会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間になってもまだ連絡がこないです。
確か今日までに連絡がくるはずでしたよね?
懇親会って何名くらいの方がいました?今度文系の最終なんですが、どのくらい枠が残ってるのかが気になります…
私も先月の26日に最終面接を受けましたが、まだ結果の通知が来ていません。
確か、ゴールデンウィークのことは何も言わずに14日以内に結果を連絡するといっていたので遅くとも明日中には連絡がくるとは思います。
お互いに良い結果がくるといいですね。
理系についてはわかりません汗
先生から合格の連絡があった日の一週間後くらいに、入社承諾書が送られてきました。
私も2週間程前に推薦応募で最終合格の連絡を就職担当教員よりいただきましたが、内定者懇談会の通知は来ていません。一般職の方のみではないでしょうか?
また、推薦応募で最終合格された方にお聞きしたいのですが、個人的に合格の通知または最終試験後連絡があった方いらっしゃいますか?
内定者懇談会の連絡など来ていません・・・
これは一体?
内定者懇談会の連絡など来ていません・・・
これは一体?
何人ぐらい来るんでしょうね。
なんでもいいので聞きたいことがあればどうぞ、という感じです。
時間に余裕があれば2つくらい聞けると思うので考えておくべきでしょう。
かくいう僕は26日に最終を受けて結果待ちです。
連休中も気が気ではありません…。
もしこの日に受けて連絡が来た方がいれば教えてください。m(_ _)m
>ぐさん
同じく一般職なんですがWeb受けて合否発表が19日となってました。
そして企業セミナーが12日と16日でした。予約できません…どういう事なのでしょうか?
GDの後に面接官への質問タイムがあると聞いたのですが、
どのようなことを聞くための質問タイムなのでしょうか。
分かる方がいたら教えて下さい。
企業セミナーの予約ができた方おられますか?
ES提出、Web受験したのですが、5月12、16日のセミナー予約ができません(>_<)
>ライアルさんへ
22日です!
おめでとうございます!
ちなみにいつ受けましたか?(>_<)
うーん。でもGW入ってしまうので…。ちなみにゆうぅさんはいつ最終を受けられたのですか?
こないってことはまだ可能性は残ってるんですよね?希望は捨てないでください!
応援の言葉ありがとうございますm(_ _)m
おめでとうございます。私も第一志望なんですが、来ないですね…。自分の失敗を反省して次に生かしたいと思います。頑張ってください。
最終面接の受験日はいつでしたか?
本当に感謝です。
たしか、最終の結果は就職担当教官へ行くって言ってましたよ。一度確認してみてはいかがでしょう。
お祈りでもメールで連絡があるものなんですよね?
学生時代に力を注いだことは同じ内容でいこうと思います。
志望動機は文字数が減っているんでまとめて書きます。
アドバイスありがとうございます。
最終では実施されませんでした。
>アイスですがさんへ
文字数の関係で履歴書のほうが少しまとめたような内容にしました。
履歴書持参ですが、自己PRなどESと同じ内容で良いんですかね?
みなさんはどうしましたか?
小論文は実施されますか?
どの立場から物を言っておられるのですか?
あなたは内定者の方ですか?
>てつやさんへ
具体的な内容を書くことは憚られます。申し訳ないです。
推薦では、自分の研究のこと、入社してから何がしたいのか、などについてよく考えて
おいた方がいいと思います。
面接前ということですごく不安だとは思いますが、自分を信じて頑張ってください!
それは学校の人に聞いてください
私は一次面接の2日後に電話で最終選考の連絡を頂きました。
電話できますよ。連絡は私は10日後でした。
恐らく地震の影響で他社に合わせて遅くなったのかと思います。
最終は2日後にきました。
今まで一次を通過した方、もしくは既に内定を頂いている方に質問です。
一次面接の通過の通知は、どれくらいで来たのでしょうか。メールでしたか、電話でしたか。教えていただければ幸いに思います。
GDはどんな内容でしたか?
内定承諾証の提出期限はどのくらいありましたか?
メールには個人面接とグループディスカッションと書いてあるのですが小論文は抜き打ちであるってことですか?
自由です。
>ティーさんへ
昼くらいでした。