会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてください!?お願いします!
え?!そんなに説明会に種類があるんですか?私が参加したのは事務系総合職の会社説明会ですよ。
先月参加させていただきましたが、人事の方が優しく終始和やかなムードでした。
おぉ、おめでとうございます。
配属予約面接がんばりましょうネ☆
25日には、なんの説明会があったんですか?事業所採用説明会でしょうか??
同じ境遇の皆様、不合格でもメールは来るので、潔くそのメールを待ちましょう。
よろしくお願いします。
連絡来てません。
落ちたかな。
25日に説明会参加して、26日の朝にはESの合格メール来ましたよ。27日に面接で、進むの早くて心の準備ができず、不安だらけです。
先日は,詳細に,私の質問に詳細にお答えいただき,本当にありがとうございました.
お教えいただきましたように,工場見学から5日後の本日,配属予約メッセージを頂きました.
配属予約面接でお会いできることを楽しみにしております.
そうですか・・・ありがとうございます☆残念ながら私はご縁がなかったのかも知れません。残念だけど気持ち切り替えて頑張ります!通過されてる方頑張ってください!!
自己紹介書、私も行間7mmぐらい?で書きました。
返信ありがとうございます。
受かっていたらきっと今日くるのではと思いましたが、私も来ていません。だめだったのかなあ・・・。
一次面接の結果は、即日メール合格連絡ありましたよ。
私は来ていません、アウトかなぁ
やはりそうなんでしょうか・・・
機会があれば受けてみます・・・
お返事ありがとうございました!
神船です。多分落ちた人には連絡してないんでしょうね。期待しないで連絡してみます
電話してもいいと思いますよ。私も1週間たっても何の連絡もなかったので電話しました。
残念ながら・・・でしたが。
その状態ならたぶん説明会は終わってますよ。
したほうがいいと思いますが.
私は,すべて1週間以内に結果来ましたから.
どこの事業所ですか??
「申し込みはこちらから」というウインドウを開いても「現在この情報は掲載されていません。」としかでません><;
クッキーの設定は大丈夫なんですけど・・・
どなたか分かりましたら教えてください。
面接はどんな感じのの事聞かれましたか?
圧迫感ありますか?
おめでとうございます。私は余りのショックで次の日会社休んでしまいました。僕の分まで頑張ってくださいね。
私も16日に説明会参加、ES書きましたら3日以内に連絡ありましたよ。すでに一時面接も終えました。
こんにちは。
お蔭様で内定を頂きました。
ヤマダンさんと一緒に仕事が出来ないのが大変残念ですが、
内定もらったからには一生懸命頑仕事を頑張ろうと思います。
いろいろと情報提供、有難うございました。
大変参考になりました。
確かテストセンターから、テストセンターIDとパスワードが送られてくるはずですよ!自分は、総合テスト受験予約してから2日後にテストセンターからメールが来ました。
私の場合は、あまり文字が小さくならない程度(約行間6,7mm)、しかも読みやすい文字間隔で余白なく記入しました。小論文は、段落分けの所をはっきりさせるように努めました。
うちにくるって自信があるのでしょう。
あとコンセンサスを大切にしている感があり大変好感が持てます。
迷っている企業があるというとこころよく相談にものってくれるし、関西地区の採用担当の方はとても好感が持て、エントリー当初はあまり興味が無かったですが徐々に志望度が上がりました。
総合テストの申し込みをしました予約なのですが、
まだ詳しい案内がきてません。
IDとかパスパスワードが届くのでしょうか?
誰か詳しい方いませんか。
内々定をいただいている皆さん、お答えお願いします!!!
ありがとうございます。
つまり今みんなが内定って言ってるのは内々定なんですね。
承諾書にサインしようがなんだろうが十月一日まで法的効力がないってのは知ってたんですがここで内々定を頂いた今やっと言葉の定義をやっと知りました。
ここはほんまにいい会社だと思うのでまだ受験中のみなさん内々定めざして頑張ってください。
内々定と言うのは法律上の問題で発生する言葉です。十月一日にならないと企業は正式な内定を出せないのです。なので十月以前までは内々定と言う言葉で入社を約束されるのです。
すげー簡単な事。内定式に出席=内定ゲッツ。
それまではあくまでも約束に過ぎない。
だから内々定は不安定なもんだよ。
もう既に特定されたでしょうし、
担当の方の心ひとつでしょう。
内々定なんてなんて言わば口約束みたいなもんですからね。
でも私はいまだに内定と内々定の違いがよく分かりません。
君が来るって言えばいつでも内定出せるよって言われてる段階が内々定なんですか?
そういう企業があって、よそ受けるときは内定もらってますって言うのか、それとも内々定、なのかはたまた内定保留なのか・・・。どうでもいいっちゃあ良いんですがなんか知りたい。
だれか教えてください。
ネタかも知れませんが…むしろネタであってほしいけど
採用担当の方もこのサイトはチェックしてますよ。
書き込みの内容が本当ならあなたは確実に特定されたと思います。
虚偽申告で内定取り消しも十分に有り得る事態ですよ。
書き込みの削除依頼(できるか分かりませんが)をするか
たくさん書き込んでレスを流してしまうかしたほうが懸命かと…
受けてから4日くらい経つけど未だ連絡なし…
最近二次面接受けた方で最終の案内あった方います?
虚偽申告は良くない、と言うか、もし特定されれば内々定取り消しもありえますよ。
あまり声高に言わない方がよろしいかと。
面接で 思わず川崎重工さんの内定持ってるけど三菱さん
行きたいと言ったら 内定でちゃったよ。
確かA3一枚の横書きで、左面は履歴書に書くよう様な内容
「心がけていること」「あなたの強み」「三菱重工でやりたいこと」それぞれ3?×15?ぐらいの空欄
右面は「大学時代学業でがんばったこと」と「学業以外でがんばったこと」それぞれ一行15cm×7~8行