権を持つ者が来ますと言われましたが、そこ通れば本社に来て頂きますという事も仰っていたので…
地方国立なので他の方より選考回数が多いのかもしれません。