会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「参加意思確認しました」というメールが無事届きました。
反応してくださった方々、ありがとうございます。
参加される方は、がんばりましょう!
もし、同じ事業所だったらそのときはよろしくお願いします!
7/5 23:00ごろ 参加で返信
先ほど参加意思確認しました、とのメールが本社人事から届きました
事業所から後日直接連絡あります、とのことです
同じ事業所で参加される方いらっしゃったら、がんばりましょう!
皆さんがんばってください。
探さねば・・
IHIに申しこむしかない
意思表示は書類選考合格の方へのインターンシップへの参加するかへの確認ではないんでしょうか??おそらく。
私もエントリー以外してません。
インターンシップの書類選考は不合格でも連絡来るんですよね?
私は諦めかけていますが、不合格でも連絡は早く頂きたいですね。落ち着かないです。
とても不安です・・・
ちなみに意思表示ってなんの話ですか?
最初のエントリー以外何もしてないのは私だけでしょうか・・・
特に連絡はきていませんよ。
不安になりますよね。。
ちなみに私は7日までに意志表示のところを7日に返信したので、とてもギリギリでした。
ちなみに返信は7日(水)にしました。
自分は、まだ連絡が無いので、参加の意思がしかっりと伝わっているのか心配です。(特に返信メールがしっかり届いているのかですが・・・)
内定した方、重工で頑張ってください!
そして、私の将来に確かな未来を‥。
すみません…
それは言えないです。
内定者の皆様は
この星に確かな未来をお願いします。
どこの事業所希望されたんですか?
これで持ち駒無くなったからエントリーするとこからやり直し…
これで持ち駒無くなったからエントリーするとこからやり直し…
返事ありがとうございます!自分にはなかなか連絡が来ないですが、、、(>_<) 汗
前向きに待ちます!
わたしの場合は電話だったんですが...
返信ありがとうございます!もう連絡来たんですか?!私はまだなんですよ,,,
因みに、連絡はメールですか?電話ですか?
外国人枠ですよね。
私も同じ日に最終を受けて、昨日の午後4時に連絡が来ましたが...
どこの事業所ですか?
友達が連絡受けて、JMに呼ばれてた
おめでとうございます。私には連絡が来なくてもうダメだと思います。T__T 私の分までも頑張ってくださいね。
私は14日に1次を受けた留学生です。今日の11時頃に次回面接の連絡が来ました。(2次か最終か分かんないけどT_T)
ちなみに1次のとき電話の後、確認メールがきたが、今回は全くなかった。場所は東京だって言われたけど、それって東京本社っていうことかな?
そしてトータルで何回あるか知っている方いますか?
内定者日記によると技術系が2、事務が3回らしいけど、外国人の場合はどうかなぁ???
私は14日に1次を受けた留学生です。今日の11時頃に次回面接の連絡が来ました。(2次か最終か分かんないけどT_T)
ちなみに1次のとき電話の後、確認メールがきたが、今回は全くなかった。場所は東京だって言われたけど、それって東京本社っていうことかな?
そしてトータルで何回あるか知っている方いますか?
内定者日記によると技術系が2、事務が3回らしいけど、外国人の場合はどうかなぁ???
こんにちは。私も留学生枠で受けたのですが、SPIの結果はまだ来てないってことでしょうか。もう一ヶ月くらい時間経ちましたけどね。
おめでとうございます
見学後何日くらいできましたか?
spiはテストセンターの成績をそのまま送るか、テストセンター会場に受けに行くタイプだったと思います。
まあまだ、連絡来てない私は諦めて次行きます(笑)
きました。でもその後のSPIについて何も分からなくて困っています。
私も同じ日に一時面接を受けた留学生です。
人事に「合否連絡は一週間から10日間までです」と言われました。
なので、慌てずにいい結果を待ちましょう
論作文とは、どのような試験ですか?知識がなく、本当に、どうしたらよいか困っています。形式だけでいいです。対策をどのようにとればよいかわかるヒントをください。
最終面接絶対決めるぞ!!!
事業所はどこですか?
三菱重工は事業所によって全く対応が違いますので
そうですか。それ聞いて少し安心しました。(不安には違いないですが…)
まだ一週間経ってないので辛抱強く待ち続けますね。
どうもありがとうございます。
事業所にもよると思いますが、私の場合はマッチング面接の一週間後くらいに通過連絡がきましたよ。
おめでとうございます!
来年から頑張りましょう!!
やる気が全然伝わらず撃沈...
何が作りたいのか、何をしたいのか、熱意が本当に大事だと感じました。皆さん頑張って下さい。
第1志望なだけにマッチング面接の面接日を含め2日以内に連絡が来なければ駄目だったのかととても不安で。。。
私も留学生選考の結果待ってますが、まだ連絡ないです。
今回のテストセンターはなんとなく自信あったのに。
しかし、SPIのお願いも凄く遅かったし、
まちましょう。