会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですか?事務系ですか??
私は、〆切数時間前にだしましたよー
選考進んだ方は頑張ってください!
面接こわいな。。。
事務系ですか?
1次面接は交通費出るんでしょうか?
先ほど、面接の案内が来ましたよー
通過の連絡ですか???
通過の連絡ですか???
たった今連絡がきましたよー
なんとかWebテスト受ける事が出来ました。ありがとうございます!
時間なくて最後のほう適当になっちゃいましたが、通過してる事を祈ります。
WEBテスト対策頑張らないと・・・
一時間ぐらいで
好きなタイミングで受けれたはずです。
一度、受験画面に行くと書かれていると思います。
あと、一度受験したら非言語、言語、性格と全部いっきに受けないとダメなんでしょうか?
他の企業との兼ね合いで時間がなくて困ってます。
テスト難しくはないけど忙しいですね
非言語八割くらいでタイムアップでした
とりあえず過去の書き込みや内定者日記を見る限りでは玉手箱でも英語がないみたいなのでホッとしましたが、頑張ります;
書き込みほんと少ないですよね。
個人的にはすごくいい企業だと思うのですが。
聞いた噂によるとWebテストは難しいらしいです。
私は事務系 職種別でエントリーしましたが、説明会の前にES締め切りなんですよね(苦笑)
俺もまだ受けてないや。けっこう難しいんかな?
ESは出しました?
Webテスト受けた人いますか?
これからやるけどどのくらいとれたら通るんだろう・・
私は23日に東京で最終受けましたが、まだ連絡が来てないので全体の連絡が遅れてるのではないでしょうか?でも私は「8日頃には連絡します。」と言われたのでそろそろ連絡はくるのではないでしょうか?それぐらいしかわかりません・・・それともダメな人にはサイレントなのでしょうか?
あと23日に東京で最終受けた人で連絡来た人いますか?
連絡の日程自体延びましたよね?
まだ連絡着てないのが、落ちたからなのか、連絡自体まだなのかわかりません・・・。
ありがとうございます!
まだ選考やっているのですね。
6月選考からさらに追加募集か、6月選考の追加日程ですかね~
多分5日はキャリアフォーラムで通った人だけでは無いと思います
ここってまだ選考やっているのですか?
その国際フォーラムに参加した方向けの選考が、5日にあるのですか?
もしご存知ならば、教えてください!、
ありがとうございます
7月5日にも最終選考はあるようですので、まだ可能性あるかもです
即日、連絡いただいたんですか?
良い結果だといいですね。
じゃあ、今の時点で連絡をいただいてないということは可能性がないということなのですかね?
即日連絡をいただいて何と翌日に本社で最終面接受けさせて貰いました
他に29日に最終受けた方で連絡きた方いますか?せっかく貰ったチャンスだったけど、面接よくできなかったなぁ
次の面接へのご案内や連絡をいただいた方はすでにいるのでしょうか?
合否の連絡、次の面接へのご案内など、もうすでに連絡がきているものなんですか?
私も消えました。これが落ちたことになるかどうかは分かりませんが、もう通過連絡来た方いらっしゃるんですかね?。。。
私も見たらそれでした。。。。
落ちた人にはサイレントなんですかんね。。。
自分のESや一次面接の予約ボタンなどが消えてしまいました。これって不合格になったことですか?
分かる人がいますか?
前回のGDの結果は2日後だったのですが、、
ダメだったのかな…(><)
8日にGD受けて10日に面接の案内頂きました。
本当に嬉しいです…
後悔、辛いですよね。
この時間にこないので諦めかけています(>_<)
私も全然自信ないです(>_<)
何もアピールできませんでした。。。
最終の結果はこれまでの傾向から今日以降だと思いますよ!!
それにしても緊張しますね(>_<)
全然自信ないですけど…
前回が2日間の選考が終わった次の日だったので、今日連絡いただいた方もいるんですかね~…
ドキドキしますね!!
緊張です…明日ですかね⁇(>_<)