会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も今マイページ見たら一次面接申し込めるようになってた.筆記が半分くらいしか解けなくてもうあきらめてて,メールとかなんの連絡なかったのにこれは何?村田製作所は連絡してくれないの!?
僕は技術系なのでGDはないですけど、1次選考の合格通知のメールに
書いてましたよ。
今バイトから帰ってきてマイページを見ると、職種別セミナーもGDも予約できるようになってました!
残念ながら、職種別セミナーは満席で予約できませんでした・・・
でも、GDはもう予約しました☆
1時間半って長いですね・・
がんばりましょう!!
私は来週なんですが、どんな質問されるか心配で・・・(>_<)
ちなみにエントリーシート通過の連絡とかは一切無いです。
これって誰でも受けれるってこと?
とりあえず私は月曜くらいまで連絡があるか様子見ますけど。
いきなり、一時間の面接なので、正直あせってます!!!
一対一でしょうか?内容など何か情報あったら教えてください。
GDの案内でした。
みなさんの言われててる職種別セミナーについては
何の案内もないんですが、、、
みなさんはもうGD受けられた方々なんでしょうか?!
満席とかで人数制限あるんですかね?
西日本と東日本で連絡日が違うと聞いたもので・・・。
やはりそうですね・・
わざわざ毎回お返事して頂いてありがとうございました☆
月曜日に連絡してみます!
連絡した方がよさそうですね。
今見ましたけど普通に申し込みができるので。
各種セミナー→職種別セミナー 申込・確認・変更 ですよね?
どうしても、*現在受付中の日程はございません。の文字が・・・
職種別セミナーのとこを見ました?
セミナー申し込みの一番下のとこですよ☆
ほんとですか!?
私何度見ても、*現在受付中の日程はございません。って出るんですけど・・・
ちゃんと今日合格のメールにマイページからご予約くださいって書いてあるのに><
直接メールか電話で問い合わせてみます・・
あぁ、明日土曜日だから月曜日まで待たないといけないのか・・
はぁ・・
さよなら村田製作所
先程見ましたけど、予約出来るみたいでしたよ。
通信モジュールは横浜がメインなだけで、野洲にもあるって言ってたような。
また人事の方に確認してみて下さい。
13日の職種別セミナーの予約できますか?
予約できる日程はございませんって出るんですけど・・・
コメントありがとうございました。
私は村田で通信モジュールの研究がしたいのですが、
希望が通らないと関西に…。
東北が地元の私にとっては不安いっぱいで(>_<)
面接では通信モジュールをゴリ押ししてきます。
参考になりました。ありがとうございました。
実験に行くので職種別セミナーに参加できないのが
つらいです。
横浜事業所は通信モジュールに特化した事業所らしいです。
そういう職種の希望を出したらどうですか?
初めてコメントします。
先日、事業所見学に行った際に他の方が同じ内容を聞いてました。
面接を行い、勤務地は決まるそうですが「希望勤務地」を聞かれることはないらしいです。
「希望職種」で配属が決まるそうで、割合は調べてみないとわからない、と言っていた気がします・・。
しっかりした回答ではなくてゴメンなさい。
実際に希望どうりの勤務地に就けている人ってどれくらいの割合なんでしょうか?
どなたか、説明会等で聞いた方いますか?
絶対内定!!!!
いい企業なだけに辛い!
先に進まれる皆さん,頑張ってくださいね☆
第一回のES通過しましたが、そのときはメールで通知されました。
また一次面接の後は10日以内に連絡すると言われました。
ただ先輩によると、例年通りですと5日後に連絡が来るそうです。
あと前回の締め切りで通過した人は連絡をメールで受けたのか電話で受けたのかどちらなのでしょうか?
ありがとうございました!
Web試験は受けていたのですが、エントリーシートは考えたり体調崩してたりしているうちに時間が経ってしまい‥
今からでも全力で取り組みます!(>_<)
今日の24時までに両方一緒に提出ですよ
もし今日までだとすると、何時なのかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
私も連絡ありませんでしたがマイページに1次面接申込とでたので予約しちゃいました。
すいません、理系の方ですね。文系の方だと思っていました。
わからなければ、人事の方に問い合わせてみては?
第一回締め切りに出したのであれば、もう結果は来ているはずですよ。
グループディスカッションも終わりましたし、一度人事の方に聞いてみてはどうですか?
第一回の締め切りに申し込みましたが、今週の金曜に面接です。
残念ですが落ちたのだと思われます。
他を頑張ってください。
エントリーシートでだいぶ落とされると聞いたのですが、本当のところどうでしょう?
私は明日でちょうど一週間なんですがまだ連絡なくて。
本当に行きたい会社なので連絡なくて心が張り裂けそうです><;
あると思いますよ。滋賀の野洲ではありました。
その場で現金支給です。額は、自宅の住所から推測して出してくれます。
アドバイスありがとうございます。
ちなみに職種が何だったかとか教えてもらえないですか?
転勤の多さも職種によって変わるんじゃないですかね?
恐らくですが,大きな企業なら転勤は付き物ですし,それに伴い仕事もきつくなってくるし給料も良くなるのかなと考えてます。
時間を取るかお金を取るかって感じで。
入社前にいいイメージしか持たなかった人は,入ってからの苦労や理想と現実のギャップに悩んで辞めてしまう人が多いっていう現代の流れだと思うので,
自分としてはマイナスな面も隠さず教えてもらえる方が嬉しいです。
出ましたよ~。