会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も登録してみます。
ところで、三重の内定者サイトの掲示板がいつの間にかオープンしてますね。
夏採用って、明日の会社説明会のことですか?
私も参加しますよ。
僕も同じです。
とりあえず行きたい企業の何社からか内定をもらって考えようと思っています。
アレは配属部署希望書いたら考慮されるのかなぁ。。。
まだだと思いたいです・・・
もし連絡あったら書き込みお願いします。
紙印刷も面接受けたけど変事なし・・・どうなんでしょう。。。
内定はもう他から貰っているけれど、まだ続けようかどうか微妙に迷ってます・・・
ummさんの気持ちはすっごく分かります。
正直、私もここの受験システムは必ずしも賛成とは思えなかったです(:;)
学校推薦があるところは自由禁止。
つまり「第一志望なら受けてください」と言っているようなもの。
リスクを背負ってでも自由で受けたいという人もいるでしょうからね・・・ 大手としてのプライドなのかなぁ
>kelvinさん
>ikaさん
そうなんですよねえ、そうなんです。
哀しいかな、
推薦取得したところで受かりやすくなるわけでないのに、
取得してしまえば拘束されてしまう。
そして、何よりも後を引くのは自分の甘さ。
皆様、書き込みありがとうございました。
まぁ、それは蹴った奴が苦労するだけなんで構わないけど。
問題なのは、下にも書かれてる様にその影響が後輩にまで及んでしまう可能性があること。
最悪、次の年から推薦枠が消滅してしまう事もありえる。
うちの大学では他の学科で、過去に某大手電器メーカーの推薦を蹴った為に、次の年からずっと推薦枠が消えてしまってます。
三菱重工なら就職したいと考えてる後輩もいるだろうし、その子達の事考えると、どんな理由があろうと蹴る事はお勧めできないけどね。
そもそも推薦取る時点で覚悟を決めねばならんだろ。普通。
暫く働いてから転職でも考えた方が良いのでは?
余計なお世話かもしれませんけど。
学推は企業と大学間の信頼関係で成り立っているものですよ。それを蹴ってしまうということは、友好関係が崩れてしまうということじゃないでしょうか。
一度失った信頼を取り戻すのはかなり難しいものと思います。
後輩や大学にかなり影響するでしょう。
でも、本当に他社に進みたいのなら通すべきなのかもしれません。真剣に悩んだ結果、後悔することのない選択をしてください。
僕もまだです。月曜以降なんですかね・・・。
昨日(8日)に最終を受けて、結果は1週間以内と言われました。
今日も結果連絡ありません。エントリーシートも1次面接も、結果は当日もしくは翌日だったので不安です。
結果来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
学校推薦の場合”蹴る”というのは基本的に難しいかもしれません。
よほどの理由があるのであれば、まず学校に相談してみるとどうでしょうか。
わたしも出しましたが連絡無しです。
もう諦めてますけど・・↓↓
ついに内定者自己紹介とかが利用可能になっています。
クッキーエラーとか準備中とかはクライアントPCの問題じゃなかったようです。良かった。
あのー、学校推薦取得した後、三菱重工を蹴った人っています?特に内々定した後に蹴った人。。
今更ながら他者の自由応募の合格通知を眺めながら、ため息をついています。
こちらこそ、お久しぶりです。
私もそんな状態です。じっくり待ってみようかと思っています。
最初は自分のPCがMACだからダメなのかと思っていました。
実は、現在「紙印刷内定」の皆さんと連絡を取ろうと努力しています。
内定者コミュニティーから
私(暇人@紙)を探して、メッセージをくださるとうれしいです。
私はこの前から内定者コミニティーにログイン出来るんですが、登録内容変更以外できないんですけど、皆さんはどうですか?
Cookieはちゃんと設定されてるんですけど・・・
私も同じです。
これから増えていくのでしょう。
内定者自己紹介も未だに0ですからね。
自分も同じ状況です。。
私は名航で内定を頂いたものです。内定者コミュニティーについて、ログインはできるのですが、登録内容の変更以外の項目が、準備中のような画面になります。
他の方はどんな状況ですか?
