会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなものイチイチ気にしてたら意味がないですよ。あなたが実力で高偏差値大学生の鼻をへし折ってやれば問題ないです。自信を持ちましょう。
学歴というのは指標の一つです。一流大学ほど優秀な人材も多く、それを見越して学校推薦枠も多いです。これは受け入れるべき事実です。
あとは、あなたの大学での成績や実力、人格によるものが大きいと思いますよ。
2/5かららしいです。2/5の東京で行われたJobconで社員の方が言っていたので間違いないと思います。
まぁ私もまだエントリーできてないのですが……orz
いつからあったんだろう
どんな感じでしたか?
さっき来たメールによると入退場自由みたいです。
良かったですね!
そうですね。
返信ありがとうございました。
ジョブコンの案内にそれが載ってなければ学生でわかる人はいないんじゃないでしょうか。
気軽に人事に問い合わせれば気軽に答えてくれると思いますよ。
是非参加したいのですが、入場時間の10:00には間に合いそうにもないので....
はじまってますよーもう予約すませました
そんなことは心の中で思っていて下さい。それか友人の前でだけ言って下さい。はっきり言って、この場でアニメキャラの話し方をまねて言うのは不快です。
有給休暇は入社後何ヶ月から貰えますか?
どこの大学のOBの方が多いですか?
HPには次のように書いてあります。
「※同時に複数職種へのご応募は、ご遠慮ねがいます。
複数職種への応募をご検討の際には、1職種ずつ選考結果が判明次第、ご応募ねがいます。」
大丈夫ですよ。
キャリアですか?
ホームページから応募しましたか?
もしそうであれば合否に関係なく連絡は来るはずです。
登録したメールアドレスが間違っていないことが条件ですね。
WEBテスト(適正検査)というのは具体的にどういうものですか?SPIですか?
ありがとうございます。私もインターンシップ楽しめました。
もうとっくに終わりましたよ!
>>aoiさん
東京では私服の人がほとんどでした。内容はそれなりにおもしろかったですよ!
初インターンで今から緊張しています。服装は迷った末、私服で行こうかと。。。
参加のメールもエントリーしたときに「当日のお越しをお持ちしてます。」というメールが来たっきりだし、行ってみないと分からないことだらけで不安がいっぱいです。
それとも、まだ日程も決まってないのでしょうか?
スーツで参加するか、私服で行くかについて迷ってますが、皆さんはどうしますか?
チャンスは色んなルートからありますよ。
期間工だった方が、技術職の正社員→現在は事務系の仕事をされています。期間工として真面目に働いている方なら、半年もしくは一年ほどで正社員になられるかた結構いますよ。
直接、正社員が一番ですが、派遣社員から正社員へという方もたくさんいますし、あきらめずに頑張ってください。
やはり三菱グループということで、三菱電機もそうですが、昔ながらのおかたいという感じの残っている会社だと思います。面接などはやはりリクルートスーツをお勧めします。
髪の毛を染めたり、今風の服装や高いヒールの靴などは、即駄目だと思います。
あくまで、やる気、真面目さ協調性をアピールすることが大事です。
事務系の方も技術系の方もキャリアの採用を目指す方はこれから9月位からが、チャンスだと思いますよ。
飛行機の製造部門はこれから20年ほどの確実黒字の安泰期となります。これから目指される方、頑張ってください。部署にもよりますが、働きやすい会社だと思いますよ。
現在、キャリア採用受験中です。
おそらく、筆記試験というものはないのではないかと思います。WEBテストだと思います。以下、現在私は受験中なのでご参考までにご案内しますね。
HPによると、書類選考→一次面接→二次面接→内定
というようですね。私は先週、一次面接を終えました。
◎書類選考は、WEB上から16時頃書類提出をし、翌朝合格メールをいただき一次面接の案内がありました。
◎面接は書類合格通知をいただいた日から5日後が、面接の指定日でした。
◎一次面接は、1時間10分ほどありました。
結果連絡は1週間以内に合否に関わらずメールにて連絡とのことでしたが、1週間すぎても連絡はなく心配していましたが、本日、9日目に連絡がありました。
といっても、これは合格の連絡ではなく、WEBテスト(適正検査)のご案内で、このテストを受験し、結果と面接を踏まえて1次通過か否かを判断されるようです。
私はこの週末、WEBテストを受験予定です。事務系です。
はい。今日です。
一時面接の時は、その日の晩に連絡があったもので。
九日のですか?
既に二次が今日あったんですか!??
もう連絡きた方いますか?
やっぱそういうもんなんですかね?(^^;
できたら私服で行きたいんですけど,多分スーツで行くと思います。
通過の連絡来た人いるかい~~?
ボクもまだ来てません。
楽しみにしてるので早く連絡をいただきたいですね。
私服で結構ですって書いてあったら完全私服で行きますか?
そうですか、安心しました(笑)
なかなか返事が来ないのでそわそわします。。
僕にはまだきてないですね~
意外と遅いですよね。
懇親会の日程の案内メールきましたか?
よくわからないですけど内定の電話をもらったときに言ってましたよ!
ちょっと前の書き込みにも書いてあります!