会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者のページなんてできるんですか??
マイページにですか?
事務系の人に聞きたいんですが
どの部署が人気だったり配属が難しいの?
やっぱ航空とか船舶なんですか?
kumaさんは、内定を貰ったんですね!1次面接のときも、最終面接の前も「本当に三菱重工で働きたい」とおっしゃっていたので、会社に気持ちが伝わって私も嬉しいです!私は無理でした…紙事業部で頑張って下さいね!!
長かった就活もようやく終わりです。
同期になられる方、よろしくお願いします☆
部署はどちらでしょうか??船とか原子力とか…
現場に近い所だったら、多少汚いのと職場環境が悪いのはどこの会社も変わらないと思いますよ。
面接・説明会・工場見学の感じでは神戸の現場は非常に楽しそうだと感じましたが。
>きゃめるさん&ダルビッシュさん
一次面接を通過してるのでしたら、筆記や最終でほとんど落ちることはないようです。
(自分が内定でたのは4月なので、状況は違うかもしれませんが…)
そうですね☆
パンダさんは紙印刷が第一志望ですか?
気になってしょうがないですよね…何も手に付きません…
同期になれたらいいですね☆
5日に紙印刷の最終受けましたが、まだ連絡ありません。
12日までに合否にかかわらず連絡とのことだったので、
もう少し待ってみようかと思います(´∀`)
あたしも神船ですッ★
でも今年入社した先輩に聞いたんですがめっちゃ汚くて職場環境が最悪やしあんまよくないってゆわれて今めっちゃ不安です↓
いやっ、僕はもぅ内定いただきましたよ◎
その時はSPIでした!
頑張ってください☆
私もまだ最終面接の結果連絡がなくて落ち着きません…。
もう連絡来た人いるんですかね?
ほんとに行きたいから諦めきれない!!
まだ来てないんですけど、諦めたほうがいいのかな・・・。
私も神戸ですよ~!!!神船ですよね?
私もいきたいねん~(>_<)!!!
お互い頑張りましょね☆!!!
もしかして
つーちゃんさんもですか~^^♪
あたしも今度学推で受けることになりました。
すごく行きたいのでめっちゃ緊張してます↓
あたしは神戸なんですけど皆さんどこなんですかー??
SPIじゃなくて、筆記試験なんですか?!
今度、学推で受験することになりました☆!!!
何より筆記が不安です↓(>_<)!!!
選考通過されてきた皆さん、よろしければ筆記対策のアドバイス頂けないですか???!
よろしくおねがいしますっ☆
私も最終面接の案内来ました!!
2時間の日程ですが、集団面接なんですかね?
明日なんですが一緒に受ける方、頑張りましょうね☆
私も次最終です(^-^)
テストセンターのあともう最終ってのにびっくりしました(笑)
明日ですよね!?丸々2時間はないとは思うけどどんななのか緊張しますね~(^_^;)
最終ってどんな感じなんでしょうかね。
あ、事務系です。
それはちょっと変ですね。今募集をしている部署は人が足りなく、すぐ補充しなければならないとこなので。自分は内定から1ヶ月未満で入社する様に言われました。基本的に1時面接官は配属部署の所属長がメインで、人事は若手がいるだけなので、スケジュールは何とでもなるはずです。
事務系です(^_^)
>ひでひさんへ
メールできましたよ~☆
ちなみにテストセンターの受験期限は今日(1日)までで、全く勉強するヒマなく受けたので前の結果を送ればよかったといまさら後悔してます(-_-;)
その後、最終面接の連絡いただいた方、いらっしゃいますか?
いつ連絡があるのかわからなくて不安です…。
ちなみに事務系です。
それは電話ですか?メールですか?
ありがとうございます!
ところで懇親会の情報ってどこでゲットしました?昨日内々定の連絡をいただいたときには「今後の予定はまた追って連絡します」としかいわれなかったです~
内々定後の話をここでこれ以上書くのはいろんな立場の人が見ていて気分を害する人もいるだろうから、内定者コミュニティの方に連絡くださいな☆ナゲッターの名で登録してます☆
頂きましたよ~
受けたのは事務系ですか?
おめでとうございます!!!
10月の懇親会が楽しみですね。
私も29日に紙・印刷事業の一次受けたんですけど、30日に筆記試験の連絡がきました☆
技術系ならその日に連絡がありましたよ、一次面接(工場見学時の面接)。
学校推薦の関係で工場見学から2ヶ月近くたちましたが、やっとここまでたどり着けました。
既に内々定をもらった方、これからの方、よろしくお願い致します。
こなゆきさん、くりくりさん返信ありがとうございます!
どうなのかなって疑問に思ってたんですけど疑問がとれました!お互いがんばりましょう!
>ヒカルVさんへ
内定の電話を頂いたときに,6月中に内定者用のページができると聞きましたよ!
内定者用のページが出来るとは言ってましたが、特になにもないですね!またページができたら連絡とかあるんですかね?
頑張って来てください!
応援さんきゅーです☆
うっちーさんはじめ既に内定いただいている方達と同期になれるよう全力投球で行って来ます!
僕が受けた時には,合否の結果に関わらず翌日の夕方までに電話で知らせるって,帰り際に八重さんが言ってました。実際に自分の結果は午後3時ぐらいに電話できましたよ。その時に,初任配属部署も教えてもらえました。明日頑張って下さいね!!!
度々の返信ありがとうございます。
お聞きしたことを参考にまず5/31の工場見学を頑張ってきます!
そうっすね☆
入社できるように明日は全力でいってこようと思います!!
結果って電話できました??また数日くらいかかるんですかね~??
私の場合は、Web試験を通過後に学校推薦書と同封して本社に提出しました。
最終頑張って下さい!
最終面接は,工場見学の時の質問+αみたいな感じです。
僕は来年名航で働く予定です。ぜひぜひ,一緒に働きたいですね☆
な~るほど☆土日含めると今日が5日目だ!連絡あるかな~
明日最終面接が実施されるのは知っているんだけど、さすがに今日連絡で明日受けに来てくださいってのはないだろうな。この調子じゃ6月になっちまいそうだ・・・
うっちーさんはもう受けました??
昨年11月に説明会に参加し、今年の1月に書類合格を伝えられました。当初1月中の面接を予定して調整中と言われたのですが、現在までずっと調整中です。新卒採用で忙しく日程がとれないそうです。
何でもいいので、情報交換できればと思います。