会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に名古屋で一括事務系の1次面接を受けました
6日以降に電話かメールでお知らせしますと言われましたが、残念な場合も連絡してもらえるって聞きました
そして私は今日の夕方ごろ電話で2次面接の連絡を頂きました
メールも来ていないですしテストセンターの話もありませんケド・・・
3次に進む人はテストセンターになるとのことでした。
結果待ちです・・・
九州の選考は進んでいますよ
今週二次面接があります
ただ、日程を考慮すると今年の採用は厳しいようです
先は長い・・
ES提出 → 1次面接 → テストセンター → 二次面接
→三次面接 でラストですよ~☆
bitsumishiさんへ
一足遅れましたが今メールが届きました!!
お二人の書き込みを見て諦めていたのですが・・
補欠なんだろなw
でも二次に進めるってことに変わりはないから頑張ります!
ありがとうございました(´∀`)
1日の午前に一次面接を受けて、今になって漸く二次面接の案内メールが来ました....。どんだけ後回しにされたのだろうか(笑)
私は1日に受けて何の連絡も無く、もう落ちたモノだとばかり思っていたら先ほど通過のメールが来ました。
あとテストセンターのお知らせなどは来ていないんですが、東京の方でそのお知らせが来た方っています?
お返事ありがとうございます。
あきらめずにもう少し待ってみます。
テストセンターはありませんでしたが…
>ありんこさん
大学の就職体験記を見る限りでは、ここは面接は4回のようです。恐らく最終以外は集団面接でしょう。
落ちたと思っていたので、うれしいです。
二次面接もいくつかの日程から選べるようになっていたので、連絡が来ていない人もまだまだ期待できると思います。
面接日とは何の面接ですか?工場見学のことですか?
今日今回の採用は見送りというメールがきましたが、九州だけ見送りになったのでしょうか?それとも、不合格通知をそういうったニュアンスで伝えるのでしょうか?
説明会に参加できていなくて分からないんです。
教えてください。
ES提出 → 1次面接 → テストセンター → 二次面接
→??
東京で文型で4月4日以降に受けて
二次の連絡きております
軽はずみなことは言えませんが、二次の日程は指定
されることなく、WEBで選べる方式だったので
まだ可能性はあるのでは?と個人的に思っております。
頑張ってください☆
日にち教えていただけませんか?
日にち教えていただけませんか?
事業所によると思いますが、小論なんかで落とさないと仰っていましたよ。
もう私は小論というより作文みたいに書いて提出しました。
1次選考の結果は、もう来ているのでしょうか?
望みナシかなあ・・・
絶対に落ちない保証なんてやっぱりないですよね。
特に小論に関してはもう一度練り直してみようと思います。
ちなみに最終面接ですが、回数は一回限りなんでしょうか?
それとも事業部別で複数回行われたりするのでしょうか?
気になります。。。
面接終了後に、結果は6日以降に知らせると言われたのですが、もう結果もらってる人もいるんですね!
未だに連絡がないので、99%ダメだったのかなーと思ってはいるのですが1%諦めきれないでいます・・・。
中部地区の人は、もう多くが連絡をもらってるのでしょうか?
私みたいに6日以降と言われた人はあまりいないのでしょうか?
志望度が高いので、今の状況がつらいです;;
私はまだ来ていません。
私も5日何々の午前に受けてまだ来ません。他の二人に比べて大した経験もしてなく、志望動機も軽かったので受かってるとも思えないのですが…気になります。。。
ちなみに関東です
1時間ほど工場内を案内してもらい、その後面談でした。
面談は、技術部中心と工作部中心の2回ありました。
形式は5対5といった感じで、雰囲気はけっこう重苦しかったです。
面談の間に行う技術者との座談会はフレンドリーな雰囲気なので、励みにして頑張ってください。
今のところですが自己紹介書で落ちたというのは聞いたことがないです
SPIと最終面接で落ちたというのはちらほら聞きますが
最終面接にでも使うんですかね?>自己紹介書
ただ私が聞いたことないだけで絶対落ちないわけではないと思います
まだ二次の連絡きてません。。。
落とされたかなぁ。
昨年は6割程度(点数的に)あれば受かると聞いています*
同じく関西文系です。気になりますよね(^_^;)
迷ってます。もし受けて前より出来悪かったら・・・ああ~!笑
事務or技術と、地域はどこですか???
私は関東事務系で受けてから数日経ちますが連絡なしです。。。
詳細は不明ですが、私の場合、その日の夜にメールにて連絡がありました。明日か明後日から2次面接が始まるようです。
ご参考までに。
やはり即日か翌日こないと落ちているということなのでしょうか・・・・
今度名航の見学会に行くものです.
よかったらどんな雰囲気だったとか,面談内容をお聞かせ願えませんか??
テストセンター受かった方、出来はどうでしたか??
ボーダーどれくらいなんだろ・・
前回の送信しようか迷ってます。。
そうなんですか!
もうちょっと待ってみます☆
ありがとうございます^^
今日午前中にメールで来ましたよ!その時はまだ半分ほどあきがありました~
はい!文系志望です。
それとも形式的な書類とらえてよいのでしょうか?
いまだに提出しきれていない状態です。。。
今日、滋賀の配属予約の1次面談を受けたのですが、三原は他より連絡が遅いからまだESの結果が届いてないんだと思うと言われましたよ。気長に待ちましょ☆
どうもです。今週中に来なかったら他考えます。
あと差し支えなければどこの部署かも教えていただけませんか?
4月頭にマッチング成立の連絡を頂きました。
ただ、同じ原子力でも、部によって、連絡の時期が異なるかも知れません。
3月末ごろにマッチング成立したって書き込みもあったような気もしますし。
配属予約の連絡がなかなか来なかったのですが,本日ようやくマッチング不成立との連絡を頂きました・・・。
まだ選考に残っておられる方,頑張って下さいね。
マイページ上のメールなどで......
もうテストセンターの案内が来てる方がいらっしゃるってことは、もう駄目だったのかな???
選考進まれている方は頑張って下さい!!!駄目な場合でも連絡が欲しいです。あきらめがつくので!!!はぁ~~~
本日テストセンター受けて一時間ほどで二次面接の案内が来ました。
二次は個人なんですかね?
私の先輩の話だと面接は三回と言ってました!!!
結果を送信してから連絡こなくて不安すぎです(T_T)
昨日関西支社で文型一括一次でした。
マイページと記載されていたので素直に何回も更新して待ち構えていたら、
昨日の夜、メールの方にテストセンター受付の連絡がきていました。
私も2日に結果送信して同じ状況です。
昨日一次受けて連絡きた方いますか??
もう待ちきれんのですが・・・・