会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので本当に本当に残念だしがっかりしました。
合格の連絡を受けた皆さん方、おめでとうございます。
うらやましい気持ちでいっぱいで悔しいですが、こんなに良い企業はなかなかないと思うのでどうか最後までがんばってください。
前回の説明会の際に履歴書を出したか忘れてしまったのですが、どなたか覚えていらっしゃるかたいらっしゃいますか??
よろしくお願いします。
私は、24日に一般職の一次面接を受けて、本日通過の連絡をいただきました。
明日、最終に行きます。私も第一志望の会社なのでがんばりたいです!!
いらっしゃいますか?
第一志望なので、通って欲しいけど、緊張しすぎて自分を出し切れなかったので、希望は薄そうです‥
いつごろ連絡くるか知りたいので、通過された方はぜひ書き込みをお願いします。
ありのままの自分を出すことが出来たので、入社したいのは山々なのですが、メールが来ません(>_<)
村田製作所さんは合否の連絡遅いのでしょうか???
他社の場合、翌日の午前中には連絡が来ていたので不安です。京都で昨日、一次面接受けて、合格の連絡頂いた方書き込みお願いします!!!
私は今日受けてきました!!二週間かぁ。。
待つの長いなぁ・・・。でも信じて待ってみます♪♪
ありがとうございます。そして内定おめでとうございます♪
私も最終の結果待ちですがもう連絡来られた方がいらっしゃるんですね。落ちたかな↓
私は14日に最終を受け28日に連絡をいただきましたよ。
みーきさんへ
ありがとうございます。
私は最終を受けてから二週間後に連絡をいただきました。
私もまだです。いつ来るんですかね…
かなり不安です!!
始まってますよ!!
私は 説明会のお知らせ 今回が最終です って書かれたメールが13日に来ました。
でも本当に追加がないかはわからないので・・・
気になるようでしたら電話で聞いてみたらどうでしょうか?
私は合否に関わらず、10日以内と聞きました。
おめでとうございます♪最終面接受け何日ほどで
内定の連絡ありましたか?
ありがとうございます。
何日に最終面接受けられましたか?!私まだ連絡なくてハラハラしながら待ってます。
受けている方や選考進まれた方は短大の方が多いんでしょうか??
詳細な日程はまだ未定とのことですが、6月に内定者対象のガイダンスのようなものがあるとおっしゃっていましたよ。
そのときに内定承諾書も書くらしいです。
また来てくださいっていわれたのですが、何をしにいくかご存知の方おられますか?
また来てくださいっていわれたのですが、何をしにいくかご存知の方おられますか?
なんだかそわそわしちゃって落ち着かないんです↓↓
お返事ありがとうございますっ!
私もちゃんと頂けました^^
頂けましたよぉ!!
持ち物の中に印鑑と書いてあったのですが、交通費が出るってことなのでしょうか??
私もその日に受けましたけどまだですよっ☆恐らく…
月曜あたりに分かるんじゃないかな~予想ですけど。
教えてくださってありがとうございます!!
書類を準備して当日に備えたいと思います☆★
本当にありがとうございます!!
そんなに早く連絡来るんですか!?!?
私はまだ来ていません…
私は京都での選考だったので、
他のところであれば、違うこともあるかもしれませんが、
過去の書き込み見る限りでは
どこも提出物は同じような感じがします。
履歴書・成績証明・卒業見込み・健康診断書
です!!
書き込みありがとうございます☆★
そういった内容の確認メールが送られてくるんですね!!
準備しておく書類は、履歴書の他には何を準備しておけばよいのでしょうか??
2、3週間以内なんですか・・・長いですね~(-_-;;
合格者には通知が早いのかなーなんて勝手に思ってるんですが・・・
面接日程が昨日(金曜)もあったようなので、その人たちの結果を見て総合的に判断されるのかもしれませんね!
来週までは待ってみてもいいのかな・・・
>みーきさん
いえいえ^^
みーきさんもがんばってくださいね☆
この間、一般職の説明会に参加したものです。
履歴書等は直前(2,3日前)の説明会予約確認メールで
持ってこれる書類を持参してくださいと
指示されましたよ♪
私は、残念ながら面接に行くこと出来ませんでしたが、
凄く雰囲気の良い会社でした!
頑張ってください!!
私も大学からのメールで説明会があることを知りました。ですが、メールには持ち物のことは一切書かれていなくて・・・
やはり、会社に電話かメールをして確認したほうがいいですよね!!
ちなみに、説明会のときにエントリーシートを書くんですよね??筆記テストは説明会後に自宅から試験を受ける形になるんですよね??
質問ばかりしてしまってすいません・・・
面接の情報をくれた方々ありがとうございました。面接もとても和やかで安心して受けることができました。
でも、一応伝えたいことは伝えられましたが、何で評価されているのか良く分からず不安です…
本当に受かりたい!!!!
今日受けられた方はお疲れ様でした。
この説明会は大学HP上にある就職関連ニュースで知ったのですが、そこには履歴書や健康診断書など一式持ってくるよう書いてありました。でも会社から送られてきたメールには筆記用具のみしか書いてなかったですし…。
会社側にきちんと聞いたほうがいいのかもしれませんね!
まぁさんは何か情報得ましたか?
緊張します・・
始めまして!!私も6月1日に説明会に参加するのですが、enさんと同じ不安を持っています・・・
enさんは書き込み後なにか情報を得ましたか??
もしなにか分かった事があれば教えてください・・・
>Michikoさん
私は関東ですが、
筆記通過メールを頂く前に予約することが出来る状態になっていて、
しかも予約までしてしまいました(汗
ただ、その後(翌日?)に通過メールがきましたので、
おそらく大丈夫だと思います。
心配でしたら、あともう一日待ってみるのも良いかもしれないです。
教えていただいてありがとうございます!!
安心できました!!
返信ありがとうございます。和やかならよかった!!
最終面接お疲れ様です!!humさんにいい結果がくるよう
祈っています♪♪本当にありがとうございます☆
どこの地区の何職ですか??
私も同じ状況です。これは面接の予約をしてもいいのでしょうか?
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
21日に滋賀地区の最終受けましたがまだ連絡ありません><
案内などをされていた女性の方は「2、3週間以内にはお知らせします」とおっしゃっていたのですが、合格の場合はもっと早いのでしょうか。。。?
今朝見たら全部満席になっていたんですが、
さっき見たら水曜と金曜が増えてましたよ☆
頑張りましょうね!!
先ほどマイページをチェックしたところ、一次面接の予約画面になっていました。
これは、筆記テスト通過という事なのでしょうか?
最終は、私の場合穏やかな感じでしたよ!
ただ逆に、穏やかな分どこで合否が決まるのかなぁ・・・って感じでした^^;
多分ですが、役員の方では無いと思います。(4~50代の方2名でした)
1次のときは通過連絡が早かったのですが
最終受けて数日経つのに連絡ないので、諦めモードです;_;
どなたか結果来た方いらっしゃいますか??
合否関わらず全員に連絡なのでしょうか・・・>_<