友達登録の申請だしてみました。
登録よろしくお願いします。
内定者コミュニティーに登録してみました。
暇人@紙という名前です。
ほんと交換しておけばよかったと思います・・・
何かいい方法があればいいんですけどね~
どなたとも、連絡を取り合えてません。
連絡先を交換しておけば良かったですねー。
なるほど、もーちょっと待ってみます。ありがとうございます(^^)
来週の水曜日に三原へ行って参ります!!
最終面接も集団なんですか?てっきり個人かと…
でも1ヶ月も空くとさすがに不安というか動きづらいというか…
とにかくちょっと待つことにします.
週末か週明けくらいまで待って音沙汰なければ連絡してみようかな...
ありがとうございます.ここで決めたいので頑張ります!
採用面接の件ですが、最終が集団ということもあり総合テスト合格までのランプがついている志願者がある程度の人数になってから面接日を決定しているのではないかなと思います。(間違ってたらスイマセン・・・)
事実、私と同日に面接を受けられた方の中に面接日決定まで1ヶ月くらい空いて不安になったと言っておられた方もいました。
面接日が決まると採用担当の方から連絡が入ると思いますので、そのまま待っていて問題ないと思います。
残りは面接だけですし、がんばってください!
>紙印刷内々定済のみなさんへ
連絡取り合いたいと思っているんですが、内定者コミュニケーションスペースから取れるんでしょうか?それとも、別の方法で取り合ってる方おられますか?
ありがとうございます.
とりあえず少し待ってみることにして,週末あたりに
一度問い合わせてみることにします.
書類と総合テスト結果は本社人事部が担当で、採用面接は各事業所の人事部が担当なので、そのようなタイムラグが発生するそうです!そのうち自分の部署が表示されるようになりますよ!心配ならば直接人事の方に電話して聞いてみるのもいいと思います。
私は紙・印刷機ではありませんが、Peacemakerさんと同じような現象になりました。しかし、1週間ぐらい経過して担当者の方から最終面接の電話があり、その2、3日後に情報が掲示されました。なので大丈夫だと思いますが不安でしたら担当者の方に聞かれてもよいと思います。
現在,紙・印刷機で選考中の者です
先日総合テストに合格して書類も送り,
今日の午後にASPIREで「応募書類」のランプが点いたのですが,
「配属予約情報」に1件届いた【採用面接】のメッセージを見ても,
「現在、詳細情報は公開されていません。」
としか出ていなくて,どうしたらいいか悩み中なんです.
これは書類到着とテスト合格という条件がそろってから
しばらくタイムラグがあるものなんでしょうか?
すぐに出るはずのものなら問い合わせないといけないのかなー
とか色々悩みつつ何度もページを開いてるんですけど…
既にここを通られた皆さんへ
何かご存知のことがあれば教えてください
後日メールで内定者コミュニケーションスペースの案内が来ましたよ。
ありがとうございます。やっぱり何も来ないんですね。
ほっとしました。
おめでとうございます.3人とも合格でよかったですね.
また3人で下関で食事をすることを楽しみにしています.
4月からよろしくお願いします.
それともしお時間があれば携帯かPCにメールくださいね.
僕は内々定の電話をもらった後、1週間後にMY ASPIREの合格ランプが点灯しました。その後は、10月に書類が送られてくるまではなにもなかったはずです。確かにちょっと不安になりますけどね…。
おおー おめでとうございます。よかった よかった(~o~)
4月からよろしくお願いします。
>三重県さんへ
メールで問い合わせたところ
昨日、人事の方からメールと電話で連絡がありました。
アドバイス、ありがとうございました。
17日に下船受けた者です。私も受かりました。1番目に面接受けた者です。
4月からよろしくお願いします。
おめでとうございます.私も下船,合格しましたよ.oretuguさんへすでに個人的にメールで連絡しましたが,私は一番最後に面接を受けたものです.
そのほかの方はどうだったのでしょうか?もし,この掲示板を見ていたら連絡ください.
そんな焦んな!時間いっぱいあるねんから。。
私も下記のようなメッセージが出てできません!
現在この情報は掲載されておりません。
または、Cookieが受付けられていません。
登録にはCookieを受付ける設定が必要です。
以下の「よくある質問と回答(FAQ)」を参照し、
ブラウザのセキュリティー設定でCookieを受付ける設定に変更してください。
登録フォームが利用するCookieはブラウザを終了すると削除されます。
よくある質問と回答(FAQ)はこちら