会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りがすごい人ばっかりで面談後はかなり萎え気味でしたが
当日中に配属予約の案内が来ました
かなり行きたかったのでうれしいです。
今年の面談の傾向として
例年通りコーヒー配られて雑談みたいな形でリラックス出来て自分のポテンシャルを十二分に発揮できます。
質問内容もWEBエントリーシートからつっついてくるくらいでした。
感想としては
いかに企業研究して論理的な考えが言えるか
あるいは
人事の人が魅力的に感じるような学生生活を面白く紹介できるか
あとは十分やる気があれば
大丈夫な気がしました。
まだ見学を控えてる方々頑張ってください
私も文系ですが、まだ連絡来ません。不安になりますよね。。
僕も17日の工場見学に参加したのですがまだ連絡来てないです。
何にも音沙汰なくて不安です。
17日の小牧南に参加しましたが、まだ配属予約来ません。
2ch見てもまだ誰も来てないようです。
いつくるんでしょうね?緊張する!
そうかもしれませんね。まだ待ってみる必要がありそうですね。
連絡待つ時が気が気じゃないですね。。。
テストセンターがよほど悪くなければ落ちる事は無いと人事の方から言われましたので、大丈夫だと思いますよ!
私も、長崎もみなとみらいも連絡すぐ来ました。
神戸や高砂はわかりません。
ちなみに最終面接やテストセンターで落ちることってあるんですかね?
私は19日に行きましたがまだ来ていません…
月曜から順次じゃないでしょうか?
自分は長研しか工場見学招待されなかったので、ここが正念場です。しかしほとんど手応えが無いので、次を考えないと…
ES提出して学校のOBを紹介されて会った方います?
これって採用には全く関係のないものですか?
配属先予約の説明会に参加したときには3月中にエントリーしてくださいと言われていたのですが、皆さんもっと早かったようなので気になっています。
どうですかね?23日(月)までには連絡すると人事からは聞きましたが!
社員面談とはリク面ということですか??
合格者だけに配属予約の連絡があり、
不合格の通知は来ないのですか?
もう4日経って連絡来てないんで落ちたんですかね。
返信ありがとうございました。
去年の先輩によるとかなりタイムラグがあるみたいですよ。
一人一人に電話するので時間がかかったりするという話を聞きました。
4月に入ってから連絡が来た人もいるみたいです。
返信ありがとうございます。
もう連絡行ってるみたいですね。
まだ来ないのでちょっとショックです…
私は17日の工場見学に参加しました。
同事業所の別日程の工場見学が19日までありましたから連絡が遅くなったという旨をお聞きました。
2回目の翌日に電話きましたよー。
ぷらんたーさんはきましたか?
友達で来てる人いましたよ。自分のことじゃないんでどこの事業所かはふせますけど。
工場見学の次の日か2日後にきたみたいです。
長船のどこの事業部から来ましたか?
工場見学をした日も教えて頂けるとありがたいです。
長研のマッチングのお知らせはメールでしたよね??
参加しましたよ!
ジョブマッチングでもうまく話せずにダメだったと思っていたので、本当に嬉しかったです。
ありがとうございます!
その後OB訪問したのですが、
WEBテストの案内メールが来てません。
もうWEBテストはおわったのでしょうか
3/23ぐらいからじゃないですか?
webテストが祝日前の3/19締切だったので。。
憶測でしかありませんが・・・
私は18日に見学に行った者ですが、その時は何もいりませんでしたよ。
見学の前と、見学中にいろいろ説明があるので、筆記具とメモ帳くらいはあってもいいかもしれません。
先日、工場見学に行った時に、27日に結果を報告すると、人事の方がおっしゃっていました。
ただ、予定なので前後するかも…とのことです!
もう来ている人はいますか?
確認は取るつもりですが,持参物など特別何かあれば予め知っておきたいので,教えてください.
はい><
お互い頑張りましょう!
そうなんですか!でも名誘に限って採用予定人数集まらないとかなさそうですが…。とりあえずチャンスが回ってくるのを待ってみます!
誰か結果出た人いますか?
ちなみに重工の営業職はぶっちゃけ給料いいんですか?悪いんですか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
工場見学会は採用予定人数が集まらなければ随時追加されるらしいので,
4月になっても呼ばれる可能性はあるみたいですよ.
マイページのチェックは常にしておいた方がいいと思います.参考まで….
そうですか、残念ですが次また頑張ります!ご回答ありがとうございました!!
頑張ってくださいね!!
ご回答有難うございます。
私は、来ていないので残念ですが、気持ち切り替えます。