会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「さて今回、弊社就職のご希望に関し、慎重の上に慎重を期して選考を重ねてまいりましたが、
エントリーシート、筆記試験、小論文の総合判断により、」とかあるからヒィと思ってよく見たら通ってた。
皆さん頑張りましょうね。
私は2日に筆記受けて合格の通知きていないのですが、マイページに入ったら2次選考の予約ができたのですが・・・
これはどいうことですか???
合格なのでしょうか??それともシステムの不具合か何かで、みんな予約できるようになってしまってるんでしょうか??
満席で、できないんですけれども、
私だけでしょうか?
僕も技術営業職で2次選考うけます。25分の面接?集団かな?みじかいですよねー
普通の営業職の方も、選考会の時間は、
25分間だけですか??
この短い時間だと個人面談という事ですかねー??
だれか、相談しましょう!
また、次の試験日程をもし宜しければこう憑依していただけると今後の予定を立てるのに助かります。因みに東京でお願いします。
時間帯は、一次とおんなじ感じですか??
私も1日に受けてまだきません。3日に連絡を延ばすという連絡の後、音沙汰無しです。不安の日々です。
まだ満席が1つしかなかったから、コースによって連絡の早さが違うみたいですね。
いや多分連絡もらっているのは関西の方々ですよ?合否に関係なく連絡があるはずです!どうしたのでしょう・・
有難うございました。一日中ホットメールと向き合っていました。
よくわからん。
同じ日に受験して、もう連絡をもらってる方がいるということは
落ちたっていうことですね…。
いい会社でした…。受かった方、次の選考もがんばってください。
応援してます。
昨日、合否の結果連絡を1日延ばすってメールきたけど今日も来なかった。
落とされたのかなぁ…
次の日中って聞いてましたけど、もう0時まわってます。
My pageみても結果着てないってだめだったのかな。。
普通の筆記で落ちたことはないから論文かな。
性格適正なのかな…。
就職セミナーや質問会に行ったのは何だったんだか…。
お騒がせしてすみませんでした。
結果きてませんがこれって落ちたってことですか?
結果はどーやってみましたかぁ??
落ちたら連絡ないですか??
受かった人だけに連絡でしたっけ?
落ちたんだー・・・。
落ちたって事なんですかね・・・??
どうしよう・・・
でも、2次選考の予約をしようと思ったら、
大阪会場のみ満員になってました。キャンセル待ちでいけるんでしょうかね・・心配になってきます。
普通のメールには連絡こないみたいなのでページを見てみることをおすすめします☆
2時選考、何やるんでしょうね。
私は大阪は都合が合わなくて東京で受けます。
私も同じ時間に受けたけどまだ返事来ないよー
落ちてた。
マイページにメール着てました。
連絡まだ来ません・・・。
合格者のみなんですかねー。
試験たくさんの方が受けに来ていたので通過するのは難しいと思いますが、祈る気持ちで待っています。
私もまだ来てないよ~、明日中に伝えるといってましたよね?合格者のみなのかな?
私も2日の4時に受けて連絡ないです(。。)
でも、ログ見てたら大阪在住さんが1日にうけて3日にきてたみたいなので、気長に待ちたいなーと思います…
私も2日の16時に受けて連絡がないです…。今日までに伝えるって言ってたので心配ですよね。
私も2日の朝受けましたが、まだ連絡来てませんよー。
あれで落とされたらショックだなぁ・・・。
大学名では落ちないと思うが。←もう荒れてほしくないので突っ込まないでね。
NRFにアクセスしても、何も来てなくて・・。
筆記も小論もぼろぼろだったので、落ちたのだろうとあきらめモードなのですが。
合否に関わらず、連絡は来るんでしたっけ?
私も忘れました。。。自分のパソコンにメール来るのかなあ??