会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、来るとしたら、いつ頃来るもんなのでしょうか?
気になって、マイページ見てばっかりです汗
まじですか?!でもこれだけ枠あるし空席あるはずですよね?
私前に女性限定セミナーを当日キャンセルしてしまって、もう予約できないみたいです。
いっしーさんも書かれているように、早ければ早いほどいいみたいです。
工場見学(マッチング)の日時も選べるらしいし、採用の席はどんどん埋まっていくと思います。
ESの内容をあとから修正できるというのも本当です。
どの時点の状態を一番見られているのかわかりませんが…。
かくいう私がまだ出せてないので、えらそうなこといえないんですが。。
締切があるかはわかりませんが、工場見学のメールの来る日がいつまでに出すかによって違うようです。ジョブマッチングはスピード勝負とどこの会社でもいわれるので早めに出すに越したことはないと思いますよ。
それわからないですよね(;´Д`A
前に書いてる方の話から判断して後で修正できるみたいなんで早めに書いとこうと思って書いてます!
就職担当の方に出席させてくださいとメールでお願いしたんですが
返信が来ません
もう間に合わないのでしょうか?
例のように短く書いて、スラッシュで区切って複数のアピールポイントを書くのかなぁと思ったんですが・・・
良かったら教えてください。
文字数を参考に、例よりも長くなってしまってもよいでしょうか?
回答よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
早めに出した方がいいですか・・・。
直せるみたいなんで、とりあえず出します。
ありがとうございました!
私の場合(Jobcon大阪地区参加)ですが、3月4日に来てましたよ。
推測ですが、Jobconに参加した地域によって、案内が届く日が違うようです。(名誘はそうでした)
拠点説明の連絡来ないんですが・・・
どこも埋まってて・・・
私は先日汎特の工場見学に行ってきましたが、人事の方は3月中旬とおっしゃってました。
特に決まった期限はなく、担当の人事の方によって違うようです。
ただ、遅すぎると連絡が来るのも遅れますので早目がいいと思われます!
気付いた時には満席になっていて、予約取れなかったのですが・・・
まわりの人はもう出してて、焦ってます(汗)
返信ありがとうございます!あれ書き直せるんですか?知らなかった・・・・。普通に全部内容作ってたのに拠点説明会が遅いんでどうしようかヤキモキしてました。
とりあえず出します。ありがとうございます!!
さっきたまたまチェックしたらありました!
名誘の際は『jobconの参加お礼と、説明会の案内』という旨のメールが届きましたが、今回は来ませんでした。
もしかしたら、jobconに参加してないコトになってるのかな…
どなたか、案内メール来た人いますか?
配属予約内容は後でも変更できるのでとりあえず早く入力したほうがいいと思いますよ。
無いみたいですよ。僕も東京行くんで見たところ。
どこの拠点説明会のことか分かりませんが、
例えば長崎造船所では当初からキャンセルボタンがありませんね。直接メールで伝えるのかもしれませんよ。
jobconにも参加しましたが、配属拠点説明会の案内は見当たりません…
楽しみです!
どこか行かれた方いますか?
先輩は,4月の第1週に呼ばれていました.
3週目くらいに最終面接をして,4週目頭に内々定でしたよ.
4月第一週目からやってしまうんでしょうか。
みなさん、申し訳ないです。
貴重なアドバイスありがとうございます。早速エントリーしようと三菱重工ホームページのエントリー画面を押すと、三菱重工マイページからと、各社就職サイトからエントリー(リクナビ、マイナビ、日経就職ナビ、ブンナビ)が現われたんですけど、これって、リク面とかの有利、不利とかあるんでしょうか?誰か知ってる人がいたら教えてください。
貴重なアドバイスありがとうございます。院生ですか、うらやましいな。。。
学部生でもとってくれますよ。
自分の友達は学部から就職できたので(笑)
自由の技術系学部でも取るときは取ると思いますよ。
私は今院生なのですが、学部のときに友達が三菱重工に
就職しましたので(笑)
工場見学はもう秋ぐらいにありましたよ。
たしか後はもう企画していないとのことでした。
工場見学って予約とか始まっているのですか??
ってことはES出したのですか?
私はやっと明日のMHI Jobconに初参加するのですが・・・
企業からすると安全面を考慮して革靴では来てほしくないのでしょうが。
昨年末に私も参加しましたが、
だいたいhiroさんのおっしゃるぐらいの比率でした。
え?私服じゃないの?私服で来いって書いてなかったっけ?
罠ですかね
ジャージなんて論外。TPOはしっかりと守りましょう。あくまでも職場ですから。
海辺で寒いのでコートは必須ですよ。
中学の時のでも全然問題ないんじゃないですか。
僕中学の時のジャージだけしか持ってない
それでイイん??