会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、株式を自社で購入→償却で株式数を減らす→1株あたりの利益を増やす→株式購入者が増える→株価上がるってことで自社株買いする企業が増えてるわけでしょ。
株価だけで評価するのは短絡的。
せめて時価総額で考えるくらいしたら?
毎月の総仕事時間のランクづけを見てちょっと引きました.
毎月500時間とか・・・泊まってるじゃん・・
と思ったんですけど.あれって,
新卒じゃなくて,BlueWorker?
IHIとここは同じ業界じゃないの?まあまるっきり同じ事業分野でもないんだどうけども。
三菱重工の株価をほかの業界とごちゃ混ぜにして、一概に「高い、低い」なんて言えないのでは? 同じ業界内で一度見比べてみなされ。
言われてみてリクナビをよくよく見てみました。
確かに「応募資格」の欄に通年採用も実施と書かれていますね。
大学の方にも求人が来ているみたいなら、
電話かメールかで問い合わせてみたらどうでしょうか。
かっこしての中に通年採用って書いてあったです。内の大学にもまだ求人着てたし。(文系職で)
あれ?リクナビにそんなこと書いてましたっけ?
なぜなんでしょう?
大丈夫なのかな…
重工はその事実に気付いていながら同庁に報告してない。
ここも自工と同じですか・・・。
確か30日までに合否の連絡ってあるんですよねぇ。
なぜ「失敗」したか?
原因は新聞各誌に書いてあったじゃん。
会社名も明記されてたよ。
三菱マークが大きいから、どうしても三菱重工が叩かれてるみたいだけど、
誰が叩いているかって分析をすると、新聞も読んでない連中なんだろうね。
10月1日になにかあるんですか?
私は技術系で内々定いただきました.mCUBE+1にも登録しています.
mCUBE+1に入れなかったんですか?事務系ですか?
でも事務系って懇親会とかあったらしいですけど・・・
うぅ(-_-) へこんだ↓
ちなみに内定式的なものはないらしいよ。
mCUBE+1はかなり重要だと思うから
人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょう?
当然ずっと15万という意味じゃないでしょうけど
つっ込んでみました!!!
給料とともに充実していく生活、
充実するとともに増える出費
だから給料ほしいんだーーーーー
やっぱりそうなのかぁ・・・推薦なんでMy Aspireを使ってないんですよねTT この時点で仲間はずれな気分だ(つ_;)
10月1日、みんなが少し知り合いな感じの中一人ぽつぅんと。。。
>СЙНЭЁ АХОДОМОさん
人それぞれいろいろ考え方はあると思います。
けど、給料高いに越した事はないですよ!今はいいですよ、自分さえよけりゃ。家庭とかないですから。けど、将来を考えたとき、家庭を持って、子供もできて。。やっぱりお金かかりますからね☆けど、お金を第一には考えてません。それならもっといいとこは沢山あります。ぶっちゃけ自分は人の上に立ちたい人だから、昇進はしたいですよ。けど、その前にそれなりの力つけて信頼される存在になりたいですね。ま、ほとんどの人は給料よくて時間がとれて・・・がいいと思いますw
給料大事ですね。私個人の意見としては仕事は忙しくても、やりがいを感じられて、それにたいする見返りががっぽりだったら言う事ないです。ただ土日は自分の趣味に費やしたいですね。
My Aspireの合格通知のページに
mCUBE+1へのリンクがあるよ。
>СЙНЭЁ АХОДОМОさん
給料は多いに越したことはないと思う。
でも給料多くても使う時間がなければ
あほらしいしね。
ホント給料だけが目当てなら
もっと平均年収高い企業は
いくらでもあるし。
僕自身は、やりたいことができるという理由で
この企業を選びました。年収は二の次。
まあでも昇給、昇進が気になるのは人間の性だから
とやかく言う必要はないんじゃない?
すいませんmCUBE+1ってなんですか^^; もしかして、三菱重工内定者だけのページがあるとか!? 他社はあるとこもあるみたいですけど・・・
皆さん今一年間で生活費いくら使ってますか。
月15万もあれば十分暮らしていけますよね。
課長で年収1000万とか40以降はうなぎのぼりとか
楽しいですか?私は全然興味ないですが。
やりたい仕事やれて、自分の時間十分に取れて、
普通に暮らせてたまに旅にいける、そういうのが
最高だと思いますが。やはり就職する際に
昇進とか給料とかは気になるものなのでしょうか。
私にとってみれば、高額の給料より、残業少なく
自分の時間が取れる事のほうがよほど大事なの
ですが、価値観の違いでしょうか。
ДОСЭ КОРЭМО БОТУ НАНДАРОНА КУСОГА
(光陰矢のごとし 時は金なり)
mCUBE+1があるから必要なく無い?
けど、3人未満で待ち状態^^;内定している方、もしよろしければ登録して内定者懇親会や仕事始まるまでに少しでも、お互いに知り合ったりしませんか?ちなみに、自分は汎車・特車事業本部で内定です☆今、受験されている方も頑張ってください(*’-’*)
内定頂いてる方は難関を勝ち抜いた方達です。
僕みたいに憧れていた人の分まで頑張って下さいね☆
隠蔽体質。非を認めない。共通してますよね。
ロケット失敗の原因がIHIだってことは別に内部の人間じゃなくて
も、宇宙関係の人ならみんな知ってると思うけど…。
自動車=悪だからと言って、その他三菱全て=悪ではない。
自動車がああいう体質になったのは背伸びの経営だとか
色々な要素があったはず。
落ちたかな?早くも。
勤務地が三原なんですが、一般事務職の採用がありました。
結果連絡来た方いらっしゃいますか?
一週間以内に連絡ということでしたが、とうとう
今週中には来なかったので不安です。
あまり内部の人の意見に流されないほうがいいですよ。
一般事務職の採用は行なわれているのでしょうか??
H?A失敗は他のメーカーが作ったとこらしいよ。
体制的に他のメーカーが作っているパーツまでMHIが点検して品質保証できるわけじゃないから、MHIだけで防ぎようがないって社員さんが懇談会(?)のとき言ってた。
だから製造全体が国からMHIに移されるんだって。
それと、最近の三菱叩きの記事に惑わされちゃだめだと思うよ。週刊誌に載ってたのも殆どが昔の話の蒸し返しだったし。自動車の問題に絡んで面白く書きたかったんじゃない?
僕は、記事に納得するんじゃなくて、もし報道されているとおりだったら、自分が三菱を変えてやるってくらいの意気込みでいるけどね!
大卒と高卒の給料の差が月2~3万円の企業なんて残念ながら世の中ないですよ。
お兄様はまだお若いのでしょうが、ここは若いうちは低く、年を重ねると急にグンとUPすると聞いてますよ。
お兄さんの年齢はいくつですか
カキコミを見ると40以降の上昇カーブがすごいように思うんですけど。
それと、今までは事務系の話だったんだけど、技術系と事務系がそんなに大きく給料違うわけはないですよね
実際のところは、そんなに貰えるとは思えません。
兄が院卒で設計職をしていますが、四季報の平均年収で大体は、
間違いないと思います。
ちなみに、高卒と大卒での給料の差は、ほとんどありませんよ。
40歳の高卒と大卒がいれば、せいぜい給料の差は月2~3万といった
ところです。
社会は、学歴だけでは渡っていけません。