会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうですか・・
同じく、長船クリーンエネルギー工場見学(1日目)に参加した者です。
はっきり言って、面接はうまくいかなかったんで、期待はしていません…
しかし、次にすぐ切り換えられるように、同じ事業所から連絡きた方は、是非書き込んでくださいm(_ _)m
それで心を決めたいと思います。
私の場合は日程がすべて終わった後に連絡をいただきました。
原動機なら原動機の日程が終わった後、
船舶なら船舶の日程が終わった後に連絡が来ると思います。
この間の懇親会で原子力発電プラント担当の社員の方が仰られてましたが、基本電力会社さんが交渉されるみたいです。ただしそれは建前で実際は三菱重工さんも交渉に参加されてるそうですよ。
私も19日に神戸造船所の工場見学会に行きましたが,
その後音沙汰なしですよ。
先ほど採用担当の方に問い合わせメールを送りました。
連絡ない=不合格だったら目も当てられないですが^^;
自分は16日以降に配属予約エントリーしたけど、
3週間たっても工場見学の案内きてないや。
工場見学がんばってください。
マイページにmailが☆★
やっぱり2日より1日に面接受けたほうが有利なんですかね?
軍鶏さんも全ての面談が終わったあとに連絡をいただいたのですか?
発電所を建設するとき、地元の住民に対して交渉するのは電力会社などの発注先ですよね?建設する側は関係ないのですか?
少し気になったので、誰か教えてください。
返信&情報ありがとうございます!!私はまだ電話連絡がありませんが、配属予約はできるので先に済ませることにします。
SPIは平均以上が合格なんですか!?ミスしそうで怖いです…
あと私は自己紹介書の小論文をどうしようか迷ってます…
おめでとうございます。
ありがとうございます。
長船に決めるのであれば僕の分まで
頑張ってやってください(TT)
今度受けてくるので、すごく不安だ。
>セフィロトさん
おそらく連絡はその部門の面接がすべて終わってからのようですよ。
昨日終わっているなら、今日くらいに電話がかかってくるんじゃないでしょうかね。
うけた日に連絡がありましたよ.
電話の内容としては,次の選考に進んでくださいといった感じのことです.
あとSPIのことを人事の方に確認したので記載しておきます.
テストセンターの基準は平均点以上であることだそうです.
最後の面接は内定者日記にもあるように意思確認程度のようです
10人受けて1人落ちる程度と聞きました.
配属予約エントリーをしたのが16日以降でJobconにも参加していなかったので,諦めて次の会社を考えようと思ってたら,今日になって突然2ヶ所から工場見学の案内が来ていました.しかも1つは希望していなかった事業所でした.
1つは第一希望では無いけど希望はしていた事業所なので,配属予約が取れるようにがんばろうと思います.
私のほうには、事前連絡としてメールでの連絡が3/25の夕方ごろ?に来ました。
3/28までに配属予約エントリーしていない人はしてくださいとの旨だったので、マイページ更新はそれ以降かと。
社員懇談会はとても雰囲気がよく、志望度が増しただけに面接したいです。
遅くなりましたが、まだ可能性はあると思いますよ。
4月3日以降の日程は追って掲載いたします。って書いてありますし、まだ工場見学会追加するみたいです
さっきマイページを確認したら、広島製作所から配属予約ができる状態になっていました。しかし、電話やメールなどの連絡はいっさい来てないんですが、ニーナさんはいつごろ電話がありましたか??あと電話の内容を教えてもらえませんか?
私は説明会の次の日にメールが来ました。
ただ、マイページには配属予約エントリーの項目は現れません。
何の連絡もなかったです。さようなら
26日に船舶系から配属予約をいただきました。
返信ありがとうございます。
去年は合格タブがあったみたいですが、今年は合格者には
連絡はあるんですかね?
連絡ないとかなり不安です。
私もそれが非常に気になっています
受験後、フローチャートの「総合テスト受験」タブは
黄色く点灯したのですが、そのあと特に連絡がありません
説明会などで配布されたフローチャートですと
不合格の場合、自由の場合は直接
推薦の場合は担当教授を通じて通知とありますが
推薦書をまだ提出していないので
私の場合は自由扱いなのかな?
人事の方に連絡してみようかな~orz
即日ですか…。
もぉ諦めた方が良さそうですね。
もんきちさん頑張って下さいね。
わたしの場合は、即日に案内がきました。
事務系は4月になってからじゃないかな??
明日社員懇談会に行ってきます。
ES落ちてたら話にならないが(笑
ありがとうございます。
私は配属予約はしていたものの、試験申し込みをしていなかっので、そろそろしようと思います。
申し込みをしてから2週間であることを祈っておきますm(;;)m
学部生なのでまだ推薦状が取得出来ていない…
お返事ありがとうございます。
私は機械系なんですが…。
既に一週間が過ぎてるのでダメっぽいですね(>_<)
化学系ですけど、オフィス見学会に参加して3日目で配属予約をマイページでできるようになりました。
事務系で連絡きた方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします。また、女慈悲に参加する方いらっしゃいましたらがんばりましょうね!!
配属予約をしたら『総合テスト受検のお願い』ってメールが来て,受検期間が指定されました.
2週間以内で自分の都合の良い日を指定するみたいです.
初めから期間が決められていたのか,配属予約をした日から2週間以内なのかはナゾですが…
一応参考までに..
お返事どうもです。やっぱそうですよねー。。。
遅くとも先週には行っておくべきだったかな。慎重になりすぎたぁ。
不幸中の幸いはウギ部志望じゃない事かな。私としては埋まっても構わないですが、ウギ部志望だとキツイすね。
お互い頑張りましょう!
いただいた方いらっしゃいますか?
受かってても落ちてても良いので早く連絡が欲しいところです・・・