会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CFNの説明では、確か7月12日に筆記でしたよね??
もしかしたら自分だけ忘れられててみんな既に仲良くなってるかもって少しドキドキし始めてたんでほっとしました!
にょんさんありがとうございます!
連絡あるまでゆっくり待つことにします。
私も4月上旬に内々定を頂いてから連絡がありません。
6月頃に内定者コミュニティサイトがオープンとのことでしたので、そろそろ連絡頂けるのでは?…と毎日そわそわしております。
自分だけでなくて少し安心しました…
ジョージさん、書き込みありがとうございました!
役割と研究分野でおそらく察しがつくとは思いますが、私はGDで時間を測定していました。また研究分野は材料系ではなく信号処理です。
次のGDがあるとのことですが、ぜひ頑張ってください!
内定おめでとうございます。
次のGDの参考にしていきたいので、GDでどのような役割をされていたか教えて頂けますでしょうか。差し支えなければ研究分野も教えて頂けるとうれしいです。
11日に横浜で最終受けた者です。先ほど内々定の通知をいただきました。等身大ムラタ君さんにもよい知らせが届くといいですね。
終了後ちゃんとしたあいさつもできなくてお別れしてしまいとても残念でした。
ちゃんとした挨拶ができなくて別れてしまいとても残念でした。
なんとかがんばりたいと思います。次落ちたらもう行くところがないので・・・
なるほど、私は事務系なのでそちらの選考フローについて詳しくないんです。
同期になれたら良いですねー!
一度別なところの推薦落ちたので,村田を受けることになった次第です.私のところは,1つ推薦もらっている間は他の企業受けられないのですが,幸いにも技術系推薦はまだ募集がありましたので.
今テストやるってどういう事ですか?
ありがとうございます。安心しました。
9日の懇親会は事務系のみでした。技術系はまた別の機会なのではないでしょーか。
内定をいただいているのですが、その内定者懇親会は事務系の方のみなのでしょうか?私は技術系で連絡が来ていないので不安です。。
いきますよー
参加するつもりで日程調整中です!
セラミックさんは参加されますか??
推薦で11日に最終受けます。やはり、GDは不安な面はありますね。既に別なところ推薦で落ちてるので、逆に開き直ってやります。
私も23日に最終受けて内々定頂きました!
よろしくおねがいします!
私は自由で受けましたよ。
GDでうまく議論に加わることができなかったのが一番の敗因かな、と考えてます。
説明会で聞いた話では、最終選考では自由も推薦も選考基準は全く同じだそうです。
積極的にアイデアを出していくことが大切だと感じました。
muRATAさんは現在選考結果待ちでしょうか?
いい結果が来ることを祈ってます!
昼過ぎに連絡あって内々定頂きました。
この掲示板では色々アドバイスを頂きまして、感謝しております。
これから何かしら私からのアドバイス等できたらと思っています。
他の内定者の方、これからよろしくお願いいたします。
2週間以内に連絡とはおっしゃってましたが、
もう連絡来た方っていらっしゃいますか?
推薦でしょうか?自由でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが・・・
どうしても行きたかった会社だけに残念です。
ただ面接官の携帯がずっとなっててお互いの集中力がなかったのが残念でしたー
>セラミックさん
21日に面接を受けて、最終面接のご連絡いただきましたよ。
先週、お電話にて頂きました。
ちなみに私は事務系です。
8人受けて3人連絡なし。
他は連絡きてて、最終へは5名。
採用は3名。
とかそんなノリでしょうかw
ほんと連絡が遅れていると信じたいですが…。
もう火曜日まで2日とかですし。
事務系ですけど自分も来てないです~
事務系ですか?
21日に面接受けましたがまだ連絡いただいてません。
私も気になります、誰か連絡頂いたか頂いてないか教えてくださーい
GDではおそらく一緒だっただけに残念です。
今年は採用人数少ないのかもしれないですね。
自分も折られました(><)
まだ連絡ない人は連絡あるかもですよ!!
今日あたり選考辞退します!!
スイマーさんとあせかきさんに内内定の連絡がありますよーに☆
関東です。そろそろ結果ほしいですよね
はい!関東で受けました!
そういってくださると心強いです。
ありがとうございます!!
自分も15に受けて連絡ないので、問題ないと思います。
関東で受けましたか?
まだこないです。
お祈りかな…(T_T)
同じ日に受けたかたで合格の連絡きたかたいますか?
もう不安で携帯はなさずにはいられない状態です(><)
内定者として会えるのを楽しみにしてます!
人事の方に連絡してみたのですが、
学校推薦なら参加していなくても構わないということでした。
もしかしたら特別かもしれませんが…。
推薦を考えていらっしゃるなら大丈夫だと思いますよ。
私も説明会に行けずに選考に参加したいのですが
何かそういった機会はもらえそうですか。