会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の意見も、七色いんこさんと同じです。三菱車縛りが制度として廃止された上、三菱車の車種もかなり減る方向らしいので購入する側のニーズに
答えられる状態ではないと人事の方もおっしゃってます。
確かに同じグループだけど、ここで三菱車縛りが復活するようなら、「三菱」の社風を変革することはできないと思います。この苦しい時期をなにか新しい方法で乗り切って欲しいと思います。どういう方法があるのかはわからないけれど。
わたしは新人がトヨタ車買っても問題ないと思いますけど。私が会った社員の方々は取り立てて三菱グループに肩入れする感じもしませんでしたし,三菱縛りがなくなったことを喜んでいましたよ。「新人のくせに」と思う方がいるとしたら相当ひねくれた人だと思います。ちなみに私は三菱以外の車を入社後に買うつもりですよ。
入社した後に買う予定なら三菱が無難でしょう。
入社する前、しかも中古車なら、どこでもいいじゃないでしょうか(学生という理由で)。
今はもう三菱縛りはないと言っていますが、さすがに入社後に新車でトヨタ車買うのは、上の人からどう見られるかは、わかりませんしね。
ちなみに私は、現在三菱以外の車に乗っていますが、入社後も乗り続けるつもりです。もう今はお金ないしね(笑)。
これといってメーカーにこだわりが無いとしたら車は三菱を買ったほうが無難だと思う?
私も9日行きます。もう結構採用枠埋まっちゃってるような感じですけど、なんとかこじ開けたいなーw
私の場合は、人事の方から内々定の電話が来た後すぐにMY ASPIREを見るともう合格のランプが点灯していました。
問い合わせてみたらいいのではないですか。
私の場合は、人事の方から内々定の電話が来た後すぐにMY ASPIREを見るともう合格のランプが点灯していました。
問い合わせてみたらいいのではないですか。
ずっと行きたかったところなのでかなり嬉しいです。
この掲示板では色々と大変お世話になりました。
名航に決まった皆さん、来年からもよろしくお願いします!!
うにまさんは来ましたか?
26日に面接受けて期限ぎりぎりまで連絡がなく,かなり憂鬱な日々を過ごしていたので合格をいただいたときはほんとに嬉かったです。皆様今後ともよろしくお願いします。
来たーって感じです。毎日ここの事で頭がいっぱいです。
私も憂鬱な日々を過ごしていましたが、今日無事内々定を頂きました。
NDさんも受かったみたいで良かったです!!
面接当日はあまり話せなかったけど、今後いろいろと話せると思うんで、語りましょー。
21日に名航の面接を受けた方々、今後ともよろしくお願いします。
期限ぎりぎりまで連絡がなく,かなり憂鬱な日々を過ごしていたので合格をいただいたときはほんとに嬉かったです.
(金曜日に面接を受けて1週間以内に結果をもらえるということだったのですが,来たのは水曜でした.)
ちなみに8Kさんはどうでしたか?
はなわさんも無事に内定もらったんですね!
よかったよかった。
また会えるのを楽しみにしてます。
自分も内定もらったよ。また会えるのが楽しみやね。
来年から一緒にがんばろ。
赤ヘルさんも無事内定もらったみたいやし、一緒に飲みいこー。
>新幹線3号車禁煙席さんへ
あの時話した者ですが、自分は違う事業所になりました。場所は違いますが、お互い頑張りましょー。
紙・印刷うかったんだね!
おめでとう!
またいつか会えるのを楽しみにしてるよ!
そのときは酒飲みましょう!
確か12時頃だった気が・・・
これで心置きなく研究ができる!!
就活よりも修了する方が困難だったりするから・・・
☆三原☆での再会を楽しみにしています!!
でわでわ
>赤ヘルさんへ
汎特でガンバってくれぃ!!
俺は三原を世界一にする(w
いつか会う日があるかもね~そん時は酒でも飲みましょう♪
私もA3で印刷できなかったから,A4で印刷してそれを拡大コピーしました.
私も17日に紙・印刷受けましたが、まだ連絡来てません。
不安です。
ただ、「1週間以内には・・・」とおっしゃっていたので、もう少し待ってみるつもりです。
月曜までには来るでしょう。
あんた何言ってんの?サルが日本を代表する企業になれるかよ。そんなこと言うならあんたが三菱を超えるグループ作れよ
既に経験された方はどのようにプリントアウトしましたか?
一応、A42枚にコピペで写し、プリントアウトしようかな?と考えています。
今日までに連絡すると仰っていたのですが、なんにも連絡ないんですけど…
私も早く内々定決まってほしいです。
今日名航の面接受けた方いらっしゃいますか?
何人くらい来ているのでしょうか?
みなさん何かアドバイス・聞かれた質問など教えてもらえるとうれしいな♪
おめでとうございます!
来年から一緒に働けるということでうれしいです。
お互いがんばりましょう!
おめでとうございます.同じく雨が降っていたのにかさを持っていなくて,かさにいれてもらった者です.
さきほど書き込みましたが私も汎特から内々定いただきました.
これからもよろしくです.
めちゃめちゃうれしいです.
雨が降っていたのにかさを持っていなくて,かさにいれてもらった者です。みなさんと一緒に働けることを祈っております。
みんなも登録しませんか?
なんか淋しいです、、、。
どうなんでしょうね?私はもうすぐ登録しようと思っています。
今、とても不安な日々を送ってる者です。
頼むから電話かかってこないでくれー!
お二人はどこの事業所を受けたんですか?
先週の最終面接は二十名くらい来てたと思うけど、今日の面接は何人くらい来たのかな?だれか今日受けた人います?今日は少ないはずなんだけどなぁ...待てど暮らせど胃が痛い。
このあいだ内定もらったZE!!
受かった人たちよろしくな!
ちなみに神戸造船所です。
何日にも分かれているのでしょうか?
移動はバスの予感大です。
>内定者さん
内定は10月なので、それまで書類といった形のものはないみたいですよ。たしか。
でも、いちおう内々定のメールや懇談会の案内など来てるんで大丈夫だと思いますよー
・・・って心配してるわけではないのか。
給料は額面どおりです。残業は世間の並です。