会員登録すると掲示板が見放題!
日東電工には5555件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、205件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!とりあえず資料請求してみます。
結局2回目の面接(最終面接)前に、推薦書を提出しないといけないみたいなので、だったら初めから推薦で受けた方がいいのではないでしょうか?
ところで、もう選考が進んでる方はおられるのでしょうか?
>自分が言いたかったのは、亀山事業所や豊橋事業所など
>東海地方に複数の事業所があるのだから、もう少し東海地方にも
>目を向けて欲しいということです。
fifiさんは東海地方に住んでいるのでそう感じるのだと思いますが、別の地域(たとえば九州とか)に住んでいる人にはそれぞれの想いがあるはずです。それに、会社にとって採用活動というのは学生が考える以上にコストがかかるものです。
>あと、日々研究漬けの自分には一日潰して就職活動することは
>許されておりませんので。
そうですか。限られた時間で何をするべきかはあなたが判断することです。
フリーダイヤルー採用ー日東
だと思います。
土日に連絡くる可能性は低いし。。。
でも、祭日にセミナーやる会社だから、土日もくるのかなぁ!!わかんねぇ~~~
まぁ、じっとまちまぁーす。
二月もうちょっとあるし待ってみましょうよ!!
電話番号をここに書くのはどうかと思いますが、大学とかに来ている
募集要項の資料には載っているはずです。0120-314-???てやつ。
そうだね。まだ二月は残ってるから、もうちょっと辛抱強く待ってみまーすぅ!書き込み、ありがとう!!
いきました。メールで2月末までに連絡するとのことでしたが
私はまだきていません。第一志望なので落ちないように
祈りながら待っています。すでにきているのかもしれないですが・・・
自分が言いたかったのは、亀山事業所や豊橋事業所など
東海地方に複数の事業所があるのだから、もう少し東海地方にも
目を向けて欲しいということです。
あと、日々研究漬けの自分には一日潰して就職活動することは
許されておりませんので。
「次の最終は分析センターのほうで受けてください」
みたいなこと言われるらしいです。
そういうことを言い出すと、「東海でやるなら九州でも」「北海道でも」「新潟でも」と言うふうに全国で説明会をやらないといけなくなります。
だいたい、沖縄から東京まで来て就職活動してる人もいるのに、
あなたはずいぶんのんきですね?
書類提出することになりそうです。
関東で説明会やるなら東海地方でもやってくれればいいのに。
開催通知すらこないし。メールの返事はこないし。電話によるご質問は
受け付けておりませんだし。
関西、関東の人うらやましい・・・
しぼんできました。
思うのですがもう連絡が来た方はおられますか?
今年の営業職採用は10人だそうです。。技術職は40人だったかな。
15日には大阪の茨木本社でセミナーがあるそうです。
そこで、ESについて話+説明会があると思います。
参加できない人は、エントリーしている人だったら、3月中旬頃にESを送ってくれるそうですが・・・セミナーに参加しない人は厳しいかもしれませんね。
それは関西なんですか?昨日セミナーに参加しましたが
東京はその日だけじゃなかったんですかね?
そんなにあせらなくてもいいと思いますよ。ここは結構遅くまで採用試験行うみたいですから。学部の人は研究室で新たな興味を得ることもありますし。
ただ自分は盲目的にここに入りたいと思っているので、早めに動いてますけど。
返事遅くてすいません。セミナー用ではなくて、選考に申し込むための書類群のひとつです。人事に電話して指定されるやつ。
私はリクナビを通して案内が来ましたよ。きのうセミナーに参加しましたが、内容は・・・選考に関係ない(と言っている?)グループワークと会社説明会でした。心配なら問い合わせてみてはどうでしょう?
>GNTさん
書類の提出方法分かりました。もう提出できるなんて早いですね。
はじめまして。みなさんインプレッションセミナーのこととかどうやって、知っておられるのでしょうか?
>GNTさん
研究要旨ってセミナーに参加した後に提出する書類を書いているのですか?それともセミナーって書類必要なんですか?
日東電工のセミナー2月15日のに参加します。
但しその場でエントリーシート書くことになるらしいので
急いで電話登録するのもどうかと。。。
私も少し後悔していますΣ(_ _|||
GNTさんは、研究内容が書けて、早めに日東電工にエントリーできそうでうらやましいです。
僕は、学部で、研究室が4月になるまで決まらないので、何も書けません。エントリーも4月になってからです。
困りました、、、
しかし、一次選考までに書類選考でかなり人数絞られそうですね。
あの人事直通の電話番号に電話すればいいんですかね。
参加する人います??
fifiさんの質問は私も気になります.
この前の日経就職フォーラムで聞いた話では移動はほとんどない
ないという話でしたが.なんでも3ヶ月程度で適正をみられて一度
事業部が決まれば自分から申し出ない限りずっとそこで働くことに
なりそうです.
ただ,海外出張は全社員必ずあるという話があってびびってます.
貴重な情報、ありがたいです。問い合わせメールがまだ返ってこないので不安でした。
あとホームページの問い合わせメールアドレス変ですよね。staffがstafになって最初送信できなかったです。
お返事ありがとうございます。確かにまだ早いかも知れないですね。ただ先輩が4月には内定していたらしいのでちょっとあせってました(本命企業なので)。自分ももう少し待ちます。
たしかに「電話での質問は受け付けておりません」ってのは気になりますね。かといってメールが10日間返ってこないというのも。選考は3月くらいからみたいですから、もうちょっと待ったほうがいいんですかね。
いま調べたら、来月うちの学校でセミナーをしていただけるらしいです・・とりあえずそれまで待ってみようと思います・・・
例えば、会社のHPには、上司にも率直な意見が述べられる、とありますが、そのように社内の雰囲気は良好ですか?
私は文系の者です。
休日出勤があっても、代休を法定どおりにもらえるのでしたら、何ら不満はありませんね。残業も、労基法に基づき、手当てが付くのでしたら。
その社員さんはこの会社に対してどのような気持ちを抱いている印象を受けますか?辛くとも、よき仲間や上司といい仕事をさせてもらっている、みたいな印象ですか?
機械、電気系なら、正月は無いと考えたほうが良いみたいです。
機械が止まっているときに工事するので。
代休はくれるので。
残業、休日出勤は仕事なりでしょう。
工務系で無いなら、お役に立ちませんです。