会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>マグネさん
うらやましいです.私も,食品機械GW明けに受けます.
受かりた~い
おめでとう☆&よろしく^^
7~8月にイベントがあるらしいので
そのときまた会いましょう!!
私も受かりました!来年一緒に頑張りましょう!
これで就活終了です。
食品包装の初日組のみんな、私は受かったよ☆
ありがとうございます.やはりそうでね,工場見学の時から雰囲気はよかったですし.山田さんは手ごたえありましたか?
私は,今度連休明けに受けることになりました.
冷熱は二回しか面接無いので頑張りましょうね☆
その前のSPIが不安ですが・・・
もうすぐ最終面接控えていますが、かなり不安です・・。
てゆうか今My pageに連絡ありました。
確か合否にかかわらず月曜に連絡すると聞いたんですが、ダメなんですかね。しかも次の面接(27日)が最終なんでかなり人数絞ってそうだしきびしそうですね。。。。
三菱さん返事ありがとうございます。多分私は落ちたので筆記試験受かっているよう祈っています。
いろいろと情報ありがとうございます!
自分が最終受けれるのはまだ3週間以上先になりそうですが、少しでも早く受けたくてしょうがない状態です☆
あぁぁぁ~待ちどうしぃぃ~~笑
私も冷熱事業所を17日に受けましたが返事がまだ来ていません。
不合格だったら連絡無しだったでしょうか?
内定もらいましたー
長崎ですよ!がんばりましょーー
一次の結果はいただいているのですが、テストセンターの結果がまだです↓↓
はい、私も長崎です^^
今は東京に居ますが、遠く長崎で一生を過ごす事にします。
お互い、頑張りましょう~。
受けましたけどまだ合否の連絡きてません。
三菱さんはもう連絡来ましたか??
今日も待ちますが今日来なかったら就活終了します。
ありがとうございます^^
お二人とも長崎ですか?
春といわず今年の夏にでも懇親会やりたいものですね^^
私も先日最終うけてその日のうちに結果をいただきました。
最終は、人事課長と人事部長の二人でしたが、部長が認めたら合格って印象で、課長の方は、何回もフォローしくださいました。聞かれた内容はじこPR、志望動機、他社状況などで、意思確認は念入りにされました。三次までで言ってきた内容をそのまま言えば大丈夫だと思います。これから最終を受けるかたはがんばってください。
私も今日最終で、内々定のお電話いただきました。
明日本社で会うかもしれませんね!これからよろしくお願いします。
選考中の方へ。
最終面接での質問は一般的なもので、重工への思いをめいっぱい伝えさえすれば大丈夫だと感じました。応援してますのでがんばってください。
明日、本社の方に来るようにと言われました。同様な連絡が来ている方はよろしくお願いします。
そして、内々定者の方で三菱重工に決めている方はこれからよろしくお願いします。
また、選考進行中の方々は頑張ってください、応援しています。
面接ですが、工場見学時の面談のように部署は関係なく早く申し込んだ人から面接に呼んだって感じでした。
面接を受けた感じでは落とす気はないと思いました。
前にも書きましたが、まじめな質問は始めの15分くらいで、残り30分くらいは雑談というかただ気になったことを聞いているだけって感じでした。
受けてきたんだけど。。。。
なるほどー。翌日には結果でるんすね☆
またまた、質問で申し訳ないのですが、
・希望部署ごとの面接でしたか?
・ここの最終は意思確認で、落とされることはないとも聞いたことがあるんですが、面接受けてみて実際はどういー風に感じました??
いろいろと質問攻めで申し訳ないっす。差し支えなければ教えてください。
かなり穏やかだったよ
おめでとうございます!
私の方はまだ最終面接まで日にちがかかりますが、
来年の春からよろしくお願いします!(気が早いかw)
もし,居ましたらどんな感じでした?形式・質問内容・雰囲気など
19日品川で最終面接を受けたぐ~ぅと申します。
最終は圧迫というより、最後の確認のような感じでした。
なので過度に緊張しなくて大丈夫だと思います。頑張ってください、応援してますね。
翌日にいただきました。19日のおやつの時間くらいに受けて。
でも明日に4次面接(?)があって、そこで、少し枠があいたら連絡あると思います。だから、1週間待って下さいと言われたと思いますよ人事の方に
おめでとうございます!!
あとに続きたいです!!
三菱に限らず、重工系ってあまり待遇が良いイメージがないんですが、どう思いますか??
事業所です。
次の日の午前中に電話で連絡があり、電話の後すぐマイページの合格が点灯していました。
おめでとうございます!!
最終面接は事業所に行って行ったんですか?それとも品川??
結果は後日電話ってパターンですか??
工場見学から約1ヶ月…長かったです。
最終面接ですが、最初は面談のときのような雰囲気でしたが、
後半は雑談と言った感じでほとんど緊張しませんでした。
皆さんもがんばってください。
最終のプレ連絡きてホント一安心ですね◎
ただ、詳細じゃないので、落ち着かない気はしますけど…
最終に向けて頑張りましょう!!
>まーくさんへ
まさかGW明けになるとは、、、
時期的に落ちると厳しいですね。
けど、そんなこと考えずに共に頑張りましょう!!
みなさんも頑張ってください!
関西は翌日じゃないんですかね。
本当に落ちたと思ってました。よかった…。。
私も提出して、一週間ほどです。
ひとまず、今日メールがきてひとあんしんしました。
けど、時期をみてびっくり。。。
この時期に落ちると、かなりきついですよね!
就活リスタートか、終わりかどえらい差です。
最終のプレ連絡きましたよ!二日間だけなんですかね?
どうするのか決めなければ・・・・