会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この間学内説明会あったんですが、「慌てて出そうとするよりは、配属説明会行って自分の中のイメージ膨らませてから書いた方がいいES書けると思いますよ。期限内に出せば平等に選考しますので。」って人事の人が言ってました。
面接練習でめっちゃ焦ってます笑
職種は特にしぼってないので大丈夫ですかね。
こんにちは!
自分は名航受けます!
配属拠点説明会の後に出そうと考えていたのですが遅すぎる気がして来まして・・・
配属拠点説明会後に出そうと思っていたんですが遅すぎる気がしまして…
僕も高専です。
ちなみにどこ受けるんですか?
自分も高専で受けますよ
神戸ではないです。
品川は工場見学はないので、過去に座談会に参加した人はキャンセルしたのかもしれないですね
品川は工場見学はないので、過去に座談会に参加した人はキャンセルしたのかもしれないですね
神戸ですか?私もkkdrです
粘り強く待てば、キャンセルに食い込めると思います。
例年そうですか?
工場見学って配属拠点説明会ですよね
それはmypageから予約できますよ
私も関西の国公立で技術系です。。。
私は技術系なので事務系の工場見学はわかりません
すいません。。。どうやって工場見学の予約ができるのですか、、、?
事務系ですがあるらしいですよ。三年くらいに一度。ドメイン移動もありえますし、人事から別事業所ORドメインの人事という移動をした方もいますし・・・経理から営業?またはその逆もあるらしいです。実際社員さんに聞いたお話です。
そうなんですか…
そんな感じじゃあ私は最初から望みなしです(笑)
上位の国立大です…
しかし早慶ですら駄目なんですね。
それってやっぱり学歴フィルターなんですかね…(ToT)
デリカシーないのを承知でお伺いしますが、そのご友人はいい学歴でいらっしゃるんですかね…?
私の知人は夕方には来ていたそうです…
ありがとうございます。
私はついさっきです…
たまたまサイト自体から弾き飛ばされずに済んだだけなので、本当に速いだけな気がします
気を落とさずにいてください
返信ありがとうございます。私は早慶ですが、フィルターですかね・・汗
メール着てすぐなら予約できましたよ
一番早いのはすでに埋まってましたが
ここってリクルーターなんですかね・・・。電話かかってきた方いらっしゃいますか??
事務系、まだこれからだと思います。
困ったなぁ...
参加できなかったので、不安になったきた