会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もよくクッキーエラーになりますよ。コンピデンシーテストはそれで一回無駄になったので、また気が向いた時にすることにしました。
クッキー制限してないと思いますが・・・
素早く入力するとクッキーエラーを回避できたりすることがあったり。
MHI技術系の給与体系についてお伺いしたいのですが、事業所にもよるとは思いますが、とあるサイトで院卒で2年目から年収500万くらいになるとありました。実際残業次第でそのくらいになるのでしょうか?ちょっと信憑性ないような気が・・・ご存知の方いましたら、よろしくお願いします
確かに何もありませんねぇ。
アンケートやコンピテラシーというのは皆さんされましたか?
早速やってみましたが、クッキーがどうのこうのというページにリンクされてしまい上手くいきません(ノ_・。)
まだ準備中とういことでしょうかね・・・それとも私だけでしょうか?
TOPのメッセージにはTOEIC講座up中とあるのに、実際にはラーニングには何も項目なかったり・・・
工事中ってことでしょうか。
そうですか。ならよかった(笑)
もう飲み会はありました?自分もあったんですがかなりいい雰囲気でした~!
プラ建の飲みはかなり楽しそうな気がします!
楽しんできてください!!
6/6に工場見学会にいくのですが、具体的に何を皆さんされましたか?説明に懇談と書いてあるのですが・・ちょっと良く分からないのでもしよろしければ具体的に教えていただきたいです!
たぶん昨日の時点で点いてました。 私は面接二番目の奴です
式場ですかぁ~!凄い!
私はてっきり夜のお店かと…笑
内々定おめでとうございます!!!
情報を教えてくださってありがとうございます.
最終面接,頑張ってきます☆
日程については、別にメールが届くんですよね????
MY ASPIREに「総合テスト受験申込済」ってなってから
2日経ってるので、だんだん不安になってきちゃって(><;@)
メールが来るのって結構時間がかかるものなんですか!?
最初の面談のときは連絡来るのは遅かったんですけど…
>ぶんぶんさんへ
の間違いでした。すみません。
ぶんぶんさん、頑張ってください!!
私にはまだ来てない…
同期になる皆様よろしくお願いします。
>MIMIMIさんへ
最終は結局1時間ちょっとで終わりましたよ。
工場見学のときよりも聞かれること少なかったです。
内容は自己紹介書の内容とかがメインです。
和やかな雰囲気でしたよ☆頑張ってきてください!!
私もMY ASPIREの合格ランプが今週の月曜日に点灯しましたが,電話での連絡はありません.しかし,MY ASPIREの配属予約情報の欄の1番下に新たに合格通知の行が追加されており,そこに合格通知のメッセージが来ていましたよ.
事業所によって違うかも知れませんが,本社人事部人材開発グループ長と配属予約先の事業所の総務勤労課長の名での通知ですから,これが来ていれば合格で間違いないと思います.確認してみてください.
僕は逆のパターンで、17日に最終面接受けて、その日のうちに合格の電話をいただいたのですが、いまだにMY ASPIREに合格が出ません。
でも金曜なら土日は休みだし、そろそろ電話があるんじゃないでしょうか?不安であれば事業所の人事の人にメールしたらよいと思います。僕は色々とメールでお世話になりました。
こちらこそよろしくお願いします。
総合結婚式場でアルバイトしてましたよ。
ボーイだけじゃなく誘導とか教会式とか裏方とか何でも屋でした。
面接ではそこらを中心に喋ってましたね~。
面接お疲れ様でした。いい結果が出るのを待ちましょう☆
私と同じような方はおられますか?
何も言われてないですよ!ただ、部署の課長さん達との飲み会が後日行われるそうです。。。
アルバイトで黒服(ボーイ)か何かされてたんでしょうか?
ふと、気になったもので…。
プラ交三原の最終面接はどんなこと聞かれました??
あと,1時間半って,そんなに長いんですか??
おっ!よろしくお願いします。
タイミングよく、昨日の朝に人事の方から電話がありました。
何も言われてないっすよね??
同期になれました!これからよろしくお願いします。
今日いたメンバー全員に内定でるといいですね
私はかなり面接でてんぱってしまいましたが
ありがとうございます。
どんなページなのか気になるところですね。
4月下旬の頃はリンクが貼ってありましたが、まだ準備中らしくログインしようとしてもエラーが出てました。問い合わせると5月中旬ごろオープンすると言われた、と誰かが言っていましたよ。
問い合わせがあるので、リンクは消してしまったのかもしれませんね。さっき自分のを見ると、リンクがなくなっていました。ブックマークしていたので、そちらからログインしようとしても相変わらずエラーです。
準備ができたら、連絡いただけるのではないでしょうか。
こちらこそ、よろしくお願いします。
昨日最終受けて返事は今週中と言われましたけど、やっぱり次の日には電話ありました。1次より空気が重くて緊張でしたが質問は変わらないですね。これからの人は落ち着いて頑張って下さい!
同期入社の方々、よろしくお願いします。
私は16日1時~の面接に参加したものです。
集団面接で左から2番目の席でした。
一緒に受けた方、全員合格していることを祈っています。
ところで、内々定を頂くとMyAspireの合格ランプのところから、内定者用のサイトのリンクが貼ってあるという話が以前あったと思いますけど、どうなんでしょうか?
私には出ていません・・・
内定者コミュニティーに登録したんで,そちらでもよろしくです!
ありがとうございます。
もう少し待たなければいけないんですね。
助かります。
採用担当の方が、そのうち使えるようになると
仰ってましたので、まだなんじゃないです?
そうなんですか?この前受けたメンバー以外で、最終があと2人いるという話は聞いていました。
もちろん違う課だと思います。リラックスして頑張ってきてください!!
一緒に食べたモノです。
私も無事に受かることができました。
宜しくお願いします。
内定式で会いましょうb
面接のあとに一緒にハンバーグ食べたモノです^^
私も合格しましたよっと^^
内定式で会いましょうねb
実は僕もプラント技術部なんです。貴重な情報ありがとうございました!!!
ありがとうございます。
やはり集団なんですね。
てんむすさんと同期になれるよう頑張ります!!
面接内容は??
部署によって違うかと思いますが、私たちの場合は人事の方と次長の二人でした。
ちなみにプラント技術部です。
内々定まであと少しです。頑張ってください。
最終受ける皆様,よろしくお願いします。