会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく来てません。例年、連絡が早いみたいなので、諦めモードです。
しかし、お祈りが来ないとつい、期待してしまう。どなたか連絡をいただいておられる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
同じく京都でうけたものですが、まだでてません。くるなら今日あたりだと思うのですが...
今日か、明日には出ると思うのですが、既に内定貰ってる人っていますか?
一次面接は2:2のグループ面接で、内容としては人事面接と研究の話、半々くらいでしたよ。
また、研究の話はどの程度出てきましたか教えていただければ幸いです。
ご返事ありがとうございます。
10日ですか!
なかなか長いですね。。。
気長に待ってみます。
お返事ありがとうございます!!
10日ですか!分かりました!!
気長に待つことにします(^^)
私は違う職種で受けたのですが、10日以内に連絡があると仰っていました。
たぶんどの職種でも同じくらいだと思いますよ(゜_゜)
というか結果はいつまでに来るか分かります...??
なんか、ちゃんと選考されてる実感があって、嬉しかったです。
待合室にいる方、皆さん、一緒に働きたいと思う人たちでした。
質問は自由に自己紹介、村田の弱み、弱みを克服するための提案、自分の弱み、どんな基準で就活してるか、その中でなぜ村田か、最後に質問は?でした。
2人1組で30分だったけど隣の人はゼミとか聞かれてたし違う部屋は変則的なの来たとか言ってたんで人によって違うみたいです。
私の場合は1次〆切で出して、ちょうど1週間で来ました。
友人は2次で出して、3日だか4日で来たみたいです。
やっぱり遅れてるみたいですねー。
ちなみに最終は4月6日にしていただきました!
僕はメールで連絡するとも言ってた記憶がないです↓
たぶんいい忘れたのかもしれませんが、第一志望なのでそのへん気になります。
前日までにはメール来ることを願います!
返答ありがとうございます。
安心しました!
24ですか?
僕は31なんですが?
なんかあるんですかね?
私は技術で12日に面接を受け、今日まで
連絡無かったので思い切って
人事の方に電話で問い合わせたところ、
1次面接合格と言われました。
連絡が遅れているようです。
だから、これからまだ連絡来るかと思われます。
合否に関わらず1週間以内にとのことだったが、10日たっても何の音沙汰もない
お祈りでしょうが、ちゃんと対応して欲しいですね
私も24日に最終面接・GDと電話で言われました。
メールでもう一度連絡すると言われたのですがまだ連絡ありません。
場所は東京です。ともに頑張りましょう
開催前(私の場合2日前)に、詳細が書かれたメールが来るのでそれを待っていれば大丈夫です。
みなさんはどんな感じですか?
やはりお祈りのようですね、私の分もがんばってください!
私はIEでしたが、19日の16時頃にメールで連絡がきました。
僕は職種別エントリーで締切ギリギリに提出したんですけど、先週の金曜日に通過の連絡があって今日夕方に面接の予定ですよ。
ちなみにまだ連絡こないです。
ではまだ14日に面接を受けた人の結果はでてないんですかね。
不合格通知がくるまであきらめず待ってみようかな・・
私も同日に本社で面接しましたが、5日経ったにも関わらず合否の連絡がきてないですね
内容はそれぞれ違うかと…
1次面接の内容知っている人いますか(><)
未だにお返事がないということはお祈りなんですかね・・・
14日に面接受けた方はもうご連絡いただいてるんですか?
システムの不具合だったみたいですね。
無事に予約できました、
遅くなりましたが技術です。ES出したのは9日くらいだったかな
一次面接の予約が出来ません
どうしたらいいですか
私は、前日の13日に受けましたが16日の7時位に通過の電話が来ました。次は京都の本社です。
一次面接の予約は、マイページからできましたか??
折り返し電話したら、担当者が帰ったと言われたんですが、ES通過と思っていいんですかね?(T_T)
他にも多数いらっしゃると知って少し安心しました。
早く表示されるといいんですけど…。
他にもいらっしゃるんですね!
不安です…。
少し待ってみてそれでも出なかったら人事の方に連絡してみます。