会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
どういうことでしょう、、。
郵送でES提出したんですけど、それは関係ないですよね?社員懇談会で直接出した方が先に連絡くるとか?
う~ん…通過されてたんですね。
おめでとうございます☆
私、今日も連絡きてないんですよね。
期待しないで待ってることに致します。
didiさんはじめ 面接に進まれる方、頑張ってくださいね☆
けど27日の社員懇談会の時に人事の人が「まだ全部見切れていない」って言ってたからもう少し待ってみます。
通っても4月はスケジュール調整が大変ですが(笑)
>manaさん
書き込みをみてマイページを見たら、面談予約できるようになってました。
ありがとうございます。
お互い、頑張りましょう。
自分も神戸造船所から配属予約いただきました!同じく学部生です。お互い頑張りましょう!!
九州・事務系志望の者です☆
28日の0時頃に「一次面接のご案内」メールを頂きました☆
そうですか!PONさん是非頑張ってください!
(もう頑張らなくても大丈夫なのかな?(笑))
1日目で学部生は・・・自分の面談のグループでは、私だけでしたし~
まぁ、自分頑張ったのでは?(笑)
とにかく、書き込みありがとうございます。
おめでとうございます。私も26に神戸受けたんですが、まだですね。高砂に行くかなぁ~
新卒の採用などで人事も忙しいんじゃないでしょうか
のんびり待った方がいいですよ
そんな俺も連絡来ません
ここの書込見てあわててマイページに行ったら
予約出来るようになってました><
まだ全然空いていたので、連絡来てない人も
見に行ってみてください!!
私はメールきてませんが
マイページにいったら予約できるようになってましたよ
何も連絡ないので不安です。
クリーンエネルギーの見学(1日目)に参加した者ですが、昨日配属予約の電話いただきました。
私の友人も同じ日程に参加しましたが、彼も電話をもらっていました。
定員のほぼ1倍まで絞っていますので・・・
のようなことを仰っていましたよ。
返信ありがとうございます!皆さん続々と連絡こられてるので、これはお祈りかな?と思ってますが、面接日程が多いといことなので、気長に待ってみようと思います。
この時期なんで、切り替えが大事ですよね。
ありがとうございました☆
申し込んでから数日以内にテストセンター案内のメールがきますよ。
私も未だ連絡来ていません...
司会をしていた人事の方が、
早くて28日に連絡するって言うてたんで
まだ待ってみる価値あると思いますよ!
神戸造船所から連絡来たんですね...orz
私のところは未だ連絡なしです。
結果はともかく,一言連絡あれば,すっきり他企業に切り替えができるのですが。
ほかに神戸造船所を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
丁寧に回答していただいてありがとうございます(>_<)!そうですか~。私は広島なので、日程が少ないのかもしれません。。確かにエントリーシートに印刷されていましたよね!変更はやめておきます(笑)。一応、予約しておき、明日か月曜に電話で他日程がないか聞いてみようと思います。ありがとうございました!一緒にがんばりましょうね(^-^)!
土日にも面接日程があって結構ビックリしました。
人事の方々大変ですね~。
マイページで総合テスト受験の申込をしたのですが、
受験に関するEメールが届きません。
申し込んでからどれくらいでメール来たか、教えていただけないでしょうか?
速達で締め切りぎりぎりに出しました!関西の者です。
私の予想ですが、面接の日がたくさんあったのでもうすぐ連絡来ると思いますよ!
他社でもES締め切りぎりぎりで提出しても、ちゃんと通過してるのでそれは気にしなくて大丈夫でしょ。
ESは最終日に会社に直接もって行きました。
通過のメールはいただいています。
私はぎりぎりで速達で送りました。でも今日面接予約のお知らせ来ました。面接の予約はまだ受付中の日が幾つかあったのでまだ分かりませんよ。
私も一括採用のES通過・一次採用面接予約のメールが今朝届きました。
大阪で選考を受ける者です。
先ほど一次面接の予約しましたが、私の場合は4月1~6日まで、毎日10パターンの時間から選択することができましたよ。
地域によって違うんでしょうか?
選考場所って、Web上で選択して、ESの右上にも印刷されてましたよね。
それに、選考場所によって提出先も違いましたし…。
どうなんでしょう…。私だったら変更しませんが。(答えになってなくてごめんなさい;)
関西の事務系志望のものです。
本日午前中にメールで連絡がありました。
でも人によって届く時間が違うかもしれません。
みんなくるとおいいね
今日から順次発表じゃないのかなぁ?
まだ時間あるし諦めるには早いと思いますよ!
重工は人物重視だからエントリーシートではそんなに落ちないって聞きましたし☆
実はまだ連絡が来ないのですが、これはやはり落ちたということでしょうか・・・。
メールに「三月末より順次」とあったので、まだ分からないかな、などと希望的推測してしまってます^^;
通過された皆さんは、ESは割と余裕を持って出されたのでしょうか?自分がギリギリだったものでして・・。
支障がないようでしたら、教えていただけるとうれしいです。
次回面接ですね・・・
通った方、がんばりましょう!
関西の文系の方で連絡きた方いらっしゃいます?
もうだめだと思っているんですけど、
気持ちの区切りをつけるために…
私は締切日にセミナーで提出しましたが・・
正直学部生でここまで来れるとは思ってませんでした
まじっすか…
皆きてるのに今日こないならもう落ちたかな。予約とれないしね。
ESちゃんと書いて落ちたことないし自信あったのに…
皆さん頑張って下さい。
ありがとうございます!!めっちゃ助かりました☆
事務系の一括採用で申し込みましたが、まだ連絡きてないから不安です…
中部で通過のメールがマイページに来ました。昼頃です。
私は、3つ工場見学いった後に決めようと思うのですが、それまで待ってくれるんですかね??
んなわけないだろ。
去年は7割くらいは落ちたらしいよ。
俺はまだメールきません。
てか中部で結果きた人いますか?
併願でESを送ったところ、配属予約の方からのみ、一次面接の予約画面が届きました…。
これって、一括採用は落ちたってこと??
それとも一括採用の合否はこれから届くの?
同じ状況の方、いらっしゃいましたらぜひ書き込んでください。困惑しています。