会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も申し込めません・・・。
でもさっきマイページみたら4月2日の一番早い時間が満席になっていました。なんで??関東で申し込めた方いらっしゃいますか??
まもなく発信期限ですね(3/31)。最後に一気にだすのかな?
どうなってんだろ
何通通ったのですか?
自分もそうなりました>< なぜだー
ありがとう。私にはまだきてない。サムワイズさんおめでとう。
もうちょっと待ってみます。。
でも、関東で結果来た人いないみたいなので、ちょっと期待☆
家のパソコンですよー
(所属大学”就職活動報告書”調べ)
皆さん、頑張りましょう!!
すごい勢いで面接、満席になりましたね。。
え!?
もうきたんですか?メールですか?マイページのメールですか??ここ、第一志望だから気になって仕方がない。。
今回はES500人絞ったね。
関東でも選考結果いただいた方いらっしゃいますか?
私は、まだ結果が来ないのですが、27日までがWEBテストの締め切りだったので、結果は今週末くらいかと思っていました。
でも皆さんの中には、もう結果が分かっている方もいるようで心配です。
これは、面接受験場所によって違ってるんですかね?
どなたか知っている方がいたら教えてください。
え!文系採用ですか??
マイページありませんでした…。だめだったのかなー。残念…。
私も確認メールが来なかったのですが、先ほど1次面接のご連絡をいただきました。ちなみに私は、事務系希望です。
1次面接って個人面接ですか?
知ってる方いたら教えてください><
なのでみなさんにも来てると思いますよ!!
面接頑張りましょう!!
集団面接かな?頑張るしかないっスね!!
面接は個人、グループどっちなんでしょうか?
SPIの受験日程ってご存じですか?
>ジェラードさん
私は見学後きっかり1週間でメールにて連絡をいただきましたよ.MY ASPIREにはなんの反応もないです.
aspireみても「あなたは既に回答済みです」ってでるので大丈夫と思うんですが、ちょっと気になります。
くるこないでもしや合否が・・・?
連絡は電話できました。MYASPIREには、「不合格者は電話、合格者はMYASPIREにメールで連絡」とあったんで、電話かかってきた時は落ちたかと思った。
面談は先週の木曜でした。ま、結果でるのは早い方かな。
後はSPIと最終か。緊張するなぁ。
そうなんやぁ(^9^)ありがとう☆なんか、ほかの企業の面接とかともかぶりそうでこわいよぉ....。いそがしくなりそうだね(>_<)
WEB受験確認のメールに、MYASPIREをみてくださいってゆうのがかいてありましたよ☆(^8^)
何だか他の方の通過報告を見ているうちに
気持ちが焦ってしまいまして・・・
私も気長に待つことにします。お互い良い結果に
なりますように。。。
MY ASPIREでは1週間以内ってなってますね。
私はあさって1週間たちますが、まだなんの連絡もありません。
ダメでも電話が来ると書いてあったので、何かしらのアプローチがあると思いますけど・・・
今日社員懇談会に参加したのですが、そこではあと2・3日中にはMYSPIRE上に発表すると言ってましたよ!
そして4月1日くらいから一週間ほどかけて、面接の日程を組むとのことです。
あぁぁ緊張する。。。。。。
同じく文系のものです。
エントリーシートの書類選考結果は3月末日に『MY ASPIRE』上に通知します
ってES受領確認メールにありましたよ。
「WEB試験受験確認メール」みたいなのが来てないんですが、そもそも来ないのかな?
そうであることを願います。
私の場合は、まず最初にMY ASPIREに配属予約メッセージが表示され、その翌日にメールと電話の両方で結果を教えていただけました。
私も文系で書類選考&webテスト受けたんですが、MYSPIREをみてくださいっていうメール来てませんよ!?なんで??
くるものなのでしょうか・・・?
結果は電話できましたか?