会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
集団ですか・・・自分は集団はあまり得意ではないので、できれば個人の方がありがたかったのですが・・・とにかく頑張ってきます!
あと、正式応募書類、自己紹介書との掲載がありますが、工場見学、Web試験を通過すれば提出すように指示されるのでしょうか?
僕は三つの事業所に行き面談をしましたが、どの事業所も聞かれる内容はほぼ同じでした。
自己紹介から始まり、現在行っている研究、本日工場見学を行ってみての感想、海外など出張することがあるが大丈夫ですか?etc...
それほど突っ込まれる質問はありませんよ。終始穏やかな面談なので◎しかも集団。頑張って下さい。
私も改行等のために,自己紹介書には多少の空白がありました。あと,最終面接の連絡は正式応募書類提出後多少時間がかかるみたいです。私の場合は郵送してから連絡まで5日かかりました。最終面接頑張って下さい!!!
正式応募書類提出後、最終面接の連絡ってどれくらいできましたか??ちなみに、名航志望です。
4人かぁ・・・・せめて6人にしてほしい(´ヘ`;)
この土日鬱だわ~・・・
でもあんま期待してないほうがいいかもね・・・
落ちたと思って準備しとこうかな。。。
半分採ってくれたらいいほうだよね!
あの中から4人とか3分の1だよ~
とりま月曜まで結果持ち越されたねぇ。。。
なんか常にモヤモヤして苦しい・・・・
採る人数どうなんだろうね・・・
半分ぐらいかな(>_<)
おぉ~覚えてるよ~!!結果来ないね~
もうあたしももう気が気でない;
祈るしかないわ~
文章の構成上改行したほうがいいかなと思って、改行をしたりして、余白を作って提出してしまったのだが、大丈夫なんだろか・・・熱意がないとか見なされないかなぁ・・・
覚えてる??
22日うちも受けたお団子結びしてたK短大だよ(。→∀←。)
まだ結果こないね。。。
めちゃ不安(´ヘ`;) 毎日携帯のバイブにびびり。。。
私はちょこりんぐまさんとは違うみたいです~。。。
こないだ受けてきました。
今は結果待ちです~
そぅですよ!事業所によって違うかもしれませんが、工場見学後の面談さえ通れば最終は確認程度だと思います。面談も面接もたいして聞かれることはかわりませんよ◎
少なくとも今就職決まってない人が内定とれつとこじゃないな。文型ならなおさら
今日、神戸造船所から逆指名がきてたので応募しようかと思ってます☆!!!
神戸造船所に見学とか行かれた方おられないですか~???!
よろしければ、どんな雰囲気なのかお話きかせてください^^!!!よろしくおねがいします☆★
当方関東文系でッス。
どなたかわかる方お願いします!!
こんにちは!
私は短大で、学校推薦で田名の事業部を受けます!
coさんもですか?
私の研究室は、比較的事業所のサポートにまわる仕事が多いと伺いました。扱う製品の種類も多岐に渡ります。
また、先行研究も同時に行っているので、まだ製品化されていないようなものを開発したりもするようです。
ただ、論文を書くところではない、と何度も聞かされましたので、少なくともこれからは研究者というよりは技術者としての仕事が多くなると思います。
私は高砂研究所に先週内定いただいたんですが、工場の見学を見る限り、事業所との仕事内容の差がよくわかりませんでした。他の研究所の内定者さんいますか
神戸は普通に落ちたりするみたいです.最終面接直前に人事の方が言ってました.一次面接のときより悪い印象を与えてしまう学生は落とすみたいですよ.絶対受かると思って油断しなければ大丈夫だと思います.
最終で落ちる人いるんですかね?
工場によって、確認程度だったり普通に落ちたり
神戸はどうなんでしょ?
私は神戸の原子力です.昨日5/17に最終面接を受けて,数時間後に内々定の連絡が来ました!!
今どんな感じ?
学校推薦ということもあり、ほかの事業所を紹介されましたが興味が持てなかった。どこで働いても粉骨砕身頑張るつもりでしたが。やはりインフラをやりたい。今から他企業を受けていきます。
高砂などに決まった人頑張ってください!
ありがとうございます(^o^)
くりくりさんとも同期で働けることを願ってます☆
masamasaさん、ヨヨッシーさん、AUAUAさん来年からよろしくお願いします!
おそらくお茶したのは僕かな?!
ちなみに僕は一番左端に座ってましたー☆
工作機械の内定いただきました!
私も18時頃でした。
長かった就活も終わりです!!
これからはよろしくお願いします!
>maxさんへ
おめでとうございます!そして返信ありがとうございます。私は10日に受けたので明日か明後日でしょうかね?私も内定もらえたらそのときは同期としてよろしくお願いします。
一番右端は私でしたよ(笑)。恐らくAUAUAさんは右から2番目だったのではないかと思います。一緒に三原駅まで歩いて帰る時に話していたのが私です。
>masamasaさんへ
私はお茶しました(笑)。AUAUAさんは恐らくお茶してない方だと思います。三原駅でバスに乗って帰った方だと思います。
これからお二人にはお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。
私も18時頃に電話で内定の連絡を頂きました!
ホント長かったですね(>_<)
来年同期として宜しくお願いします!
僕の場合は電話で連絡いただきました.
>ヨヨッシーさんへ
お互い受かって何よりですね~
縁あって同期になるということで
よろしくお願いします!!
ちなみにお茶したメンツ・・・ですよね?(笑)
合格の連絡は電話できましたか?それともメールですか?
おめでとうございます!!
僕も今さっきHPをみたら合格が光っていました!!
その明るさといったらもうこの世のものとも思えないくらいです!!
ちなみに、一番右端に座っていたものです、来年から同期ですね、よろしくお願いします!!
私もプラ交三原に内々定いただきました!
来年から同期で働かせていただきますが、私は化学系で機械のことはこれから勉強させていただく身ですので色々とお聞きすることが多いと思いますが、よろしくお願いします。
さきほど連絡頂きました.
ほんとに長かったです...
やっと就活終わりましたよ☆
皆さんの書き込みが本当に参考になりそして心強かったです
来年から同期になる皆さんもいらっしゃるかもしれませんが
よろしくお願いします!!
研究内容がぴったりやから、違う事業所(工作事業部)に工場見学行ってくれないかとのこと。これって受かる可能性あるのでしょうか・・・。
内定者よろしく!
連絡きましたか??
確かそんな感じでした。
突っ込みもそれほど厳しくなく、もうちょっとここ教えて~くらいな感覚でした。
最終頑張ってください!